网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

很快又到清明,这个节日必吃的一味小吃就是青饼,周六和儿子踏青感受春光,发现田野间有很多做青饼的原材料——青(类似于艾草叶)
昨晚决定手工制作,亲自实践做青饼~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

sammiyu + 20 很给力!
小小 + 1 谢谢参与
1336 查看 13 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hehxyy

2014-3-20 11:22:04 使用道具

春天的感觉真好!
  • adachi123

2014-3-20 11:24:18 使用道具

这个野菜看着像我们这边的婆婆丁
  • zhaojianxiny

2014-3-20 11:24:39 使用道具

赞一个,有做法就更好了。
  • unite

2014-3-20 11:24:41 使用道具

这个真的好独特,会是什么口感呢?
  • fztfzt

2014-3-20 11:28:57 使用道具

清明前一天又称寒食 难道这饼也要凉这吃
  • 点滴

2014-3-20 12:20:36 使用道具

白色的是什么 ?糯米粉?就这样直接烤吗?要烤多久?
  • elamelam

2014-3-20 14:04:49 使用道具

楼主假如把帖子修改一下,就可以符合资格拿贝壳:

【特色小吃晒晒晒】2014年美食版--你晒小吃我送贝壳和珍珠!
    http://www.ebama.net/forum.php?m ... 7&fromuid=11292

• 点滴

2014-3-20 21:48:01 使用道具

年糕菜单要多长时间。搞好再放烤箱烤多久。放什么糖
  • 点滴

2014-3-21 17:52:15 使用道具

材料准备好了。可还是不太太懂怎么做。能给个详细点做法吗。艾要打碎吗。是把饭和艾一起放面包机按年糕菜单就行。
  • lfhlfh

2014-3-22 17:21:12 使用道具

不会做呢。只会做做马兰头。
  • 点滴

2014-3-22 22:24:02 使用道具

等不及楼主回复了,我直接 把饭跟青叶一起放进去 ,不=知要放多少水,结果放了一百七的水,不知怎么样
  • 痞子盖0101

2014-3-25 20:32:42 使用道具

突然想到我们家的光饼..不知道是不是清明节全国都要吃饼...
  • byegood

2020-8-6 10:37:27 使用道具

感谢分享好资源