网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xiyamm

2014-3-26 23:30:23 使用道具

楼主写得很好,我也是从小颗粒又回归到了大颗粒,觉得孩子还是从基础玩起比较好。虽然前两天我儿子刚搭了42010。
  • 我爱沅沅

楼主 2014-3-27 09:17:09 使用道具

zhuohen 发表于 2014-3-26 22:41
    很好奇为什么说“基础颗粒不要多买”这句话,我个人认为,乐高的精髓就在于用基础颗粒去拼搭一切。

我的理由在里面写了,将来总会补充套装,每个套装都会送若干基础颗粒。
  • 无尽的追寻

2014-3-27 12:10:02 使用道具

我爱沅沅 发表于 2014-3-27 09:17
    我的理由在里面写了,将来总会补充套装,每个套装都会送若干基础颗粒。

我以前也认为基础砖重要,不过现在还是觉得特殊件有的玩,比如墙,用墙体,两块就完成了,但是用砖,起码几十块
  • jdhk_suri

2014-3-27 13:10:24 使用道具

我们家女儿目前就喜欢玩基础颗粒,对人偶基本不碰。目前家里有10555,还有温馨家庭、大农场里带的基础颗粒,觉得不够玩,看了楼主的贴,想在10555,10557,10556里挑一套,请问楼主哪套比较好呢?
  • zhuohen

2014-3-27 14:49:42 使用道具

我们目前基本不买套装,纯玩基础颗粒,或者直接教育系
  • heihei0403

2014-3-27 14:57:52 使用道具

我后面的计划就是火车,但不想马上买了,坐等美逊特价再说。家里有大农场、温馨家庭、大动物园这些常玩的,9076、9656、9206基本属于收着玩不过来的状态。1个孩子足够了。疯狂过后,理智了
  • ddma

2014-3-27 15:33:56 使用道具

幸好看见看楼主鸿篇巨制的时候我已经过了收得宝的年龄了。不然大出血的必然的。就是这样我也收了几款啊。6157我也纠结过啊。油罐车我也是冲动之下入了,确实如楼主定义的。温馨家园没有特别提到?在论坛里也是热门追的一套老款了。
  • suermum

2014-3-27 15:58:55 使用道具

除了海盗船,LZ提到的值得买的基本都屯了,所以俺歇手很久了
  • 我爱沅沅

楼主 2014-3-27 16:44:51 使用道具

jdhk_suri 发表于 2014-3-27 13:10
    我们家女儿目前就喜欢玩基础颗粒,对人偶基本不碰。目前家里有10555,还有温馨家庭、大农场里带的基础颗粒, ...

个人认为10556比较值,10557我没买过,也没研究过里面的零件,10556我认为比较超值的原因是,300元左右有收纳箱,有船,有鱼竿,有车架,有透明砖,有人仔,有窗户。
  • 南北

2014-3-27 17:06:40 使用道具

亲,下回能推荐些小颗粒的吗?
  • 我爱沅沅

楼主 2014-3-27 17:30:57 使用道具

南北 发表于 2014-3-27 17:06
    亲,下回能推荐些小颗粒的吗?

那个也可以写,但小颗粒范围太大了,论坛高手太多,我就不献丑了。
  • 栗石

2014-4-11 16:11:47 使用道具

新人问下楼主,基础套装里面的推荐了10572,那么10575怎么样?
  • LoveZaki

2014-4-12 05:58:25 使用道具

谢谢lz,总结得很好
  • 我爱沅沅

楼主 2014-4-13 08:36:57 使用道具

栗石 发表于 2014-4-11 16:11
    新人问下楼主,基础套装里面的推荐了10572,那么10575怎么样?

10575应该是今年的主力了
  • zhongnan79

2014-4-13 15:55:07 使用道具

• 蓝羽

2014-4-13 19:17:53 使用道具

后悔09年没入得宝啊!当时刚有宝宝,以为玩不到就没买,到四岁才入的得宝,不是太感兴趣,现在五岁基本都是小颗粒了。不过看到当时关注的得宝都涨价了还是有点后悔死了!
  • 我爱沅沅

楼主 2014-4-14 09:58:57 使用道具

蓝羽 发表于 2014-4-13 19:17
    后悔09年没入得宝啊!当时刚有宝宝,以为玩不到就没买,到四岁才入的得宝,不是太感兴趣,现在五岁基本都是 ...

我也是小颗粒转回得宝的。
  • 水泡豆豆

2014-4-14 13:01:11 使用道具

收藏,慢慢看。
  • 我爱沅沅

楼主 2014-4-14 13:27:56 使用道具

waehong 发表于 2014-4-14 12:52
    7岁女 孩子初入哪些合适? 刚给她买了套灰姑娘城堡,很喜欢。

7岁多就别买得宝了,买小颗粒的吧
  • 谷粒baby

2014-4-14 15:20:35 使用道具

收藏了楼主总结的很好
  • Sophila

2014-4-15 13:57:36 使用道具

好贴,留着参考
  • malayudian

2014-4-15 15:04:45 使用道具

这个要收藏,必须,家里只有一套5507
  • li_yucheng

2014-4-16 23:02:36 使用道具

大颗粒, 我认为国内邦宝可替代,便宜
    小颗粒, 因为只能乐高,齿轮,机器人只有乐高有.
  • 我爱沅沅

楼主 2014-4-17 09:13:42 使用道具

li_yucheng 发表于 2014-4-16 23:02
    大颗粒, 我认为国内邦宝可替代,便宜
    小颗粒, 因为只能乐高,齿轮,机器人只有乐高有.

帮宝?就是和乐高不太兼容的那个?

2014-4-19 15:01:06 使用道具

楼主写的真好,我是从smzdm跟到这的,想问问2岁半的女宝,以前没玩过乐高,想从10557和10556中选一套,那套更合适呢?
  • 栗石

2014-4-19 16:42:11 使用道具

我爱沅沅 发表于 2014-3-27 16:44
    个人认为10556比较值,10557我没买过,也没研究过里面的零件,10556我认为比较超值的原因是,300元左右有 ...

很纳闷,5507是2011年的,而且也不如2013年的10556内容丰富,除了多一个底板,但是在淘宝上却卖得比10556还火,价格上也差别不大啊,难道5507有什么特别的么?
  • jndavidz

2014-4-20 07:56:52 使用道具

写得很全面了,赞一个!
  • 我爱沅沅

楼主 2014-4-20 08:20:14 使用道具

栗石 发表于 2014-4-19 16:42
    很纳闷,5507是2011年的,而且也不如2013年的10556内容丰富,除了多一个底板,但是在淘宝上却卖得比10556 ...

没什么,有人爱好追求号称经典的版本而已
  • 我爱沅沅

楼主 2014-4-20 08:22:13 使用道具

875821734 发表于 2014-4-19 15:01
    楼主写的真好,我是从smzdm跟到这的,想问问2岁半的女宝,以前没玩过乐高,想从10557和10556中选一套,那套 ...

第一套的话,10557比较合适一些,10556也不错,如果年龄太小的话,我觉得557比556好
  • 喵小咪

2014-4-25 14:24:57 使用道具

10555现在下线了,哪什么替代好呢,感觉新出的和他不一样啊?
    顺便求转10555
    刚开始接触乐高
    麻烦楼主了!