网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

春天来啦,欢迎大家也开帖纪录自己种的菜养的花!

现在院子里还长有菠菜、黑菜、芹菜、穿心莲、香菜、大蒜、油麦菜1棵和小葱,整个冬天都郁郁葱葱的不怕冷,佩服!荠菜也出了很多!今年秋天除了种这些菜还要种京水菜(育苗移栽),油菜,芝麻菜,雪里蕻。

2014年3月1日:在院子里的花盆里种了香菜;

2014年3月3日:在院子里的花盆里种了油菜;3月13日已经发芽喽!

2014年3月3日:买了土豆种,放纸盒里催芽中;

2014年3月6日:在室内开始了辣椒育种,一种是菜市场要的干辣椒里面的种子,一种是网购的;

2014年3月7日:搭了一个暖棚育苗,播了:奶白菜、红麦菜、红油麦(生菜)、紫晶生菜、奶油生菜和黄秋葵;3月13日奶白菜、生菜已经发芽喽!

2014年3月11日:在暖棚种了紫秋葵、三种辣椒;在南墙根种了红菇娘;

2014年3月12日:一位阿姨给了好多韭菜让我种上了;

2014年3月16日:直播了芹菜和罗勒;

2014年3月16日:苦瓜、蛇瓜、木耳菜、蚕豆、紫甘蓝和辣椒开始在纱布中催芽;

2014年3月18日:蚕豆、紫甘蓝和木耳菜都催芽了两天,今天种下,还种了土豆,阿姨给的大葱吃不完也种上了;3月25日紫甘蓝已经出苗;3月31日土豆已经发芽;4月1日辣椒发芽;4月11日个别蚕豆发芽;4月21日移栽了紫甘蓝的苗;

2014年3月19日:今天种了甜豌豆;4月11日个别豌豆发芽;

2014年3月22日:今天把泡了一天的空心菜种上了,水果萝卜也种上了;3月29日萝卜出苗啦;

2014年3月28日:把泡了24小时的9个西葫芦种子种上,又拿育苗块种了5个日本南瓜;去年种的洋姜从土里翻出来加了底肥重新种上;4月11日一个西葫芦发芽;洋姜发芽;

2014年3月30日:催了几天芽的丝瓜还没发芽就被我种上了,盆上盖上塑料慢慢发吧;紫背天葵、迷迭香、荆芥、牡丹吊兰、碰碰香、芦荟由花盆都移栽到院子里地栽了;泡上了花生明天种;3月31日种上了花生;

2014年4月2日:把西瓜和日本甜宝的种子温水浸泡,明天育苗;姜也开始育芽;

2014年4月3日:今天种上了西瓜和日本甜宝香瓜;

2014年4月8日:10天过去了在育苗块里的日本南瓜种一直没发芽,就直接种地里了;4月15日3棵日本南瓜发芽;

2014年4月8日:今天种了姜,油菜也移了几棵苗在种姜的地上;

2014年4月10日:把暖棚里育的奶白菜和生菜苗移栽了一下;

2014年4月16日:李村集市上买了17棵辣椒苗、7棵大小西红柿苗(三棵杠六九、红黄小西红柿各两棵)、5棵苦瓜苗和1棵佛手瓜苗,回家就种上了;

2014年4月17日:起垄种了黄瓜、豆角和豇豆;

2014年4月18日:以前种的空心菜一棵也没出今天又重新直播了一批;玉米也种了一些;

2014年4月19日:中医班的同学送了十多棵杠六九西红柿苗,送了一些给邻居,剩下的11棵又种上了;

2014年4月24日:今天在种子店买了7棵茄子苗,在花店买了5盆蝴蝶花,还买了一只黄色的兔子;

2014年4月25日:上次种的西葫芦只出了一棵,今天又种了好几颗种子;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

