网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

宝宝体质易发湿疹,据说3、4岁后会好,手上有一个玉米粒大小的湿疹去医院开药基本好了,孩爸娘家有酒精过敏遗传。
今天家里买了春笋,做的油焖笋,捡了三片最嫩的大拇指指甲盖大给他,好像吃了两片,其它都是日常常吃的菜和汤。饭后一个多小时8点回家,几分钟后到家换衣服时发现尿裤了,这时注意到两腿大面积红和小突起,风拍的是大块不规则突起,看他也不痒就没在意,觉得是食物引起的,分析吃的只有春笋。之后发现整体上移,腿好一些手开始红痒之后脖子,家里没扑尔敏找出炉甘石液,等到上床睡觉11点多,开始挠脑门和头,赶紧抹炉甘石,马上发展至整个脑门,抹药后好像好一些,睡了。
上网查好像春笋易诱发荨麻疹,以后要告诉家人别给他吃了。
凌晨4点40,折腾到现在终于睡了,半夜又起了大面积的疹子,爸爸去买药没有开门的药房,实在太痒抹了薄薄一层无极膏,喝了2克防风通胜,实在困了睡了。幸亏晚饭不乖乖吃,否则。。。期间坐起躺下痒得难受,我也累得不行,白天发烧体力不支呀,他还总要吃奶。

早上让他爸休一天,我扭头睡了一觉,9点多醒来宝还在睡,看身上基本没疹子了,只是挠挠脑袋,醒了马上又爬我这儿来吃奶,吃了不少,就在我和他爸说话的一会儿,再看他身上又起疹子了,真的好快。但好像没那么痒了,去医院吧,也是看了点评,让大夫给开些药,估计这次是喝母乳造成的,毕竟我昨天吃了不少春笋。打车很快就到了,到医院门口疹子已下去不少,等了一个多小时轮到我们,身上基本看不出疹子了,给大夫看了我昨天拍的照片,的确是过敏。大夫让吃防风通胜和开瑞坦,回家在楼下非要推车哭闹了一阵,又出来些疹子,看来还是有反复。

强调一点很重要,母乳宝宝过敏什么食物妈妈也不可以吃了。

这次过敏记录得挺详细,以便参考,也怕我这傻三年过几天就忘了。

健康美容瘦身版
889 查看 7 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式