网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 菜丸1号

2014-5-29 23:05:26 使用道具

觉得女宝比男宝的选择要少,女宝就是娃娃屋跟迪士尼系列
  • 串串驴儿

2014-5-30 15:30:41 使用道具

一年前纠结了好久,带娃在商场玩了好几次,下手的5508。娃也玩,但基本就是码高高。前段时间才看到版主的得宝推荐贴,又搭上电商活动,一下没hold住,又返回得宝。主要想玩教育系,买了半套9078,加一个10575,一套三件板,玩开了。
    就等着人肉回来三大套呢~
  • wg_bluebird

2014-6-10 17:31:01 使用道具

收藏了,谢谢!
  • stephenzhu

2014-6-10 19:02:14 使用道具

学习了,谢谢。看了一下,美淘都要1000刀,好烧啊
  • 谷粒baby

2014-6-10 22:25:22 使用道具

koumeierlee 发表于 2014-3-26 16:00
    5649大农场和5653采石场都是400多的时候入的,不是最便宜的时候但是价格也算合适。基础一套,散件若干,以动 ...

宝宝玩小颗粒了,5649要不要转啊,长草大农场
  • robeccalew

2014-6-10 22:54:46 使用道具

来学习了 目前还算理智 入了10555 4631 6157 5649 火车这个有点长草 还在观望 教育系这个坑 迟早得跳 就是何时能有好活动啊
  • 贱猫小叽

2014-6-13 14:39:08 使用道具

zhuohen 发表于 2014-3-27 14:49
    我们目前基本不买套装,纯玩基础颗粒,或者直接教育系

我家也是这么入坑的,两岁两个月时,从租玩具的地方租了一套基础颗粒,一套数字小火车,火车我拼好他就不碰了,基础颗粒虽不太会玩,但是很有兴趣的样子。不得不说啊,乐高的质感真是让人一接触就想拥有啊,我就想着买点吧,反正每个月我在宝宝身上不花出去个两千不罢休。刚好在TB上看到二手的9656很便宜,就收了两套。可是,收到没藏住,被发现了!就一发不可收拾了,天天要玩“乐高齿轮”!不过教育系可玩性真的比玩具系强的不是一档,感觉这是两类玩具啊,一静一动,一个摆尸一个玩耍啊,不知道谁给起了这么枯燥个名字。大人一玩都入迷了,跟那儿钻研试验,宝宝看到爸爸妈妈这种状态,当然狂热。

我的感觉就是上面的,两个系列,一静一动,一个建场景用来激发想象游戏;一个就是一直动手玩的,基本没有摆尸的属性,连颜色都故意做得很单一,尽量不分散孩子的注意。看你家的玩具collection需要什么样的补充了。我家已经有好多场景玩具了,火车轨道有木质托马斯;日常生活场景,动物玩偶什么的,都很多,客观地讲,比乐高美型啊,所以对乐高场景类的,我家娃没啥兴趣。而这种可以“玩起来”的变化多端的玩具,市面上还真不多,而且,我觉得9656的那种玩法,也就乐高能做到了,其他玩具的质量,精度真的很难实现“玩起来”。

而且我觉得,用乐高搭建场景,再玩角色扮演啥的,真浪费时间啊。我和娃玩小鸟找米粒吃东西的游戏。我说用乐高搭个桌子咱放桌子上吃,宝都得在旁边耐着性子等着,虽说也参与搭,但是好大不耐烦,人家把小碗小盘子往地垫上一拽就开吃了,还等你搭桌子呢。。。如果他真对你搭桌子感兴趣了,又把装小鸟的游戏忘了,改摸索乐高了。。。这个玩法又回归基础颗粒了。而且,那些大SET,光搭好就得个把小时吧,两岁多点的宝宝真没这个耐性侯在旁边,顶多专注个20分钟,然后就围着你做布朗运动了,然后睡觉前终于搭好了。宝宝心情也差到极点了——今晚你没专心陪我好好玩!我晕

• li_yucheng

2014-6-15 15:17:03 使用道具

我爱沅沅 发表于 2014-4-17 09:13
    帮宝?就是和乐高不太兼容的那个?

其实没有一家能喝乐高完美兼容, 乐高加工精度, 材料好多了, 玩过的人一眼就可看出.
    大颗粒,没有技术含量, 相对来说,帮宝性价比高些,
    下颗粒, 含齿轮, 我没看到别人家能仿制出来.
  • 我爱沅沅

楼主 2014-6-15 15:39:55 使用道具

li_yucheng 发表于 2014-6-15 15:17
    其实没有一家能喝乐高完美兼容, 乐高加工精度, 材料好多了, 玩过的人一眼就可看出.
    大颗粒,没有技术含量 ...

