网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

植物的生长也存在着相生相克,相生的植物种在一起,有利于互相促进生长;相克的植物种在一起,相处后会“两败俱伤”---彼此都长不好。比如玉米和豌豆间作,二者生长健壮,互相利益;卷心菜与芥菜就是一对势不两立的“仇敌”,相处后会“两败俱伤”;玉米和芥菜也是彼此的冤家对头。

植物相生相克表摘自<<菜园里的学问>>

2014爸妈网首届春播大赛开始啦!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

lutulutu2012 + 10 我很喜欢!
4063 查看 13 收藏帖子 (8)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• turnup

2014-3-23 16:38:08 使用道具

太有用了。谢谢
  • TeddyAviva

楼主 2014-3-23 17:38:38 使用道具

turnup 发表于 2014-3-23 16:38
    太有用了。谢谢

我打算打印一份出来贴墙上,种什么之前都看看,省得自己忘,呵呵呵
  • koala101

2014-3-23 19:58:31 使用道具

虽然用不上,但也学习了一下,有意思。楼主的贴子总是洋溢着一片生机。

楼主 2014-3-23 20:36:46 使用道具

koala101 发表于 2014-3-23 19:58
    虽然用不上,但也学习了一下,有意思。楼主的贴子总是洋溢着一片生机。

我自己也需要这种正能量,呵呵呵

非常感谢您的鼓励!
  • 痞子盖0101

2014-3-23 22:07:49 使用道具

还是要注意..别一不小心给吃错了东西..
  • cn66441989

2014-3-23 23:38:07 使用道具

楼主的意思是,种植时的相生相克吗?煮在一起是否也会有同样的问题?
  • lutulutu2012

2014-3-23 23:41:10 使用道具

原来跟人类一样,植物种植之间也有相生相克。

这世上,的确是物以类聚、人以群分。喜好相同的自然而然地,抱团在一起了 O(∩_∩)O~

楼主 2014-3-24 00:50:00 使用道具

cn66441989 发表于 2014-3-23 23:38
    楼主的意思是,种植时的相生相克吗?煮在一起是否也会有同样的问题?

这个只是种植的时候需要注意,否则会影响产量或带来病虫害
  • sugarfresh

2014-3-24 10:36:33 使用道具

存下来学习。希望以后能有机会种上自家的菜。

楼主 2014-3-24 11:55:50 使用道具

sugarfresh 发表于 2014-3-24 10:36
    存下来学习。希望以后能有机会种上自家的菜。

一定有机会的!
  • cn66441989

2014-3-24 12:58:32 使用道具

TeddyAviva  大半夜的别自言自语啦,早点休息哦!

哈哈,这个会员就是靠这样自我点评来赚贝壳升级的,我记得她还发过贴教别人用同样的方法赚贝。
  • 饮料

2014-4-17 09:43:21 使用道具

我说呢 买的草莓苗 跟土豆种一起了 全死光了 郁闷呢 咋早没看到
  • 贝壳雨99

2014-4-23 12:50:22 使用道具

虽然用不上,但也学习了一下