网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我家宝宝从8个月开始读绘本,那个时候还不会说话,都是我在读。
可是现在快20个月了,还是除了基本的叫人以外,其他说话都不会。
我现在给他读绘本的方式是这样的:我读为主,有时候让他指指动物啊什么的,但是让他学着说他就很抗拒。
比如昨天晚上,我在读,读到中间某一页时,我让他指鸟,他指到了,然后我让他学鸟叫,他就比较抗拒。

所以我在想,是不是因为我之前给他读绘本的方式不对呢,所以造成他现在不肯说话。

八版
845 查看 7 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xujiancup

2014-3-21 10:07:46 使用道具

我们的第一批书基本上都被撕的面目全非了。

我觉得能和孩子互动更好,如果他抗拒就不强求了,或者换别的方式。

对语言的掌握就要多输入,所以我觉得坚持读,多让孩子接触绘本是对的,并且尽量和孩子互动。可能现在还看不出成效,这可能和孩子本身的语言的发展快慢有关,但总会看到成效的。

我家孩子现在幼儿园中班,老师总说他语言能力强,知识面宽,我觉得这和从小坚持给他读书有关。而且他现在已经养成习惯了,不讲书都不行。
  • 佳霖妈

2014-3-21 10:10:52 使用道具

别强求孩子,我家孩子现在也不会学鸟叫。没让他学过。等到大了他自己就说小猫喵喵,小狗汪汪了。你就坚持给她读就是了。
  • jessie241

楼主 2014-3-21 10:35:14 使用道具

xujiancup 发表于 2014-3-21 10:07
    我们的第一批书基本上都被撕的面目全非了。

我觉得能和孩子互动更好,如果他抗拒就不强求了,或者换别的 ...

谢谢回复!
    我会坚持给他读的,现在的互动,仅限于我说,他指。

• 佳霖妈

2014-3-21 10:40:34 使用道具

等会说话后他能说出不少书里的话。简单的也能自己看了。真的。
  • 瑞希妈

2014-3-21 11:00:58 使用道具

不要逼他,要让他感到乐趣
  • xujiancup

2014-3-21 11:11:20 使用道具

jessie241 发表于 2014-3-21 10:35
    谢谢回复!
    我会坚持给他读的,现在的互动,仅限于我说,他指。

加油!坚持给孩子读书的人本身肯定也是爱书的人。我每天给孩子读书,自己也很享受,很期待。
  • zhaojianxiny

2014-3-22 16:51:10 使用道具

我觉得那么小,他喜欢听,你就读,他不听,就玩,他不说话绝对和你读绘本的方式有关,不要考孩子。