网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

春风唤醒了冬眠的青蛙,唤醒了枯萎的小草,唤醒了冰冻的小溪,在这万物复苏的季节里,爸妈网首届春播大赛开始啦!

一、活动介绍:
比赛时间:现在就开始吧—2014年7月22日

比赛主题:自选拿手的三至六个蔬菜品种在《花草宠物》版块,以发贴的形式参赛,记录从种植到收获的全过程,同时欢迎展示多个蔬菜品种。种其他植物也可以!

二、比赛奖项设置:
一等奖1名: 60+N个贝壳,TeddyAviva提供的蔬菜种子10种;
二等奖2名: 60+N个贝壳,TeddyAviva提供的蔬菜种子6种;
三等奖3名: 60+N个贝壳,TeddyAviva提供的蔬菜种子3种;
参赛者均有贝壳奖励!

三、评选方式:
由全体论坛会员在参赛主贴一楼右上角点赞多少来评出最后的获奖名单,并列的话以发帖先后顺序录取,名次往后顺延。

四、比赛说明:
1、从3月22日起,大家可以陆续在《花草宠物》版块发帖,帖子的格式必须符合标准, 即在帖子前要注明【春播参赛贴】的字样;
2、发帖从2014年3月22日至7月22日,给大家充分的展示和种植时间!
3、8月初发奖;
4、参赛的蔬菜品种要求一定是自己种植的,地点不限,窗台、阳台、天台、露台、庭院、大棚和大田种植均可;

五、比赛细则:
一)、参赛者每人自选蔬菜品种参赛(建议3-6个品种),参赛主题帖每月更新2-3次以上;
二)、参赛主题帖建议参照以下内容和步骤记录蔬菜栽培过程,并有图有真相;
1、播种:
1)种子品种的来源和特性,菜苗的来源等;
2)播种和栽种的时间、方法;
3)播种和栽种的气候、土壤和水肥;

2、种植过程的管理:
1)水肥管理,最好详细介绍;
2)技术管理,包括地膜使用、移栽、间苗、搭架、剪枝、打顶、抹芽、蔬叶等;
3)病虫害及用药情况;

3、收获及体会:
1)收获时间、产量和质量,
2)吃法介绍;
3)种植心得和体会,包括经验、教训、种植小贴士、随感和疑问等,如果是特菜,是否适应当地种植,是否值得推广应用。

六、附则:
本次活动的解释权归《花草宠物》版块。由于第一次组织这样的活动,如有不周敬请谅解!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

miyujia + 30 我很喜欢!
high5 + 100 很给力!
yanzi.wang + 30 双手赞成!支持支持!
5382 查看 40 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 杜杜狼

2014-3-21 14:00:05 使用道具

看着还挺专业的
  • tjcj158

2014-3-21 14:02:04 使用道具

楼主该升级为超版了,组织活动很专业呢
  • TeddyAviva

楼主 2014-3-21 14:05:28 使用道具

杜杜狼 发表于 2014-3-21 14:00
    看着还挺专业的

很不好意思的说是借鉴别人的经验,觉得很有意义,想和大家一起分享种菜的喜悦!

楼主 2014-3-21 14:06:27 使用道具

tjcj158 发表于 2014-3-21 14:02
    楼主该升级为超版了,组织活动很专业呢

对我最大的鼓励就是参赛啊,第一次组织,没有经验,欢迎来捧场!
  • shaniay

2014-3-21 14:07:10 使用道具

老公正好打算在郊区包一分地

楼主 2014-3-21 14:08:05 使用道具

shaniay 发表于 2014-3-21 14:07
    老公正好打算在郊区包一分地

太好了,而且是大手笔呢,欢迎参赛!
  • 不讨厌

2014-3-21 14:11:57 使用道具

豆芽机里发的豆芽算么

楼主 2014-3-21 14:14:01 使用道具

不讨厌 发表于 2014-3-21 14:11
    豆芽机里发的豆芽算么

只要是自己弄的有成长过程的而且最后都变成了一盘菜的都算
  • high5

2014-3-21 14:21:31 使用道具

有空就来参加,不过什么都不会,看着 地膜使用、移栽、间苗、搭架、剪枝、打顶、抹芽、蔬叶这些专业词汇,就想,敢情这种菜还有这么多事情呢
    :)
  • 豆宝儿_妈妈

2014-3-21 14:24:08 使用道具

爸妈网的活动真丰富。

楼主 2014-3-21 14:25:42 使用道具

high5 发表于 2014-3-21 14:21
    有空就来参加,不过什么都不会,看着 地膜使用、移栽、间苗、搭架、剪枝、打顶、抹芽、蔬叶这些专业词汇,就 ...

