网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 我爱沅沅

楼主 2014-4-20 08:22:13 使用道具

875821734 发表于 2014-4-19 15:01
    楼主写的真好,我是从smzdm跟到这的,想问问2岁半的女宝,以前没玩过乐高,想从10557和10556中选一套,那套 ...

第一套的话,10557比较合适一些,10556也不错,如果年龄太小的话,我觉得557比556好
  • 喵小咪

2014-4-25 14:24:57 使用道具

10555现在下线了,哪什么替代好呢,感觉新出的和他不一样啊?
    顺便求转10555
    刚开始接触乐高
    麻烦楼主了!
  • shelley456

2014-4-25 15:52:46 使用道具

刚开始知道乐高,那长篇看的没记住什么,只记住第一套乐高10557.以后关注10557
    不知道10575要不要入?DD上199抢购价
  • 我爱沅沅

楼主 2014-4-25 16:23:16 使用道具

shelley456 发表于 2014-4-25 15:52
    刚开始知道乐高,那长篇看的没记住什么,只记住第一套乐高10557.以后关注10557
    不知道10575要不要入?DD上 ...

575的价格还是不错的,颗粒类型比555还稍微丰富了一点。
  • ringringle

2014-4-26 12:05:25 使用道具

乐高两年回头再来看,其实基础件很适合大宝玩。花哨的特殊件真心没必要追风。齿轮那套很适合男宝,有了齿轮那套乐高就可以动起来了。还是很有必要入的。但确实一套有点少,两套又偏贵啊。
  • zl0327

2014-4-28 15:59:22 使用道具

从我家宝宝的经验看,得宝买个一套两套就行了,让孩子学会玩乐高的方法。
    之后就可以玩小颗粒了。
    得宝买多了,有点浪费。
  • 我爱沅沅

楼主 2014-4-28 16:58:25 使用道具

zl0327 发表于 2014-4-28 15:59
    从我家宝宝的经验看,得宝买个一套两套就行了,让孩子学会玩乐高的方法。
    之后就可以玩小颗粒了。
    得宝买 ...

每个人的兴趣点不一样吧。我家是从小颗粒玩回来的。
  • zl0327

2014-4-28 17:07:16 使用道具

我爱沅沅 发表于 2014-4-28 16:58
    每个人的兴趣点不一样吧。我家是从小颗粒玩回来的。

可能你们还小吧。
    我们现在如果再拼得宝,图纸都不看了,一会功夫就拼完,所以好玩的程度就差了。孩子就不太喜欢了。
    我买过五套得宝,现在基本上都闲置。
  • 西西了

2014-4-29 15:52:02 使用道具

我是新手,mark!回头好好研究一下去。
  • 我爱沅沅

楼主 2014-4-30 13:33:47 使用道具

zl0327 发表于 2014-4-28 17:07
    可能你们还小吧。
    我们现在如果再拼得宝,图纸都不看了,一会功夫就拼完,所以好玩的程度就差了。孩子就 ...

让小孩自己拼着玩啊,如果照说明书拼,大颗粒小颗粒没意义。
  • zl0327

2014-4-30 14:56:41 使用道具

我爱沅沅 发表于 2014-4-30 13:33
    让小孩自己拼着玩啊,如果照说明书拼,大颗粒小颗粒没意义。

不看说明书随便拼,只买几套基础颗粒就好了吧。
    但从我家孩子和朋友的孩子的情况看,孩子们都不喜欢玩这种。孩子太小,想像力有限,拼不出太有意思的东西。兴趣就没了
    买套装的话,大颗粒套装,如果两三岁的孩子还好,还能玩一阵,四五岁的孩子再买,从经济的角度来说就太不划算了。

• 花袜子卡梅拉

2014-4-30 15:25:52 使用道具

• wanglin2305

2014-5-5 10:54:08 使用道具

“这套里面最大的特点是铁路多一些,还带上升轨道桥,这种桥面的价格非常稀罕,笔者认为想要玩出铁路的精髓,变向轨道和上升桥面是必不可少的零件,特别是上升桥面,如果有足够多的话就可以摆出螺旋式上升铁路。”请教如果足够多,怎么摆出螺旋式上升铁路,how
  • 我爱沅沅

楼主 2014-5-5 11:03:26 使用道具

wanglin2305 发表于 2014-5-5 10:54
    “这套里面最大的特点是铁路多一些,还带上升轨道桥,这种桥面的价格非常稀罕,笔者认为想要玩出铁路的精髓 ...

多弄几个508那种上升的铁轨就可以了
  • mengruoyi

2014-5-5 11:12:37 使用道具

在别的地方看过了,还是再进来看一遍
  • cocoyq

2014-5-6 01:35:02 使用道具

很受启发,准备入手教育系
  • 每天都快乐

2014-5-6 16:28:53 使用道具

男宝入了10556,警察局,消防局,字母乐园,数字拼砌套装,娃娃屋,烧钱啊不想再买了,可是觉得很多不错尤其管道长草
  • 西米替丁

2014-5-8 19:28:47 使用道具

标记一下,慢慢研究
  • hyy0109

2014-5-10 23:34:24 使用道具

来学习一下
  • 迷糊妈晓雪

2014-5-12 01:33:00 使用道具

管道,贵啊
  • 爱因思果

2014-5-12 03:39:46 使用道具

我家的超爱车,乐高大颗粒小颗粒的车收了不少。得宝车车套系里的砖和家里有的火车等其他得宝们混搭也是一大乐趣。

贴个图:这是我们圣诞节和孩子用(大部分)得宝砖搭建的。Gondoland城堡乐高混搭王国

• 爱因思果

2014-5-12 03:47:16 使用道具

乐高大颗粒搭建中式东岳庙大殿,感受中式建筑对称美

乐高得宝大颗粒搭建体验英语之--The Toytown Rescue

顺便改造玩书中的场景搭建。寓教于乐哈这是搭建好的车库,宝宝要带电梯的地下车库

孩子喜欢玩,什么套系都是乐趣。谢谢楼主辛苦,您的经验是刚入门妈妈们很好的科普!

• 花语心扉

2014-5-12 10:31:16 使用道具

感谢楼主细心介绍!~~~ 感慨不是土豪!~~哈哈
  • 我爱沅沅

楼主 2014-5-12 11:03:17 使用道具

爱因思果 发表于 2014-5-12 03:47
    乐高大颗粒搭建中式东岳庙大殿,感受中式建筑对称美

这几个图实在太给力了
  • dgh0308

2014-5-12 12:47:46 使用道具

万格管道也还行
  • 我爱沅沅

楼主 2014-5-27 10:17:31 使用道具

dgh0308 发表于 2014-5-12 12:47
    万格管道也还行

我也觉得还行,主要是价格还行。
  • smartlynn

2014-5-27 11:07:19 使用道具

malayudian 发表于 2014-4-15 15:04
    这个要收藏,必须,家里只有一套5507

你家姑娘才两岁,喜欢5507吗?我也在盘算要不要入这个呢。
  • dgh0308

2014-5-27 17:00:39 使用道具

我爱沅沅 发表于 2014-5-27 10:17
    我也觉得还行,主要是价格还行。

乐高就是太贵了。。万格性价比好点。。
  • 墨____殇

2014-5-27 22:10:37 使用道具

• linda2013

2014-5-28 23:55:24 使用道具

写的好详细,谢谢扫盲。必须赞~