网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
春天来了,万物复苏,俺家的阳台也是生机盎然~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

admin + 1 活动奖
yanzi.wang + 30 感谢你!
1441 查看 15 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jjjxiaoniao

楼主 2014-3-26 09:56:19 使用道具

一个星期过去了,小白菜、茼蒿悄悄地长出了2片叶子,儿子说很可爱~~

评分查看全部评分

yanzi.wang + 20 我很喜欢!
  • yrqtaotao

2014-3-26 10:07:06 使用道具

真好!儿子也喜欢在花盆里种些东西,前段时间把辣椒子放花盆里,最近竟然结了一个小辣椒!

楼主 2014-3-26 10:11:15 使用道具

jjjxiaoniao 发表于 2014-3-26 09:56
    一个星期过去了,小白菜、茼蒿悄悄地长出了2片叶子,儿子说很可爱~~

我家阳台的新成员
    小天是我家阳台的新成员,我和儿子一起盼望着它开出美丽的花来~~

天竺葵,别名洋绣球,原产南非,是多年生的草本花卉。叶掌状有长柄,叶缘多锯齿,叶面有较深的环状斑纹花冠通常五瓣,花序伞状,长在挺直的花梗顶端。由于群花密集如球,故又有洋绣球之称。花色红、白、粉、紫变化很多。花期由初冬开始直至翌年夏初。盆栽宜作室内外装饰;也可作春季花坛用花

评分查看全部评分

yanzi.wang + 10 我很喜欢!

楼主 2014-3-26 10:13:30 使用道具

jjjxiaoniao 发表于 2014-3-26 10:11
    我家阳台的新成员
    小天是我家阳台的新成员,我和儿子一起盼望着它开出美丽的花来~~

阳台新成员

小铁也是新来的,据说会开很好看的花~~
    铁线莲Clematis florida Thunb.),别名铁线牡丹、番莲、金包银、山木通、番莲、威灵仙;为毛茛科铁线莲属植物多数落叶或常绿草质藤本,花期从早春到晚秋(也有少数冬天开花品种),果期夏季。有若干个种、变种及其品种和杂交种,可栽培供园林观赏用。铁线莲享有“藤本花卉皇后”之美称,花期6~9月,花色一般为白色,花有芳香气味, 铁线莲可作展览用切花,可用于攀缘常绿或落叶乔灌木上,可用作地被;以根及全草入药。利尿,理气通便,活血止痛。用于小便不利,腹胀,便闭;外用治关节肿痛,虫蛇咬伤。

评分查看全部评分

yanzi.wang + 30 很给力!
  • xiaodouma

2014-3-26 10:13:34 使用道具

花盆很漂亮,在哪买的啊?

楼主 2014-3-26 10:16:54 使用道具

jjjxiaoniao 发表于 2014-3-26 10:13
    阳台新成员

小铁也是新来的,据说会开很好看的花~~

蓝目菊~
    蓝目菊别名非洲雏菊、大花蓝目菊。原产南非,不耐寒.忌炎热,适宜温度18℃~26℃,喜向阳环境。宜排水良好的土壤。植株高度20--60cm, 基生叶丛生, 茎生叶互生,通常羽裂。头状花序单生,总苞有绒毛,舌状花白色,背面淡紫色,盘心蓝紫色。瘦果有棱沟,具长柔毛。

评分查看全部评分

yanzi.wang + 10 我很喜欢!
  • 点滴

2014-3-26 10:48:19 使用道具

这么快就长这么大了,花盘漂亮
  • Jenny-Chen

2014-3-26 11:01:02 使用道具

真好,天气好,心情也好,我们也打算种种花呢
  • jymm

2014-3-26 13:53:31 使用道具

后面的花也是从种子种出来的吗?我的好久了,还没有看到发芽。。。
  • 羽羽

2014-3-27 12:48:58 使用道具

哇,花盘好友意思啊~

楼主 2014-3-27 13:42:50 使用道具

jjjxiaoniao 发表于 2014-3-26 09:56

过了一周,小白菜和小茼蒿又长大了点哦~~

楼主 2014-3-27 13:59:55 使用道具

jjjxiaoniao 发表于 2014-3-27 13:42
    过了一周,小白菜和小茼蒿又长大了点哦~~

过年前播下的矮牵牛现在长得很棒哦~

矮牵牛,茄科,碧冬茄属。又称碧冬茄。多年生草本,常作一二年生栽培,高20—45厘米;茎匍地生长,被有粘质柔毛;叶质柔软,卵形,全缘,互生,上部叶对生;花单生,呈漏斗状,重瓣花球形,花白、紫或各种红色,并镶有它色边,非常美丽,花期4月至降霜;蒴果;种子细小。喜温暖和阳光充足的环境。不耐霜冻,怕雨涝。它生长适温为13~18℃,冬季温度在4~10℃,如低于4℃,植株生长停止。夏季能耐35℃以上的高温。夏季生长旺期,需充足水分,特别在夏季高温季节,应在早、晚浇水,保持盆土湿润。但梅雨季节雨水多,对矮牵牛生长十分不利,盆土过湿,茎叶容易徒长,花期雨水多,花朵易褪色或腐烂。盆土若长期积水,则烂根死亡,所以盆栽矮牵牛宜用疏松肥沃和排水良好的砂壤土
    属长日照植物,生长期要求阳光充足,在正常的光照条件下,从播种至开花约需100天左右。冬季大棚内栽培矮牵时,在低温短日照条件下,茎叶生长很茂盛,但着花很难,当春季进入长日照下,很快就从茎叶顶端分化花蕾

评分查看全部评分

yanzi.wang + 20 我很喜欢!

楼主 2014-4-1 07:59:15 使用道具

一周过后,小白菜长出了第三瓣叶子,茼蒿也是茁壮成长哦~~

评分查看全部评分

yanzi.wang + 30 很给力!

楼主 2014-4-23 08:12:43 使用道具

jjjxiaoniao 发表于 2014-3-27 13:59
    过年前播下的矮牵牛现在长得很棒哦~

矮牵牛,茄科,碧冬茄属。又称碧冬茄。多年生草本,常作一二年生栽 ...

矮牵牛在越长越大,已经有爆盆的趋势哦~~~

评分查看全部评分

yanzi.wang + 30 哎呀,都要见到成效啦!!花花哦

楼主 2014-4-23 08:19:02 使用道具

今年春天,我家阳台又增加一位新成员——耧斗菜
    耧斗菜,别名:猫爪花,拉丁学名:Aquilegia viridiflora Pall.,为毛茛科耧斗菜属下的一个种。原产于欧洲北美。为多年生草本植物,根肥大,圆柱形,粗达1.5cm,简单或有少数分枝,外皮黑褐色。根出叶,叶表面有光泽,背面有茸毛,在6、7月间开花,通常深蓝紫色或白色,花药黄色,供药用。生于海拔200-2300m的山地路旁、河边或潮湿草地。分布于东北、华北及陕西宁夏甘肃青海等地。俄罗斯远东地区有分布。有较好的观赏价值,亦可入药。

评分查看全部评分

yanzi.wang + 30 超美,超赞!