网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
       最近产生了一个疑惑,缘于之前给他买的书(包括不少超龄书)都放在高处,现在重新整理摆在了书架上,恰好他能看得到。
以前都是我筛选出一些书定期给他看,他喜欢的书会反复看很久,结果现在有点乱了节奏,只要他看到觉得新鲜的就要指着看,白天爷爷就会给他拿下来看,甚至超龄很多的科普书。每天回家地上就会堆着许多书,我感觉大部分就是蜻蜓点水一样看了看热闹就又放下看别的。
       大家觉得这样好不好?是分批次给他精读适龄的书,还是随他自己想看什么就看什么呢。因为我也担心家长人为控制读什么书,会限制他的一些兴趣和潜力。不加控制又会看得太泛泛,水过地皮湿,很少能认真读完。
      大家平时是怎么安排读书计划的?
1684 查看 7 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 欣然妈

2014-3-24 11:20:40 使用道具

一岁4个月孩子看点绘本就好了,一页上一两行大字的
  • jiankan

2014-3-24 11:25:51 使用道具

进来学习的,孩子很楼主一样大啊。我家现在只对部分书里的部分事物感兴趣,看到了就不停表演。看《我爸爸》就直接翻到爸爸踢球那页学着那样踢球,看《我妈妈》就翻到有小汽车那页装着开车。。。
  • pph0259

2014-3-28 11:16:55 使用道具

随便吧,我家就是随便看的。随他喜欢!
  • 添添源泉

2014-8-1 18:02:42 使用道具

我家现在是随意他喜欢的看,每个月新增加几本书。
  • 宋喵喵

2014-8-3 13:25:14 使用道具

一岁多的孩子就要安排阅读计划么??我个人觉得妈妈有点心急哈。其实一岁多的孩子是喜欢重复的,所以,就是孩子爱看什么就是什么...然后,一定是要字体大的,绘本类是最好!
  • 喜相逢

2016-3-8 09:26:50 使用道具

1岁,天,不是玩派晒太阳的时候吗
  • byegood

2020-10-5 11:19:11 使用道具

感谢分享好资源