网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
区里组织中华美德讲故事大赛, 讲个什么故事呀?大家有什么好推荐的?

不超过5分钟。?  如果孩子讲了您推荐的故事,奖励1个珍珠感谢。 关于中华美德的。最好是现代的,容易被当成原创的,呵呵。

958 查看 6 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• netspirit1977

2014-3-22 20:16:29 使用道具

孩子讲故事,还要被当成原创,那只有小学生作文啦。。。

2014-3-22 20:18:26 使用道具

1、一天,我和爸爸乘公交车去图书城买书。上车时公交车上已经挤满了人,还有人在车上抽烟,外面太阳火辣辣地晒着地面、晒进车厢,仿佛要将人烤出油来似的。

这时,我既被难闻的烟味、汗味熏着,又被火辣辣的太阳烤着,简直憋得都快受不了了,我前后左右地看,真想找一个空位子坐一下。正在这时,我后面坐着的一位阿姨对我喊:“小朋友,小朋友,你来坐我这儿吧。”我正在犹豫时,阿姨一把将我拉到她的座位上坐下,然后微笑的对我说:“小朋友坐吧,我一会就要下车啦。”我马上说:“谢谢阿姨!”。

过了一会儿,公交车到了巴陵中路,我们下车时,我看见那位阿姨并没有下车,而是站到车厢前面去了。

啊!她是多么好的一位阿姨呀!她有着雷锋叔叔乐于助人的精神。我们应该向这位阿姨学习。

2014-3-22 20:21:52 使用道具

2、美德是捡起一张纸片,扔进垃圾箱;美德是放走一只小动物,让它回归自然;美德又是帮助身边的人,做一些小小的事。在我的脑海里,在我的回忆中,一直有一件体现美德的事令我感动不已。                                                                                                                                                                                                                                                                     
    我家附近有座过街天桥,天桥上面,经常出现大大小小的违法广告。这些广告即容易让大家上当受骗,还使桥看起来又脏又旧。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   
    有一天,我又来到天桥下,发现一位白发苍苍的老奶奶,在做着什么。我走近一看,啊,这位奶奶在清洗小广告。只见这位老奶奶一手拿着抹布,一手拿着小铲子,地下还放着一盆已经变浊了的水。她仔细地铲呀铲、擦呀擦,不时还哈下腰沾沾水。我看着她头上的汗水,实在忍不住了,问:“老奶奶,这种小广告,想弄下来用那么费事儿吗?直接一撕不得了?”奶奶看了看我,说:“你看,这儿的环境多好呀!这些小广告如果不用力清洗,会留下痕迹,那可就把这里的美给破坏了。”话还没说完,她又弯下身子,开始埋头苦干了……老奶奶都快七十了,可她还在为社会工作,是她用自己勤劳的双手,帮所有在这座桥上行走的人找回了这座桥原来的美丽,却不求一丝回报。想到这儿,我不禁热泪盈眶,深深地被老奶奶打动了。                                                                                                                 
    这,就是一件小小的事儿,可它体现了这位老奶奶的优秀品德。让我们都向这位老奶奶学习,我相信,这种中华美德会在我们这片神州大地上留下美丽的足迹;中华美德会在这个多姿多彩的人间流芳百世!                              
  • duoduo

楼主 2014-3-25 11:39:38 使用道具

netspirit1977 发表于 2014-3-22 20:21
    2、美德是捡起一张纸片,扔进垃圾箱;美德是放走一只小动物,让它回归自然;美德又是帮助身边的人,做一些小 ...

很感谢回复。 后来没参加, 觉得准备半天,还要耽误正常的学习。  不过还是要感谢,给你50贝壳,表示心意。
  • duoduo

楼主 2014-3-25 11:46:49 使用道具

netspirit1977 发表于 2014-3-22 20:21
    2、美德是捡起一张纸片,扔进垃圾箱;美德是放走一只小动物,让它回归自然;美德又是帮助身边的人,做一些小 ...

请查收,是否收到了呢 50贝壳

2014-3-25 12:08:49 使用道具

duoduo 发表于 2014-3-25 11:46
    请查收,是否收到了呢 50贝壳

太感谢了,确实收到了。