亲,你玩的少而已。不是鄙人自负,鄙人接触过的国产乐高,肯定比论坛各位接触的多的多的多的多的多。如果非要有图有真像,我就回去找几个国产的让各位亲看一下,不愿意放出来是因为怕摧毁某些只选乐高的人的信心。

先聊聊咬合度的问题,咬合度涉及的参数有两个,材料和精度。看过乐高王国纪录片的,对乐高模具的精度肯定是有深刻记忆的,但是我想说的是,那!是!小!颗粒!不是得宝!得宝的模具,国内厂家已经防得有模有样了,象鄙人这种每天都要摸几个小时乐高的人来说,有家工厂出的货已经不能从外观和颜色上辨别了,唯一区别的方法就是看零件上的是水口号有没有乐高的字样而已。至于材料,你不知道乐高在国内有工厂了么,材料不能匹配100%,匹配个80%是我们看不出来的。

至于你说齿轮和机械的问题,国产的乐博士也防的有模有样了,只是这样讨论的都是乐高,懒得说而已。乐高这种塑料颗粒的玩具,抛开精度和授权不谈,其他东西,在没有专利保护的情况下,国内仿造就是分分钟的事情,开模,注塑,包装,生产,一条用的工序已经非常清楚了。而且千万别谈什么垃圾塑料什么的,人家有3C认证的,人家经营也是用心经营的。

国内的厂家只是看老板的经营理念,愿意认真做的,很块就可以打开市场赢得市场,例如星X品牌,老牌子一样可能被淘汰例如小白X品牌。
  • 我爱沅沅

楼主 2014-6-15 15:47:11 使用道具

li_yucheng 发表于 2014-6-15 15:17
    大颗粒,没有技术含量 ...

目前高仿比较好的,俺来随便吐槽一下,不作为引战的论点,也不作为传播国产积木的目的。抛开盗版不谈,国内这些厂家在设计一些零件的时候是非常厉害的。

齿轮:得高
    代表作品:100P以内的车

销:得高 博乐

代表作品:chima 忍者龟

锁:博乐

代表作品:忍者龟

砖:星战(1X1)

代表作品:车辆

杆:得高

代表作品:100P左右的车辆

带孔砖:万格

代表作品:KJ005

弹簧件:得高

代表作品:去年新款车

板:万格

代表作品:房子

块:星钻(2X4)

代表作品:大型车辆

特殊零件:博乐

代表作品:忍者

人仔:得高牌

代表作品:超英

车辆:星钻

代表作品:垃圾车 雪糕车 绿巴士

建筑:空缺

电器件:万格

代表作品:还没出的教育系列
  • 小小指

2014-6-16 17:49:14 使用道具

说的我又想买农场了,每次和儿子拼房子,光砌墙就要挺久。
  • 鲁宾兔

2014-6-23 13:52:46 使用道具

认真学习            
  • 缤纷果粒橙

2014-6-24 12:01:09 使用道具

“……有家工厂出的货已经不能从外观和颜色上辨别了,唯一区别的方法就是看零件上的是水口号有没有乐高的字样而已……”穷人的我好想知道你说的“有家工厂”的名字啊?
  • aihping

2014-6-24 12:51:19 使用道具

不错,学习了!
  • 我爱沅沅

楼主 2014-6-24 13:24:27 使用道具

缤纷果粒橙 发表于 2014-6-24 12:01
    “……有家工厂出的货已经不能从外观和颜色上辨别了,唯一区别的方法就是看零件上的是水口号有没有乐高的字 ...

不是的,惠美的火车道确实很接近乐高,但颜色还是有差距的,是汕头的一个工厂,目前没有中文名字,也不对内销售。
  • ricerat

2014-6-26 14:52:09 使用道具

我宝宝快6个月了 可以玩乐高了吗
  • feifly2009

2014-6-26 14:57:15 使用道具

谢谢,收藏了。
  • 辰辰滴妈妈

2014-6-26 15:11:45 使用道具

受益匪浅
    谢谢楼主
  • 一一太阳

2014-6-27 12:27:10 使用道具

家里女孩 喜欢各种车 尤其是工程车 消防车 所以入的全是车系列的 小孩的想象力无限 能随手搭出各种物品来 咱只有看和赞叹的份了 接下去人肉教育系 小颗粒买了几套场景 拿出来不肯玩 收回去了
  • qycherry

2014-6-30 20:51:28 使用道具

刚掉坑,收了以后多看看
  • seavivian

2014-7-2 10:20:17 使用道具

学习了很多,赞一个!
  • 龙爱淇

2014-7-2 23:06:33 使用道具

很全的资料,
  • fional0814

2014-7-2 23:25:28 使用道具

写的好好,学习了