网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

上周六武汉的天空破了一个大洞,整整下了一天的暴雨,把武汉三镇都给淹了!{:soso_e127:}

可惜我们没赶上这个百年难得一见的热闹,因为我们早上9点就赶到朋友家里去玩烘焙了。去了还要等朋友,所以勋勋跟大家一起玩了一下桌游《圣石之路》,这个游戏第一次玩,还好规则不算太复杂。等人到齐了,我们就开工做面包和翻糖花色饼干。

看勋勋小朋友帮忙搅拌饼干面糊的样子

做好的面包,里面是红豆沙馅的。可惜旁边那个乌龟发面发的太胖了,已经完全没有它该有的形状了。

翻糖花色饼干:饼干在下面,上面那一层彩色的翻糖是超市买的棉花糖融化以后捏成的。

下午开始吃面包吃饼干玩桌游,一直到5点多大水退去了才敢回到家里啊。
一边看着微博上的东方威尼斯的图片,一边心想:武汉人民是多么的乐观啊!KFC腿都淹到小腿肚子了,还有人淡定的在那吃饭聊天。这是什么样的淡定呀!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

coolemily + 20 勋勋帅啊,面包帅啊。都是能人啊。
sammiyu + 20 我很喜欢!
2729 查看 29 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sammiyu

2011-6-21 13:00:32 使用道具

{:soso_e120:}你家勋勋小朋友这发型超级酷~~~
  • coolguy

2011-6-21 13:03:18 使用道具

哇,看起来东西很好吃
  • 涟涟

2011-6-21 13:07:58 使用道具

欢迎上步骤,大家都买了烤箱,不会用呢。
  • 小猫子0623

2011-6-21 13:11:42 使用道具

真好呀,小朋友一定都喜欢这样的点心!
  • 武汉飞鱼

楼主 2011-6-21 13:16:57 使用道具

涟涟 发表于 2011-6-21 13:07
    欢迎上步骤,大家都买了烤箱,不会用呢。

没有带相机
    上面的成品图片都还是手机拍的呢

方子和步骤都是学的爱和自由的书《亲子快乐玩烘焙》
    大家可以看看她的博客http://blog.sina.com.cn/u/1406837951,有很多面包整形的步骤
  • xiaojingling

2011-6-21 13:27:55 使用道具

看着就流口水啊!
    在报纸上看到武汉的壮观场面啦!难得一遇啊!
  • 望山饮茶

2011-6-21 13:38:13 使用道具

好可爱啊,孩子,面包,饼干都可爱
  • 寻秦

2011-6-21 13:43:07 使用道具

不错不错
    妈妈 小孩子都能聚会
  • waterlily

2011-6-21 13:52:30 使用道具

不错不错真不错!
  • 小牛妈妈

2011-6-21 15:18:16 使用道具

我周末也在家做了一盘香肠面包,做了一盘小布丁,忙到中午才停下来。做这个费时间啊。
  • dtt7580

2011-6-21 15:26:37 使用道具

流口水~能做出这么好吃又好看的东东——楼主真是贤妻良母加心灵手巧啊

2011-6-21 16:13:58 使用道具

小朋友有得吃有得玩,这个周末过得精彩啊
  • enrei

2011-6-21 19:07:26 使用道具

• peterpan

2011-6-21 21:02:31 使用道具

太牛了!真馋人啊,努力向你学习{:soso_e130:}
  • 若青莲

2011-6-22 14:00:37 使用道具

看着还真诱人呢{:soso_e124:}
  • 柳哨儿

2011-6-22 14:37:28 使用道具

真好的,只要是自己做的,吃起来都放心呢。
  • amygym

2011-6-22 16:33:40 使用道具

做的真漂亮
  • yueyue2008

2011-6-23 11:13:26 使用道具

看了直流口水啊。
  • 奈何

2011-6-23 11:16:03 使用道具

孩子很可爱,饼干很美。
  • yingshanhongkai

2011-6-23 11:34:16 使用道具

女儿对吃的不敢兴趣,尤其对面包,所以对烘烤之类的从来没有关心过。但是也许我学着做一次,能勾起女儿对烘烤面包的兴趣吧。好好学习。
  • を嫃ぃ嫒?

2011-6-23 12:39:48 使用道具

收藏了那个博客,有空和儿子也一起做
  • 娃爱的墨墨

2011-6-23 13:33:48 使用道具

呵呵 这种聚会不错啊
  • 嘉娘

2011-6-24 07:51:56 使用道具

小日子过的很滋润啊
  • 月微微

2011-6-26 10:01:45 使用道具

勋勋的发型不错{:soso_e100:}上周,有几个朋友打电话问是不是被淹了,我还觉得莫名其妙。。哈哈,没看报纸。。我这里地势高,没感受到东方威尼斯。
  • pengjy2004

2011-6-27 14:27:52 使用道具

面包造型的很漂亮啊!
  • weihongad574

2013-6-15 18:44:12 使用道具

有心栽花花不开,无心插柳柳成荫
  • gedatou2007

2013-6-15 21:20:59 使用道具

挺好看的,由新意!
  • xyxz86

2013-6-20 14:55:29 使用道具

看这工艺,应该是小朋友帮的吧