网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lily_zhll

2014-12-11 16:06:55 使用道具

强帖留名,写作这玩意,天生的吧
  • lycwh

2014-12-15 04:20:25 使用道具

我也惊艳了,惭愧了!反正我是写不出来的
    一楼有位同学的点评让我笑喷了 “描写老师的那一段,不忍直视...."
  • yingniy

2014-12-30 16:03:19 使用道具

dylan'smum 发表于 2014-11-11 15:32
    第二篇作文:动物的世界
    1.森林里的居民
    2.森林最美

写的不错,有小朋友自己的想法
  • yuanjialu

2014-12-30 19:03:28 使用道具

才小二,确实厉害的
  • 妮家豆腐

2015-1-19 09:40:18 使用道具

小朋友写作文太老道也不是好事
  • sand

2015-1-22 11:18:32 使用道具

厉害的,我也未必能写出这样的文字
  • fuzhong65929

2015-3-13 16:33:26 使用道具

乍一看判断应该是4、5年级的作文,真的不觉得是2年级孩子写的文章,但是,并不觉得二年级写这样的文章这件事很好
    看了第一篇,“老师”那一段,真的太恐怖了……有必要强迫这么小的孩子学会看脸色拍马屁吗
    另外看了后面的其他习作,很多文笔不比第一篇差,同样流露了情感表达,将对物的感情转到了人的心情上,只是没有上升到老师的高度。如果老师认为这几篇不如第一篇,只能说明老师奖励那些赞扬自己的人,也就是说,老师鼓励拍马屁的学生,这真的好吗
    孩子花了那么长的时间写一篇讨好老师的文字,很难说这件事有什么地方值得鼓励,对于这位孩子和他的家长来说也许是正常的,而且他们也获得了老师的首肯,和成就感。但我个人绝不认同。在为了这样的文字苦苦挣扎修改的同样的时间,别的孩子也许获得了更多的快乐。
    当然不能从一篇文章评判别人的孩子如何如何,而且在这个社会,学一些类似的技能说不定真的能活的更好。
    我只能说,心疼。
  • hyfnju

2015-3-27 13:39:51 使用道具

canmeimei 发表于 2014-3-13 10:18
    除了这个小姑娘之外,班里还有9位小朋友春雨的习作被老师盖了大红花,但是相对于这篇文章,其它的文章就显得 ...

我女儿也是二年级,本来以为她的作文不错,突然意识到差距好大
  • jenny333

2015-3-27 15:20:39 使用道具

• seahog

2015-3-27 16:16:15 使用道具

二年级写的真好。
    我家的仅仅是这样的

现代诗——寻找春天

春寒料峭,我在游乐场里找春天。
    长长的柳枝上虽说枯叶还未落尽,
    可好奇的嫩芽早已整齐地伸出一个个小脑瓜。
    灌木上还有残留的枯枝败叶,
    其实深红色的嫩芽已经悄悄探出了头。
    草坪上有的地方依旧白雪皑皑,但矗立在它们当中的树枝上已是嫩芽点点,美丽极了。
    小草像一个害羞的小姑娘,
    有的小草悄悄地躲在地下等待时机准备大放异彩,
    有的小草却受不住黑暗,探出地面,汇报着春的气息。
    小湖还是结着冰,宣告春天还没有路过这里。
    春天是一首诗,
    春天是一幅画,
    春天真是多姿多彩的季节啊!
  • ygme623

2015-4-3 11:10:27 使用道具

seahog 发表于 2015-3-27 16:16
    二年级写的真好。
    我家的仅仅是这样的

这个写的也很好呀
  • 之之妈

2015-4-3 15:12:33 使用道具

这应该是二年级下册的,第一单元要求写的的

之之妈于2015-4-3 15:20补充以下内容:
    这差距,拉大了
  • sljvalen

2015-4-24 10:59:06 使用道具

这也太牛了  我自己是写不了那样的
  • aoaobaby

2015-4-30 15:40:24 使用道具

seahog 发表于 2015-3-27 16:16
    二年级写的真好。
    我家的仅仅是这样的

写得也太好了吧,都不知道引导写作啊
  • 大杨1983

2015-4-30 15:43:50 使用道具

这就是传说中的文学“细菌”丰富吧
  • 彩虹色的花

2015-4-30 15:44:43 使用道具

会不会一年级的,因为一年级有篇课文就是《春雨》
  • nbjenny

2015-5-6 14:01:30 使用道具

太牛了,写得真好。。
  • henry孙

2015-7-1 11:19:25 使用道具

我选了三年级
  • 长沙琴童

2015-7-1 18:06:29 使用道具

可惜不是苏州人士。买了王一梅教写作文和王一梅的大部分童话书。
  • wudixiaoqianqia

2015-9-9 17:28:15 使用道具

写的很不错,但个人感觉中间穿插了老师那部分有点太中国特色了!
  • whitetea

2015-9-10 09:29:54 使用道具

一点也不喜欢这样的作文,当然,要是完全自己写的也是厉害的,至少读过很多书,不过花6-8小时写一篇作文有意义吗?
  • 罗颉

2015-10-12 15:27:38 使用道具

大开眼界!二年级的孩子们能写出这么好的文章!自愧不如
  • dancey

2015-10-16 11:21:06 使用道具

语言自不必说,!逻辑思维好强,调理很好。
  • oranje

2015-10-16 12:43:48 使用道具

这是我最讨厌的文风,没有之一。读了想吐。一点不童真,不美好。我家孩子敢这么写,我会请她重新写过的。
    做自己最重要,这么矫揉造作的玩意儿写了何用!PS.我家没有讨好老师的需求也没讨好老师的必要
  • jjmmxsz

2015-11-13 22:44:47 使用道具

还是不错的,早期模仿
  • 木鱼

2015-11-14 21:51:26 使用道具

这文章,让我想起了著名“五道杠”同学的说话方式。这孩子已经被修理的非常适合中国试教育和考试了。
  • yym湘安安

2015-12-2 17:35:24 使用道具

很厉害的中国作文
  • zhaojinrui

2015-12-2 22:17:49 使用道具

huangzhongzhuan 发表于 2014-3-12 09:18
    看到这篇作文,很像最近在给妞读的一本《中国最美儿童文学读本》第一辑:四季的歌唱里描述春天的童诗。这个 ...

能否麻烦把最美中国文学读本的链接发我,我在京东和淘宝都找不到
  • 顺顺最可爱

2015-12-3 10:25:44 使用道具

文字很优美,技巧很好,真的看不出是小二的学生。
  • hreyb

2015-12-3 10:39:44 使用道具

好文章无非是:一,天分,二,读万卷书,三,行万里路。赞同,给孩子多读书