网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
      过年前在网上买了四颗风信子种球,儿子和我一起种下,期盼着它快快长大开花~~
风信子,为风信子科属中的多年生草本植物,具鳞茎。其花色彩丰富,有红、蓝、白、黄、紫等多种颜色,培植方式以分球繁殖为主,经过长时间的杂交与繁殖栽培,风信子渐渐产生了一些特殊的重瓣品种。信子葬心,其花语为:悲伤的爱情、永远的怀念等。是常见的水培花木品种。
风信子习性喜阳、耐寒,适合生长在凉爽湿润的环境和疏松、肥沃的砂质土中,忌积水。 喜冬季温暖湿润、夏季凉爽稍干燥、阳光充足或半阴的环境。喜肥,宜肥沃、排水良好的沙壤土。风信子在生长过程中,鳞茎在2~6℃低温时根系生长最好。

看着它一天天长大,心里有着满满的喜悦感~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

admin + 2 活动奖
yanzi.wang + 30 我很喜欢!
1497 查看 11 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小麦芽丫

2014-3-17 10:08:28 使用道具

忌积水………………我买来就是养在水里的麽!
  • zhaojianxiny

2014-3-17 10:09:31 使用道具

赞一个,长得真好呀。
  • Lisabelly

2014-3-17 10:11:21 使用道具

好漂亮,佩服个~~~~
  • unite

2014-3-17 10:43:47 使用道具

我同事栽了有土、无土的各一盆,真的挺惊艳的。
  • 快乐柠檬q

2014-3-17 10:49:08 使用道具

完整再现,赞!
  • m--aggie

2014-3-17 10:50:25 使用道具

我家的先种在水里,有些烂根后把坏跟去除之后种在土里,还没有开花呢。
  • tjcj158

2014-3-17 11:23:10 使用道具

真漂亮,楼主的种植技术一流啊
  • 帅帅猴的妈

2014-3-17 11:39:08 使用道具

粉嫩粉嫩的啊~看着很幸福~
  • lm36176425

2014-3-17 21:44:09 使用道具

花非常非常香啊,有些像丁香的味道!
  • tatatat

2014-3-18 09:04:09 使用道具

真漂亮呀,第一次见这种花
  • jjjxiaoniao

楼主 2014-3-22 19:28:47 使用道具

今天才发现我的风信子又抽出了一枚花穗