3013 查看 16 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 晨晨baby

2014-3-16 16:26:31 使用道具

真羡慕啊,自己种的菜好吃安全
  • TeddyAviva

楼主 2014-3-16 16:30:41 使用道具

晨晨baby 发表于 2014-3-16 16:26
    真羡慕啊,自己种的菜好吃安全

是的,我家孩子只要跟他们说是自己家种的菜他们都会吃的很香,女儿不喜欢吃菜也能吃很多!
  • daxiaoshan

2014-3-16 16:40:05 使用道具

真是太环保了,要是有虫怎么办呢

楼主 2014-3-16 16:54:16 使用道具

daxiaoshan 发表于 2014-3-16 16:40
    真是太环保了,要是有虫怎么办呢

夏天的时候蝴蝶很多,会在菜叶上产卵然后就会生出绿色的菜青虫,还会有蜗牛啃食菜叶......但是本着纯绿色的原则从来不施农药,大不了手捉,或者用筷子夹掉虫子消灭掉。
  • cl2039996

2014-3-16 17:56:49 使用道具

田园生活!羡慕嫉妒!估计等我退休才有可能过上您那样的日子!来自: Android客户端

楼主 2014-3-16 19:56:34 使用道具

cl2039996 发表于 2014-3-16 17:56
    田园生活!羡慕嫉妒!估计等我退休才有可能过上您那样的日子!

在众多兴趣爱好中最后发现最喜欢种菜了,很实惠,辛苦的付出最后能够得到绿色蔬菜!

早晚有一天你也会实现你的梦想的!一起加油!
  • fangiris

2014-3-16 19:58:39 使用道具

求照片,求灵感。
  • 羽羽

2014-3-17 02:37:36 使用道具

俺的蘑菇菌种还没完全发起来,豆渣发酵不到一个月但是先埋盆里去了,过两天就让孩子种奶油生菜和番茄。话说黄秋葵适合盆栽嘛?我看老家他们种的都好大株啊。

楼主 2014-3-17 03:26:08 使用道具

羽羽 发表于 2014-3-17 02:37
    俺的蘑菇菌种还没完全发起来,豆渣发酵不到一个月但是先埋盆里去了,过两天就让孩子种奶油生菜和番茄。话说 ...

秋葵确实会长很高,而且结果的植物需要更多的阳光和养料,可以施足底肥种着试试!
  • high5

2014-3-17 12:01:27 使用道具

同求照片
    因为你说的好几样菜我都没听说过啊,求科普一下哈
    黑菜、穿心莲、京水菜、芝麻菜 这些没见过,好吃吗?
    蛇瓜、紫甘蓝 没吃过,好吃吗?
    看我光惦记着好吃吗:)
  • candy20060116

2014-3-17 12:24:54 使用道具

要求晒图。。。呵呵,我不会的都想看看。。。学习下,说不定用上了。
  • 贝壳雨99

2014-4-23 13:30:29 使用道具

则从来不施农药,大不了手捉,或者用筷子夹掉虫子消灭掉

楼主 2014-4-24 03:47:27 使用道具

京水菜是日本最新育成的一种外型新颖、含矿质营养丰富的蔬菜新品种,全称白茎
    千筋京水菜。我国特菜产区称之为“水晶菜
    ”。为十字花科芸薹属白菜亚种的一个新育成品种。以绿叶及白色的叶柄为产品的一二年生草本植物。外形介于不结球小白菜和花叶芥菜(或北方的雪里蕻
    )之间,口感风味类似于不结球小白菜。可采食菜苗,掰收分芽株,或整株收获。市场性好。

楼主 2014-4-24 03:48:19 使用道具

蛇瓜以嫩果实为蔬,但嫩叶和嫩茎也可食。嫩瓜含丰富的碳水化合物维生素矿物质,肉质松软,有一种轻微的臭味,但是煮熟以后则变为香味,微甘甜。蛇瓜性凉,能清热化痰,润肺滑肠,蛇瓜的嫩果和嫩茎叶可炒食、作汤,别具风味。蛇瓜少有病虫危害,可成为无公害蔬菜。

楼主 2014-4-24 03:54:43 使用道具

芝麻菜又叫火箭生菜,此植株具有很浓的芝麻香味,故名芝麻菜。原生地于东亚与地中海,属十字花科,芝麻属。
    幼苗或嫩叶部分供食用,具有很浓的芝麻香味,口感滑嫩,可炒食、上汤或做沙拉。

楼主 2014-4-24 03:58:04 使用道具

紫甘蓝你一定吃过,可能叫法不同: