网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子语文书上有项内容,各省简称
马上要考试了,发现孩子还是没有搞清楚
求助:哪位达人有好的记忆办法,提供一下啊
谢谢
4349 查看 7 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• fxjessica

2011-6-21 11:18:44 使用道具

我的诀窍,长期反复记忆,家长经常说,帮助孩子,应该有效。我小的时候天天看天气预报对各省会城市就很了解啦。
  • fxjessica

2011-6-21 11:20:33 使用道具

或者口诀,京津沪渝直辖市     ----------四个直辖市
    蒙宁新藏桂自治     ----------五个自治区
    一国两制台港澳     ----------三个特别行政区
    东北三省黑吉辽     ----------
    冀晋鲁    归华北     ----------二
    苏浙皖赣在华东     ----------十
    湘鄂豫    归华中     ----------二
    华南还有粤闽琼     ----------个
    川滇黔    归西南     ----------省
    西北还有陕甘青     ----------
  • greener

2011-6-21 11:46:03 使用道具

这个我自己也记不全{:soso_e120:}
  • 解语

2011-6-21 11:53:40 使用道具

这两天每天让孩子记一遍,平时再提提,到23日考试肯定能记得
    我家语文上也有这个要求呢,看来同年级,握手
  • 申申MAMA

2011-6-21 12:56:38 使用道具

我平时在路上,看到异地的车牌,就会跟申申说,这是哪个地方哪个地方的车,简称是什么,申申慢慢也了解了一些。估计日积月累,大半个河山的简称就会了吧。
  • 平凡妈咪

2011-6-22 13:01:07 使用道具

多记两次吧。不过,我们家的湖南、湖北和河南、河北容易搞混。我给她想了个顺口溜:河南记(冀)着河北欠它一块玉(豫);湖北饿(鄂)了,湖南的菜香(湘)着呢。{:soso_e102:} 也不知她记住没有。今天晚上再问她一下,明天就要考试了。
  • 艺步青云

2011-6-22 21:16:53 使用道具

我是一开始学的时候就打印了一幅中国地图,先熟悉地理位置,后面多背几次就记住了。