感谢Hi版来捧场,有时间一定要来参加啊!

种菜的乐趣就是有个盼头

楼主 2014-3-21 14:27:03 使用道具

豆宝儿_妈妈 发表于 2014-3-21 14:24
    爸妈网的活动真丰富。

有时间也来参加吧,孩子们特别爱吃自家种的青菜!
  • lutulutu2012

2014-3-21 21:38:01 使用道具

2014年3月22日—2014年7月22日  春耕夏收?

哈哈  跨度好大

支持、加油、努力种菜吧各位

楼主 2014-3-21 22:08:31 使用道具

lutulutu2012 发表于 2014-3-21 21:38
    2014年3月22日—2014年7月22日  春耕夏收?

哈哈  跨度好大

是啊,一分耕耘一分收获,感谢你的鼓励!
  • 轻风夜语

2014-3-22 20:06:03 使用道具

亲近自然,了解生活,让象牙塔中的孩子体会春种秋收莫过于自己动手,这个活动好,一定参加。

楼主 2014-3-22 20:37:30 使用道具

轻风夜语 发表于 2014-3-22 20:06
    亲近自然,了解生活,让象牙塔中的孩子体会春种秋收莫过于自己动手,这个活动好,一定参加。

欢迎欢迎!播种快乐,收获幸福!一起加油!
  • Kitten78

2014-3-22 21:07:53 使用道具

挺有趣的活动,不错!

楼主 2014-3-22 21:25:48 使用道具

Kitten78 发表于 2014-3-22 21:07
    挺有趣的活动,不错!

有空的话就来和大家一起开种吧

楼主 2014-3-24 15:39:11 使用道具

今天看到Hi版育了那么多的苗,突然觉得自己好初级啊,要学的东西还有好多,而育苗现在一直是不敢再触碰的事情,去年从二月份就开始折腾,最后还是以失败告终,是不是自己太心急了应该等天气暖和了一点再试试?
  • 羽羽

2014-3-25 17:09:23 使用道具

支持!参与!俺这两天把图片整理出来!俺的蘑菇了小毛菜了,羽羽周日播的种子,今日发现发芽了

楼主 2014-3-25 21:45:45 使用道具

羽羽 发表于 2014-3-25 17:09
    支持!参与!俺这两天把图片整理出来!俺的蘑菇了小毛菜了,羽羽周日播的种子,今日发现发芽了

欢迎欢迎!期待羽羽妈和宝贝的菜菜美图
  • high5

2014-3-26 05:49:58 使用道具

TeddyAviva 发表于 2014-3-24 15:39
    今天看到Hi版育了那么多的苗,突然觉得自己好初级啊,要学的东西还有好多,而育苗现在一直是不敢再触碰的事 ...

您太谦虚了, 我可是真正的菜鸟,头一回育种。
    问题是现在看着移种出去的菜苗被啃的七零八落的,都发愁该怎么整呢。

还有啊,就是我仅有的可种的地实在是太可怜的,而且阳光都不好。不知道该如何利用,呵呵。

楼主 2014-3-26 12:50:55 使用道具

high5 发表于 2014-3-26 05:49
    您太谦虚了, 我可是真正的菜鸟,头一回育种。
    问题是现在看着移种出去的菜苗被啃的七零八落的,都发愁该 ...

靠墙可以种些往上攀爬的蔬菜:苦瓜、丝瓜、木耳菜,小西红柿也不错,还有黄瓜、葱、蒜、韭菜、芹菜、菠菜、香菜这些都比较耐荫。
  • xjw0629

2014-4-1 10:35:25 使用道具

有个大露台,整天盘算着种菜,到现在没有实施。哎。。。

楼主 2014-4-1 13:59:26 使用道具

xjw0629 发表于 2014-4-1 10:35
    有个大露台,整天盘算着种菜,到现在没有实施。哎。。。

千万别浪费啊,种点小西红柿,辣椒,韭菜,生菜.......这个时候很多菜市场或者集市上有卖菜苗的!过两个月就可以和宝宝一起吃自己种出的菜啦,只要种过一次往后绝对年年都想种
  • 肥肉丁77

2014-4-1 14:27:35 使用道具

种菜啊?没那么大的地,呵。家里到是有些花花草草。这活动看着新鲜,关注一下
  • 南相北人

2014-4-1 15:38:12 使用道具

最近买了很多种子啊,苗啊,只是苗插到土里好久都没有动静,种子也木发芽,今天干脆买了肉肉植株,等运来了上图
  • 雁过不留影

2014-4-1 16:08:32 使用道具

• 豚妈2007

2014-4-1 16:09:41 使用道具

呵呵  去年买的种子还有很多   突然想到可以种了   来花草版寻求经验来了