网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
昨天下午, 离我家附近的一个中学,一个高二男生,因为协助舞弊,大概被老师批评了几句,直接跳楼了。

唉,现在的孩子承受能力实在太差了。听说这男生成绩一向很好的,可怜了他的父母呀,孩子好不容易养到16岁啊

刚和老师在Q群里聊天,老师还说,现在的孩子从小多被老师收拾下没事,不要一直太顺了,稍微受点气就接受不了。还好,女儿她们班三年级的孩子都还天真:被老师收拾下怕什么呀,我们天天被收拾,错了不要紧,改了就好。。。。。。

也许这还是小孩子的想法,到了青春发育期可能又不一样。但不管如何,还是让孩子见些挫折吧,说实话,学生生涯的压力,哪有步入社会的大呢?
八版
1378 查看 26 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• mmchz0707

2014-3-14 11:12:51 使用道具

真是,最害怕看到这类事件!
  • tomorrowgreen

楼主 2014-3-14 11:17:11 使用道具

我天天盼着孩子长大,现在才9岁,我多希望自己的孩子快快长大呀。看着人家的16岁的孩子就这样活生生没了,真替这父母可惜
  • 流星雨2006

2014-3-14 11:27:44 使用道具

据说学围棋是最好的挫折教育。
  • 月儿妈12

2014-3-14 11:29:31 使用道具

我到觉得,老师的批评只是压倒骆驼的最后一根稻草罢了。前面肯定受到了很多挫折和压力无法排解,只是我们不知道吧。
    我自己初中也多次有自杀念头,是在生活中一点一点的累积出来的。还好,我这人那时比较矫情,喜欢写遗书,要告知亏待我的人自己所受的苦难和委屈,写着写着,哭一场,就感觉不是那么难以忍受了。
    所以,还是要父母多关注呀,仔细观察,及时开解。小时候打下良好的亲子关系基础,青春期就好开导了。
  • woai5506437

2014-3-14 11:42:13 使用道具

家长真的要对这事负责,只有无知的家长,才有孩子的悲剧,深刻自省中。提议家长们多看看关于孩子心理学方面的书,不要让悲剧重演。
  • Maria2014

2014-3-14 12:14:10 使用道具

可悲
    父母和孩子
    缺乏有效的沟通

作为家长
    我们更应该关注
    孩子d
    健康成长
  • BonnieBB

2014-3-14 12:14:38 使用道具

因为我平时很少大声教训小孩,我娃就超级经不起批评和吼,咋办呀
  • impose

2014-3-14 12:18:02 使用道具

我倒不认为这是没受过挫折的表现。可能就是平时挫折太多了,而家长又对学校的反应表现过激,学校一有点事,家长就非常严厉的教训孩子,导致这个孩子在学校发生了不好的事,心里非常的害怕,才会有这样的事。
  • 豆宝儿_妈妈

2014-3-14 12:24:49 使用道具

昨天从一本书上看到的挫折教育,挺认同的。

原文如下:挫折教育是教孩子正确面对失败,在失败后如何尽快调整好心态。
  • lutulutu2012

2014-3-14 12:25:53 使用道具

少年维特的烦恼横行  脆弱 感伤    青春期,又刚好情绪波动~
  • mombaby

2014-3-14 12:33:45 使用道具

我觉得,这绝对和家长有问题。现在一有事就找老师的麻烦,是,有的老师的确不怎么样。可是很多家长也不怎么样。出事了,即使老师被开除了吧,可是孩子没有了,这个伤痛,可是一辈子的啊。作为家长,真是要多注意孩子的心理状态和情商培养。
  • 小雨的妈

2014-3-14 12:39:50 使用道具

可能这孩子根本没有协助舞弊,学校非要说他有这事了,无法解释,谁也不信他的吧。

我上学那会,同桌吃的瓜子全扔在我桌下,上课时我根本没有注意到,等老师发现说是我吃的,同桌还从头到尾不说一声。

为此我和老师争了一节课的时间。当时就认为必须洗脱自己的冤。
  • 开心的爸妈

2014-3-14 12:58:03 使用道具

深刻自省中。最害怕看到这类事件!
  • woshiyun

2014-3-14 13:11:53 使用道具

强烈反对学校建高楼,最多两层。
  • pma1268

2014-3-14 13:32:37 使用道具

今后学校应该跟每一位学生及家长签订协议,不愿服从管教,犯错误不愿接受批评者,请另寻别的学校!
    对于学生犯错误,老师批评说明老师负责人。 有几个家长从来没批评过自己的孩子? 动手打的也不少吧 ? 难道学校的老师就得忍着各种顽劣?!!
  • tdc_001

2014-3-14 15:19:28 使用道具

如果这种事情发生了,那么我认为,绝大部分责任在于家长。家长从小就应该教育孩子对生命的重视和尊重!这种孩子的家长是不负责任的!
  • zxcdenise

2014-3-14 15:29:04 使用道具

其实我觉得孩子缺的不是挫折,而是缺爱,缺爱导致没有自信,过于在意他人的看法,长期得不到认同,最终实在承受不了了,最后被老师说了只是一个导火索,之前肯定也是内心很压抑的
    如果一个孩子内心很强大,他从小得到了父母无条件的爱,知道大家爱他是因为他这个人而不是因为他的表现好,那他才能具备抵抗挫折的能力。看到那些自杀的孩子,几乎都是生活在巨大的压力之下,然后某一次的挫折就成了那致命的最后一根稻草。往往这些孩子平时表现都很优秀,他们的父母把成绩看得很重,却忽视孩子的心理成长,酿成悲剧

评分查看全部评分

zhaojianxiny + 20 说的太精彩了。
  • 杜杜狼

2014-3-17 08:52:36 使用道具

看了天注定也是一个孩子纵身一跳
  • 痞子盖0101

2014-3-17 08:59:11 使用道具

tdc_001  自己要寻死,关教学楼什么事?还是从教育入手吧  发表于 1394781360  是啊,即便学校不建高楼,想寻死的孩子总有办法..
  • 梧桐昊

2014-3-17 13:14:45 使用道具

今年开学第三天。我们这的一所民校也发生一模一样的跳楼事件。同样成绩很 好。同样被批评直接跳楼 只是初三的男同学
  • 小雨的妈

2014-3-17 15:16:51 使用道具

宠爱一生的孩子,经历不了大事。
  • 且异

2014-3-18 12:12:54 使用道具

• x0yy

2014-3-18 12:27:25 使用道具

什么叫平时多给点挫折教育呀?

一个孩子因为雾霾引发肺炎死了,难道家长应该在平时注意经常在家给孩子吸点雾霾吗?不应该是正相反吗?

如果一个孩子,确信无论什么情况发生,父母总是爱他,总会包容他,他至于为一点点事情自杀吗
  • momentz

2019-10-27 21:24:45 使用道具

感谢分享好资源
  • Giant

2019-11-14 22:54:13 使用道具

哎!
  • kmalex_2008

2019-11-21 23:05:57 使用道具

哎!