网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

MUM@AMY,一大一小,吃住行玩总计2400元以内。很白菜吧。

飞:东航白菜机票,一大一小往返总计RMB 1080元;

住:汉庭(中山路步行街店);

离毕思特好近的,因为白菜机票,所以彻底白菜到底就住经济型酒店了。出酒店右转(步行1分种)即到最繁华的商业步行街中山路;左转(步行3分种)即鼓浪屿的轮渡码头;距全国最美的观光马路环岛起点仅,距南普陀寺、厦门大学等(约15分钟车程)。酒店步行5分钟可到轮渡公交总站,距离机场约(28分钟车程)。

但我个人建议,带小朋友最好住鹭江宾馆,餐好吃,位置超级好啊!

机场出来直接乘坐空港快线,10元/人,到达底站即轮渡站,往前走点看到工行和建行左转一直往前走,路过小学,再往前,看到一所幼儿园,对面就是汉庭了。很方便的。

回机场,直接到春光酒店那乘坐空港快线即可。

交通费:3元。全程没打的,虽然准备了打车软件,当然还准备了一堆硬币,公交基本一元。厦门不大。你完全可随意走,好像都在圈子里,如果晕了,就问人。

地图:百度。但实际问人就好了。在鼓浪屿问了N位小学生,厦门人都很好的。

就算妈咪独自带宝贝,也是没问题的。

真正的行程:

D1夜游中山路;
    有一丝小雨,基本没关系,天也不太冷的。
    基本上没按攻略,看到什么吃什么,甘蔗汁5元好喝,豪香里脊3元一串,但真心好吃,我们总共吃了16串。月华沙茶面离得非常近,我蛮喜欢的。卢家味的虾茶面AMY爱吃,我觉得也不错;对面就是姜母鸭;其实无所谓名店,想吃就品尝下吧。

D2游鼓浪屿:

订票基本提前预订好了的。

1、厦门轮渡码头:5:45—07:45;18:30—00:30停靠钢琴码头(离龙头路近);8:00—18:15停靠三丘田码头。0592-2023518 。直接在http://www.xiamen-lundu.com/官网订购,刷二代身份证即可上船,加一元可上二楼,很方便的。我看了下,到现场买票也方便的。

2、鼓浪屿联票:http://www.gly.cn/官网预订,含日光岩、菽庄花园(钢琴博物馆)、皓月园、风琴博物馆、国际刻字艺术馆;90元;

鼓浪屿游客中心:龙头路100号,0592-2060777;

网订取票地址:鼓浪屿游客中心小木屋(鼓浪屿建行旁);凭手机订单号及身份证件换票;

三丘田码头下船后,沿着左手方向的海边步行约10分钟;

3、海天堂构+黄荣远堂:携程预订,8:30—15:00凭身份证在海天堂构售票窗口报“享游任我游”取票。随时退,已付75返5;

4、红地毯蜡像馆:营业时间9:00--22:30龙头路3号中国银行二楼。凭携程确认短信及身份证至售票处现场付款48购票。48返10元。随时退。

我是按此最佳观赏路线游玩的,很顺利!

推荐:轮渡码头-皓月园、大德记浴场、菽庄花园、十二洞天、四十四桥、观复博物馆和钢琴博物馆、港仔后海滨浴场、刻字博物馆-日光岩景区—马约翰广场——龙头路商圈—码头(一路都是上坡路,尽量要跟着我安排的路线游览,否则走错了路就要上下折腾,很累。)

