网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

首先,拿2013年10月25日新书架回来了的图,镇楼

当然,如今,它全然不是如此模样,笑

评分查看全部评分

yanzi.wang + 30 显摆贴,鉴定完毕。。。嘿嘿
1776 查看 14 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• a91005689

2014-3-26 18:22:45 使用道具

占沙发,如今什么样?
  • 椰子婷

楼主 2014-3-26 18:36:03 使用道具

左上角的格子,是矮格,所以放的书,大多是32K的书。这里面,有一本生存手册,有几本黄仁宇的书,四大戏剧和人民文学出版社出版的杂剧选集,丰子恺的一套小书,我喜欢的日本女作家江国香织的两本小书,和看了三遍之多的《京华烟云》。

对于戏剧,总是买得多,看得少。这类还是需要真正到戏剧院里,去体会演员的表情,看云舞的水袖,听婉转动人的歌声才能体会,它的情节在目前看来,可能既不新颖也没有让你惊艳的桥段,但戏剧的精华,却只有去看现场体验过的人才懂。

一向不是很喜欢日本人的作品,江国香织却是个例外。据闻,是个和村上春树齐名的女作家。

村上是我一直喜欢不起来的作家,但对她,却很喜欢。她的切入点,总是孤独到极点的人,做的疯狂或是难以理解的事,又和平淡的生活息息相关,又有逻辑得让你无法辩驳。她写的《一闪一闪亮晶晶》,竟让看书的我,当场大哭不止,至今为止,看书那么多年,也只有这本,可以让情绪如此放肆地宣泄。

《汴京残梦》是本二手书籍,在孔夫子网淘的。因痴迷东京梦华录,所以败下的小说。谁知买回来后竟一直没看,可笑可叹。

《生存手册》这本书,实用的地方不算多。实际上应对突发情况,我觉得只要面对地震,外伤,火灾,洪水等能做出正确的应对即可。家里应该备一个急救包,有干净的毛巾,纱布,消毒液,有纯净水,有饼干,干粮和水比较重要。

• 椰子婷

楼主 2014-3-26 18:36:23 使用道具

a91005689 发表于 2014-3-26 18:22
    占沙发,如今什么样?

如今,乱七八糟,哈哈~
  • 椰子婷

楼主 2014-3-26 18:43:13 使用道具

右上角的矮格,放的是儒林外史、三言两拍、左传和资治通鉴。

三言两拍在学校读书的时候就看过,觉得即使作为古人,他们的桥段和情节都很令人叹服,家里收了这一套,留存。

春秋左氏传的杨伯峻注释版,相当地好,看得出杨伯峻先生是十分注重学问的人,看不同的本子,看到大师们之间的分歧,觉得很有趣。杨伯峻在批注里,对于以前谬误的评价,只是简短地写一个字“误”,既冷淡张扬,又够自信的,呵呵。

资治通鉴的胡三省注释版不必说,繁体竖排,各种完美,前段时间看到有人把这套书做成了kindle版,非常好,不必买实体书,也可以领略到繁体竖排的风采了。

• 椰子婷

楼主 2014-3-26 18:52:33 使用道具

此格子的书,好多好杂。小和尚讲故事1和3,是我很喜欢的书。什么时候觉得心浮气躁了,老想发脾气了,就拿出来读一读。释戒嗔没有读过多少书,许多知识都是从师父们口口相传而得,也没有习过什么写作技巧,淡淡的文字,平和的心态,就将你自然地带进了他的世界。戒嗔戒躁,浮世里,便会过得愉悦许多。

说到三联出版社,有个笑话。我买脂砚斋重评石头记,去京东上一找,人民文学出版社的各种无货,上海三联书店的排第一名。我想,嗯,三联书店,不错,就它好了。后来买回来,才想起来,我认为不错的三联书店,其实是生活读书新知三联书店,笑。微读节气,就是生活读书新知三联书店的作品,很好,能读到错过的许多好诗。

杂七杂八的诗集很多,也只是偶尔拿出来朗读几番,又放回去。

柯南道尔的《福尔摩斯探案集》,最好的版本就是这个所谓的烟斗版,亏我之前还想买一套,结果一看,好吧,家里这套不就是那套最好的版本吗?

