网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
   24日请琦琦给大家讲雍也第六11----23句。这是我们小组第一个孩子独立讲解的,勇气可嘉。希望大家多参与,给予鼓励。
   老地方,老时间。
   之后由于某些原因,活动要暂停。
   我们周五再商量。

评分查看全部评分

睡莲 + 20 很给力!
3886 查看 19 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 睡莲

2011-6-20 23:56:05 使用道具

孩子来讲解,非常好的起点和开端,为琦琦加油!
  • 韦祎宝贝

2011-6-21 00:06:34 使用道具

呵呵!大家要放低想像,琦琦才会给你们惊喜,不要要求太高哦{:soso_e112:}
    准备的过程也是学习的过程,以前都是我让琦琦背诵,这次是主动去看《论语别裁》,然后自己组织文字,我给她打下手,打印备课笔记,毕竟下个星期一就要小学毕业考试了,星期五小学学习就结束了{:soso_e100:}太有纪念意义了。
  • 韦祎宝贝

2011-6-21 00:13:51 使用道具

讲读内容:
    6.11 子曰:贤哉回也!一箪食,一瓢饮,在陋巷。人不堪其忧。回也不改其乐。贤哉回也!
    6.12 冉求曰:非不说子之道,力不足也。子曰:力不足者,中道而废。今女画。
    6.13 子谓子夏曰:女为君子儒,无为小人儒。
    6.14 子游为武城宰。子曰:女得人焉尔乎?曰:有澹台灭明者,行不由径。非公事,未尝至于偃之室也。
    6.15 子曰:孟之反不伐,奔而殿,将入门,策其马曰:非敢后也,马不进也!
    6.16 子曰:不有祝鮀之佞,而有宋朝之美,难乎免于今之世矣!
    6.17 子曰:谁能出不由户?何莫由斯道也!
    6.18 子曰:质胜文则野,文胜质则史。文质彬彬,然后君子。
    6.19 子曰:人之生也直,罔之生也幸而免。
    6.20 子曰:知之者不如好之者,好之者不如乐之者。
    6.21 子曰:中人以上,可以语上也。中人以下,不可以语上也。
    6.22 樊迟问知。子曰:务民之义,敬鬼神而远之,可谓知矣。问仁。曰:仁者先难而后获,可谓仁矣。
    6.23 子曰:知者乐,水;仁者乐,山。知者动;仁者静。知者乐;仁者寿。
  • newsun_74

2011-6-21 06:14:09 使用道具

想想以后没有小升初考试了,也挺好的
  • cathysh

2011-6-21 08:31:11 使用道具

确实,准备的过程就是“深入”学习、加深理解的过程。
    期待琦琦周五闪亮登场~
  • LIUCAOHAN

2011-6-21 08:58:43 使用道具

期待!虽然我们还是会迟到,一定会下载录音学习!!
  • 宝宝贝贝2000

2011-6-21 10:13:59 使用道具

期待中,准备过程是很辛苦,也是最好的学习。
  • jt008947

2011-6-21 11:49:24 使用道具

琦琦加油!
  • 艺步青云

2011-6-21 12:01:00 使用道具

加油,争取参加,向姐姐学习。
  • 疏桐

2011-6-21 12:45:22 使用道具

琦琦真棒,我们等着洗耳恭听了~
  • saramevan

2011-6-22 12:28:47 使用道具

为琦琦加油!
  • 富娃

2011-6-22 21:58:51 使用道具

琦琦真棒!
  • 笑笑的笨妈咪

2011-6-22 23:57:43 使用道具

琦琦带头做了个好榜样{:soso_e179:}
  • 千千妈

2011-6-23 14:55:02 使用道具

今天晚上七点吗?
  • 小润妈

2011-6-30 17:39:03 使用道具

我是新人,请问这个想听的话是怎么操作呢?需要在电脑上安装什么软件吗?
  • 巍巍

楼主 2011-6-30 17:42:52 使用道具

小润妈 发表于 2011-6-30 17:39
    我是新人,请问这个想听的话是怎么操作呢?需要在电脑上安装什么软件吗?

详细图解YY安装及使用~
    http://www.ebama.net/forum.php?m ... 940&fromuid=510

28333018  ,陌上花开
    用于:1、论语讲读。(每周五晚上7点)

• 小润妈

2011-6-30 18:14:04 使用道具

http://www.ebama.net/forum.php?m ... 940&fromuid=510这个链接好像是网站的首页阿。
  • 小润妈

2011-6-30 18:45:42 使用道具

好的,谢谢巍版啦
  • byegood

2020-10-24 18:54:23 使用道具

感谢分享好资源