网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sftd

2014-6-17 12:32:25 使用道具

压力山大啊
  • woaithr

2014-6-17 12:44:33 使用道具

我儿子也二年级,他绝对写不出这样的作文,但是我也绝不想让他写出这样的作文,以华丽的词藻堆积出来的是她的真实情感?有意义吗?
  • 老马丁

2014-6-24 13:13:40 使用道具

不过我一直认为上作文班的,技巧掌握的比较好。这方面不参加作文班的孩子肯定是比不上,但是上作文班的孩子,后期的进步也许会有限。
  • 小达人

2014-6-24 13:27:15 使用道具

不是很喜欢展示出来的作文,过于刻意的模仿与借鉴,少了可贵的童趣。
    更喜欢当当的这篇《秋公主的化装舞会》http://www.ebama.net/blog-823-208187.html
          秋公主要开一个化妆舞会,所有人都被邀请了。信使大雁刚报完信,大家就忙开了。石榴在脸上涂了腮红,穿上了红裙子;桃子穿上金黄的马甲,玉米也穿上了绿油油的西装;就连平常不爱打扮的山峰都换上了一件毛茸茸的黄衣裳,点缀着美丽的绿宝石;甚至河里的小鱼也在刷着自己的鳞片,让自己闪闪发光呢!
          看,秋公主来了!她穿着一条光彩照人的长裙,是用金色和红色的枫叶织成的。风儿开始吹起了小号,河水也哗哗地伴奏。小鱼们开始做起了杂技,它们倒立、翻跟头,还跳起了水上芭蕾。不时有小鱼旋转着跳出水面。蓝天与白云投下一束束蓝色和白色的灯光。

秋公主微笑着说:“布置的真漂亮!”大家齐声说:“谢谢,秋公主!”

• 涉江采芙蓉

2014-7-4 09:16:58 使用道具

6-8小时写作文

2014-7-4 09:35:30 使用道具

谢谢分享了
  • monicazhou

2014-7-9 22:59:42 使用道具

作文有点虚,很会拍马屁
  • 婷婷妈2005

2014-7-9 23:08:53 使用道具

我更喜欢1号小朋友的作文。
  • zhoubnu

2014-7-15 20:30:15 使用道具

真希望能多一些童趣
  • zmhui_wuhee

2014-7-24 09:13:36 使用道具

写得比我好多了,不如小学生啊
  • 紫灰

2014-8-17 11:35:22 使用道具

答案在哪里
  • persim

2014-8-21 16:26:35 使用道具

真心感觉人为痕迹太重,不像发自内心的。我倒是不希望我孩子写这种作文。
  • myw2008

2014-10-4 19:23:25 使用道具

其它几篇文章也有很不错的,不见得比“喻人”的差;但是不是有大人在背后指点就不知道了。
  • zrena

2014-10-7 10:21:53 使用道具

难以想象才2年纪
  • leaspring

2014-10-10 15:38:10 使用道具

汗,差距大啊
  • kathy324

2014-10-10 16:11:38 使用道具

难以想象!!!!
  • 昭昭妈

2014-10-11 13:40:22 使用道具

看了答案来投的,呵呵
  • moonbaby

2014-10-11 14:03:25 使用道具

楼主读没读过小学一年级的课文?其实关于春雨的颜色那段,直接是小学一年级有一篇课文的复述。(这孩子也可能是对这篇课文特别熟悉),也同样有一篇描写了“沙沙春雨”,开头来到人间的那里,我也想不明白,我儿子写作文也很喜欢写“秋姑娘来到了人间”二年级的课文里《一株紫丁香》也是大力地赞美老师,不排除说这个孩子融汇贯通的能力很强,但是,个人觉得他一次成稿的可能性比较小,有可能是仿写了某些句子,在有指导的情况下写出来的。
    如果是自己一次成稿,我只能说,太牛了~~~
  • moonbaby

2014-10-11 14:06:18 使用道具

canmeimei 发表于 2014-3-12 09:29
    《春雨的颜色》这篇课文应该是人教版一年级下册的吧?我们教材用的是苏教版。一下课文里有篇《雨点》,没 ...

同是小学家长,鲁教版也有《春雨的颜色》,孩子在阅读中,有时会出现别的版本课文哦
  • moonbaby

2014-10-11 14:09:50 使用道具

canmeimei 发表于 2014-3-13 10:18
    除了这个小姑娘之外,班里还有9位小朋友春雨的习作被老师盖了大红花,但是相对于这篇文章,其它的文章就显得 ...

人个觉得,其实别的小朋友的习作也很棒!!
  • moonbaby

2014-10-11 14:20:02 使用道具

其实我家儿子也是二年级,我们也有这样的问题,坦白说,他的作文,我们是有一定的指导的。如果想让孩子自己想出出彩的内容,最好的办法确实就是参见课文,个人人为,这小姑娘的作文里,有很明显地参照一二年级的课本的痕迹,在某种程度上,我觉得也是挺好的,毕竟,我们的孩子精读的课文是有限的,也许他们都热爱读书,但是,真正滚瓜烂熟的也就是课文那几篇。小姑娘可以把课文里学的都用上,并且,融会贯通,已是很不容易的事了。课本都是名家写的,那自然改写了还是好的~~首先给他赞一个,虽然里面有的不是真情实感不是太多

最后,我还特别想说后面几篇,我觉得也很棒,看到了更多的真情和童趣。我一点也没觉得这是差距~~~~
  • dylan'smum

2014-11-11 15:32:56 使用道具

第二篇作文:动物的世界
    1.森林里的居民
    2.森林最美
    3.断粮了
    4.拯救森林
    5.森林里的运动会
    6.森林收场白

一、森林里的居民
    从前,有一片森林,但是里面一阵荒芜。由于人类的破坏,大树渐渐的减少,动物也变得稀少。
    一群动物想让森林变美,但是里面一片阴霾,他们只能住在阴霾里。他们种花、种树,时间久了以后,森林变得葱绿,许多动物的带动下,森林变得非常茂盛、活泼,简直像是动物的世界。
    二、森林最美
    森林有一阵荒芜开始,现在变成了最美森林。小动物非常多,有玩杂耍的小猴、跳芭蕾的仙鹤、游泳健将小鱼、跳跃高手袋鼠等。远方又出现了层层叠叠、连绵起伏的山:有的山青、有的山绿,有高耸入云的山,也有非常低的山......
    三、断粮了
    小动物们从森林变美之后,他们过着自由的日子。一天,小松鼠宣布:"现在,森林已经断粮了!“原来,自从小动物们生活在森林里后,没有一个种菜的,后果就是这样。消息传到一只兔子的耳朵里,他知道自己不应该非常自由,突然,他发现了一袋麦子,他想,这次开荒由我开始劳动了!
    四、拯救森林
    现在小兔子带领的开荒团出现在森林里了,有的带铲子,有的带种子,有的带水桶,有的带耙子......
    这只开荒的兔子叫什么?他叫杰克.乔治.约汉三世.J.Q,简称杰汉,杰汉把动物们分成15队,每队四人一块田,也就是有15块田,每田有8种菜,每菜有15个,也就是有1800个菜,他们60个人花了一年零18天才种完菜,有大米、高粱、红豆......
    五、森林里的运动会
    杰汉开荒的事情传到了非常远的地方,大家为了庆祝11岁的杰汉回来,所以开了一个运动会,杰汉自称杰勇,运动会有杰勇安排,先是袋鼠跳远,之后是小鱼游泳,最后是蜗牛一米赛跑。5号袋鼠、3号小鱼、4号蜗牛取得了冠军,奖品是两袋食品。
    六、森林收场白
    关于森林的故事你应该在我的笔下知道了,那么森林之后会成什么呢?动物园、自然保护区、公园、阳光森林风景区......虽然是一个故事,但在脑海中,你可能想出一副动画。所以,这个故事会一直和你在一起,永远不分。
  • globalroam

2014-11-12 12:38:26 使用道具

高分作文.。
  • 北京多多妈

2014-11-18 21:34:26 使用道具

不敢相信,我现在也写不出来啊
  • 丫丫宝贝妈妈

2014-11-21 14:36:18 使用道具

看起来不像二年级的作文啊!很多大人怎么也写不出。
  • lulala2012

2014-11-21 15:07:53 使用道具

6-8小时写作文有点太长了吧。
  • cxkky

2014-11-25 21:39:26 使用道具

这是百度文库里的《春雨情》
    春 雨 情
      春,不知何时起,犹一个幻影,已静静的来到人间。春的“手下”正忙碌着打造一个崭新的世界,我想大家最喜欢的是那兢兢业业,而又不好大喜功的春雨吧!    春雨营造的气氛可真美啊!晕光浸染的黄昏时,细如牛毛的春雨从空中慢慢地,轻轻地飘了下来,飘在了江南古镇上古色古香的建筑上;飘在了青石板制成的小路上;飘在了一把把油纸伞上„„静,静得好美,静得如一幅朦胧的山水画!    渐渐地,乐章欢快起来了!春雨淅淅沥沥地落下来了,如一个个小精灵自天而降,欢乐地落在各个地方。他们来到农田里,亲吻着大地妈妈;他们来到江南的亭阁上;与上面的瓦片亲切交谈„„    这时,最激动人心的那一段高潮终于来到我们面前:春雨越下越大,越下越密,犹珠玉落盘、白雨跳珠,滴滴答答地落在河流中,荡漾起圈圈圆晕„„她无私地奉献出自己的全部,滋润着大地万物。桃树,柳树,庄稼,小草——春雨她的孩子们都尽情地吸收

着妈妈的乳汁,快快成长。随着春雨的几声惊天轰鸣,春终于拉开了序幕!春天到了!   春雨渐渐停了,她连自己的孩子都没看最后几眼,就一点一点地消失在了天幕中„„也许庄稼长得旺,花儿开得美,柳树变得绿,才是春雨妈妈的希望吧!    春雨那种舍己为人,不自大,不张扬的精神难道不值得我们每一个人铭记并学习吗?   呵,春雨,你是那么的美丽,那么的伟大!
  • 小苹果树

2014-11-27 00:33:02 使用道具

多么死板的文章啊。。。
  • 可可果子

2014-12-1 14:45:26 使用道具

写的也太好了。我们家孩子也是二年级,直接无法比较。不比了。
  • 微笑的月亮

2014-12-2 11:54:37 使用道具

这篇《春雨》用词华丽,一看就是培训班训练出来的,少了小孩子的纯真可爱