有一本《台湾儿童小说选》,在我读小学的时候,这本书卖惊人的9元大洋,我是节衣缩食了许久,反复思量了几次,才终于从新华书店买下它来,谁知它如此好看,好看到我来来回回翻阅了无数遍。这个9元,真的好值得。现在孔夫子网上95新的此书只卖20元,真心便宜啊~

• 椰子婷

楼主 2014-3-26 18:59:30 使用道具

椰子婷 发表于 2014-3-26 18:52
    此格子的书,好多好杂。小和尚讲故事1和3,是我很喜欢的书。什么时候觉得心浮气躁了,老想发脾气了,就 ...

《素年锦时》,安妮宝贝的书里,我最喜欢这一本。我觉得安妮的文字,很美,但她的小说,往往太过乎揭露黑暗而鲜血淋漓,不若此书里的《月棠记》,温暖可人。读这本书的那个时候,我还是学生,和她一样,不认为自己有特定的信仰,特立独行,一个人吃饭,穿绣花鞋,并且一直觉得,只要自己做得足够好,就会有足够好的人关爱你,你会得到幸福。

其实,果然。

巴金的《春》啊,八几年的书,如今是这个残旧的模样,所以我一直想,自己书柜里的书,过了二十年,三十年,四十年后,会变得如何?大约也是这般,书啊,是有保存期限的,再往后,就变得难以阅读了。这是我外公送给我的书,在那样一个贫穷的年代,花将近一元钱买这样一本书,让我想起了讲鲁迅先生和一位买书的读者的故事。又想起外公戴老花眼镜看书的样子,哎,好儒雅呀~

• 椰子婷

楼主 2014-3-26 19:06:35 使用道具

你看见中间好像少了一本书,是的,本来这里还放了一本古汉语常用字典,嫌翻王力的字典太费力,弄了本常用字典回来。王力的古汉语字典只有在看繁体古籍和疑难字词的时候才用,频率不够高啊。

鬼谷子、墨子、庄子,战国策,椰子君小时候是真把这些看进去了啊~

右边是我搜藏了好久才收集齐的所谓“书脊为布面烫金封的”四大名著,人民文学出版社出版的,自然是精品了,字就是太小了。我该告诉你,四大名著我到现在还是只看了两大吗?

• hopego

2014-3-26 19:23:05 使用道具

这么仔细的写,够认真,不过这样也能摆的开?我都竖着了
  • turnup

2014-3-26 19:58:04 使用道具

先记录。回头再看
  • shaniay

2014-3-26 21:00:19 使用道具

喜欢喜欢。
  • 椰子婷

楼主 2014-3-26 21:47:13 使用道具

hopego 发表于 2014-3-26 19:23
    这么仔细的写,够认真,不过这样也能摆的开?我都竖着了

怎样竖着了?呵呵
  • 椰子婷

楼主 2014-3-27 19:06:09 使用道具

这一格子的书,主要是一些比较有名的小说散文等等。说到《草叶集》,有多少人认为是泰戈尔写的,请举手!当然,它不是,它是沃尔特惠特曼的作品。

小时候觉得书很贵,因为没有什么零花钱,所以只能找价格便宜的,那么,图中央的莎士比亚和杰克伦敦的热爱生命,就是那个时代这个出版社的代表了。

南海出版社是个没怎么听过的出版社,出的这套马尔克斯的作品很好。上学的时候看百年孤独,觉得很晦涩。多年以后翻看,觉得怎么都忘光了呢?

时间的针脚,我挺喜欢这本畅销小说的,它没有它宣传的那样神秘伟大,不过也带领读者重温了下西班牙的历史,加之裁缝职业如此优雅端庄,还是少见的。

• hopego

2014-3-31 21:32:47 使用道具

另一间屋子的书柜没拍。应该能看到如何叫竖着了吧,就是看不到书名。

• 涟涟

2014-4-3 12:41:35 使用道具

震撼!太有学问了……