从轮渡码头左转,先去皓月园。皓月园的郑成功石像背后有一条路,穿过度假村,后面有个后门,从这个门出去,沿着指示牌去向上走。(不要回皓月园的大门出来,这样是下坡路,到时候又得再重新从外面走上坡路)。拐个弯就能看到大德记浴场,沙滩人很少,比起港仔后浴场要幽静很多,不过要走一小段下坡路下去。指示牌一路朝上,看到很多电瓶车停着的地方,就是菽庄花园了,里面有十二洞天,四十四桥和观复博物馆和钢琴博物馆。钢琴博物馆有自动钢琴,隔一段时间工作人员会演奏。参观后一定要从观复博物馆旁的大门出来,不要走钢琴博物馆边上的大门,出来就是港仔后海滨浴场;向上走一点,就是刻字博物馆。出来后顺着台阶路向上走,就是日光岩俗称“晃岩”,位于鼓浪屿中部偏南的龙头山顶端,海拔92.68米,为鼓浪屿最高峰,可以俯瞰整个鼓浪屿,美得不得了,日光岩旁边就是琴园。

风琴博物馆在鼓浪屿岛的北部,最好向当地人打听一下。就在八卦楼,离三丘田码头不远;

PS:岛上博物馆大多17:00关门。千万不要在岛上吃海鲜大排档,岛上有人挑着担子卖青枣,那个青枣又甜又脆,水分也很多,好吃。

----------------琴岛和百鸟园,风琴博物馆,海天堂构,蜡像馆都没看,其实大人都可以实现,不紧张。我怕AMY太累,就差不多回宾馆了。

关于鼓浪屿吃的,我没按照名店特意找过去吃,很随性,走哪吃哪,会有意想不到的惊喜,比如我看到小学生买的烧仙草,立即买了很美好,很好吃。还有鱼丸啊,海历煎等等,基本上都很美味的。

原来准备晚餐回来到鹭江宾馆或必胜客(鹭江道店),最后吃撑着了,一点不饿,就没去,到了晚上夜游中山路,又吃了一堆美食,真心撑啊!

D3南普陀寺—厦门大学(芙蓉湖戏黑天鹅、白鹭,芙蓉餐厅就餐,芙蓉隧道)--白城沙滩—曾厝安—中山路;

原计划南普陀、厦大、白城沙滩、胡里山炮台、环岛路木栈道、珍珠湾海滩、曾厝安;实际带着小朋友,在白城沙滩玩时遇到雨,就跳过胡里山炮台、环岛路木栈道、珍珠湾海滩,直接公交到达曾厝安,再公交29轮渡站返回宾馆。

南普陀就在南门门口,没爬山噢,拜完南普陀寺就可由南门进厦大,
    厦门大学进入后右转往前走就到达芙蓉湖;湖里的天鹅、白鹭不怕人的,我们带着好吃的饼干喂了好久,就见长枪短炮在AMY身边拍啊拍。
    逛完芙蓉湖,往中国银行走,就看见芙蓉餐厅,我们11:00进去就餐的;11:40出来,已经满满的人,味道不错的。(先花100元办卡,再凭卡购食物,只花了36元。吃完退卡退款)。
    出来左拐奔向芙蓉隧道,隧道里有一租自行车点,200元押金,10元一辆,尤其亲子游很必要噢。    小朋友叫停,就停车拍照片。很节约时间,欣赏也好的。

出了芙蓉隧道,从厦门白城出口出去,出去就不能回厦门大学了,但直接达到白城沙滩,小朋友最最喜欢了。就是下雨,也玩了好久好久,大海真正是孩子们的心头爱!
    白城沙滩、胡里山炮台连着一块,那里也是海边木栈道的起点,建议从起点开始沿着海边走木栈道,走到珍珠湾海滩,美极了。在珍珠湾回到环岛路上很容易看到站牌,两站就到曾厝垵了,曾厝垵就是类似鼓浪屿一些特色小店。
    因为有雨,跳过胡里山炮台、鹭江栈道、珍珠湾,直接公交到曾厝垵。
    曾厝垵有些零乱,就是类似的那些小店,我到认为没什么特别的。但AMY同学饿了,下午茶时间开始,吃了一顿小渔村的西餐。
    晚餐中山路逛哪吃哪。

D4飞回家。春光酒店门口乘坐空港快线10元/人,约20分钟到达机场。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

4814 查看 37 收藏帖子 (42)

说说我的看法高级模式