网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

本学期2014.3 最后一个幼儿园准备学2个兴趣班,外面的。铅笔和钢琴。
铅笔写字课,放寒假时就报名交费了。
钢琴说了要去学兴趣班,但一直不知到哪里上课。开学后,有一家琴行电话来可以试听一节课,有次周末下雨取消了,再下一个星期去试听了一节课。老师的学生真多啊,一张纸上从周一到周日有24-5 个学生的。周末从早上到下午,只有试听课的时间暂时空的。小娃上课,老师还是有点方法,得了那变形精刚的大贴纸,很高兴得了贴纸。这家琴行后来每天吃饭的时候会电话来问考虑的怎么样了,45分钏/120元,也可以上30分钟 一次性交24节课。送练琴时间 32次。
      后来有天想想要不要再找几家试听一下,比较一下,正好报纸上有次看到招慕学琴家长的QQ群,就群里搜索一下,真被我找到了。加群后,群主非常热心,原来这是一家小的学琴校机构的老板建的群,他说的理念还不错,就约时间听听,问群里人都在哪里学琴,也没什么人回答,我就一个一个问了一下,偶然问到一个妈妈,他说在老师家里学琴,时间控制的也没那么紧张的。那位妈妈给我提供了老师的QQ联系方式。我也约了一下时间。正好一个是周六上午,一个周六下午。

后来上午到群里那家琴行去试听,地方比较小,学琴的小房子里,节拍器,闹钟也没的。一开始到琴行了,让他玩了一会儿。然后进房间试听。老师比较年经,是兼职的,老师看上去头发有点脏。小娃很闹,一开始没有调整好,让他能好好听。老师上课的时候一直没有好好听,最后玩起了印尼,将琴上都弄脏了。就出来了,回家。
  下午到另一个老师家,老师上学时就外面教过学生,在琴行里也呆过,目前自已在家里教学生,地方距离我家有点远。小娃上课虽然有点闹,但老师还是能控制住节奏,通过发一下奖励贴纸,能安静一会儿。最后能上好课。

后来想想,就到这个老师家里来吧。一是老师教的还行。2老师周六教,周日可以到老师家里练习一下。另外时间上也不用扣那么紧 45分钟就只能 45分钟。

目前学了2节课,在老师那里练习了2节课,我家会背歌谱了,背出来还是很有成就感的。上周三去练习时,老师说他进步很大的。没想到,他能自已弹起简单的曲子了。

09989于2014-3-21 09:10补充以下内容:
上次跟老师再见时,老师说: 谢谢你给我弹奏出美妙的音乐给我听。  小娃听了很开心,并且向爸爸讲了。

2014-6-23 学到小汤2 健身操。 小手手势基本还好,右手有时提的低手有点勾。这周自己预习的曲子,老师那里说弹的不错。目前每周自己练2次,老师家练一次。一周学一节课,练3次。
938 查看 11 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

楼主 2014-3-21 09:11:49 使用道具

老师上次练琴时,反馈说,这次练习确实是很不错,今天来练琴看他进步很大,掌握得也很好,学钢琴过程中老师和家长的表扬都会让孩子更加自信,更有动力,练琴积极性也会提高。

----不断跟老师沟通吧。相信小娃如果有自信了,学起来兴趣会更浓一些的。 老师的理念还是不错的。
  • Jenny-Chen

2014-3-21 09:51:52 使用道具

真是 好孩子哦,我家都不懂的。

楼主 2014-3-21 10:00:58 使用道具

才开始学,看到他有进步,记录一下。

楼主 2014-3-26 16:23:57 使用道具

还是要多做手部的放松动作的,每个星期接触钢琴2-3次。小朋友喜欢不走常规路,老师没教过的,他要自学。但老师上次说了,要老师教过的,要记清楚。

楼主 2014-4-2 14:26:18 使用道具

这学琴必须要经常谈才行啊。争取每周能有2-3次练琴的时间啊。周末去爬山,中午车上睡觉,下午有点咳嗽。周一起床咳嗽。晚上到家还行,但周二晚上没睡好,起来,小娃说无精打彩的。周二回有点烧。这周在家休息了。

楼主 2014-4-9 11:15:17 使用道具

去琴行练了2次琴,到老师家练过3-4次。

09989于2014-4-9 11:15补充以下内容:
    每次10元。要耗一个小时。

楼主 2014-5-20 09:08:58 使用道具

2014-5-20 学了7节课,学到了汤2.老师不断的纠正,估计练琴的次数是 10+7次老师家。 希望能早一点有一架新琴。不用出去练琴。老师说我们家小朋友接受能力不错。继续努力。
  • winniege517

2014-6-3 14:42:08 使用道具

只要喜欢就好
  • g9808002

2014-6-5 10:57:09 使用道具

• tinaibella

2014-6-5 13:09:15 使用道具

看来学琴还是要大点开始学。边上好些4岁开始学的,还是觉得进展缓慢,估计孩子理解还是跟不上。

楼主 2014-6-6 09:43:54 使用道具

tinaibella 发表于 2014-6-5 13:09
    看来学琴还是要大点开始学。边上好些4岁开始学的,还是觉得进展缓慢,估计孩子理解还是跟不上。

估计我家大点,自已还研究一下是什么音什么的。上了九节课。小汤2进行中。