网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

亲子英语,不仅收获英语的提高;还会收获亲子感情。
同是通过动画电影学英语,粽子英语和我的方法最大的差别就是
是否尊重孩子,是否点燃孩子的英语热情,是否享受亲子时光。
以牺牲亲子时光,搞得象是敌我关系,来换取那个英语神话,又有什么意义?

孩子今天做了一张卡片送给我,让我想到了粽子英语。
可怜的大粽子!更可怜的是粽子爸!

除了粽子爸,论坛还有一些爸妈也是在使用强迫式的方法,
好好想想吧。

Krashen 再大师,在我眼里也是浮云。
去年底才研究出什么迷恋的概念。
估计再过几年可能会研究出情感因素的作用吧。
搞培训的可以膜拜。
爸妈们只做小小参考即可。

card.jpg IMG_0093.JPG

评分查看全部评分

小团团 + 50 很温暖啊
woshiyun + 10 不老的神话。
yaer2002cn + 30 很喜欢!
tarbaby + 30 幸福的爸爸
qinbaoba + 30 我很喜欢!
2581 查看 40 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 逃离神庙

2014-3-26 21:30:31 使用道具

• hmily_pine

楼主 2014-3-26 21:36:02 使用道具

逃离神庙 发表于 2014-3-26 21:30
    我会写个长文,
    替那些被忽悠多年,浪费多年时间,最后一无所成的人,控诉下那些不负责任的言论。
    深刻 ...

没有PK的必要。一点感慨吧。淡定
    任何言论都要考察其后的背景。单纯追究言论,没有意义。
    有些言论,有些人能说,有些人不能说。
    批评一下K大师和大粽子他爸、还有那个漏大师,我能说。而许多人不能。
    我有亲子实践,心里自然清楚是非,讲得也很真切,怎么叫忽悠?

爸妈网上的爸妈有那么好忽悠的吗?我只看到一个比一个精明、一个比一个深刻。很多很多只是因为孩子小、亲子经历少,所以一直在潜水,随便点点赞,鼓励写手多写写。
  • RubyAtCuisine

2014-3-26 21:39:41 使用道具

好有爱的一张卡片哦。
  • lovespecial

2014-3-26 22:30:38 使用道具

卡片好温暖
  • elamelam

2014-3-26 22:31:27 使用道具

我也很有同感,什么大师专家对我也是浮云,不是因为他们不行,不是因为我反对他们的理论,而是对我来说最重要是实践。

我记得曾经回复一个帖子,后来被人点评说我发表不负责任的观点,我当时只回了一句:“我很负责任的说,我说的是我个人的经验,在我自己孩子身上实践成功。你若有你的经验,也可以负责任的在此分享。”最后,对方无言以对。

支持楼主坚持走自己的亲子英语路。

评分查看全部评分

yaer2002cn + 30 支持你
  • 且异

2014-3-26 22:34:47 使用道具

• fzw

2014-3-26 22:58:31 使用道具

对你的观点很有同感,亲情比什么都重要。看了论坛有一些爸妈的言论,好像回到“人有多胆,地有多大产”的年代。
  • 意外的礼物

2014-3-26 23:02:59 使用道具

大粽子,也许也很快乐!
  • yinmu1113

2014-3-27 00:24:22 使用道具

好有爱的卡片。
  • 快乐庄园

2014-3-27 00:39:29 使用道具

不管多少 的理论,都得父母坚持下来才有可能得以实施
  • 灿祥07

2014-3-27 02:24:29 使用道具

亲子关系最得要,比任何知识都重要.有了建立平等,尊重,交流的亲子关系,学什么都不是难事.通过强势,即使取得一些成绩,终究是有隐患的。
  • turnup

2014-3-27 05:24:16 使用道具

赞同。我们要达到双赢

2014-3-27 06:12:12 使用道具

这就是我最近没跟近英语的原因,我想让孩子快乐并喜欢,因为自己不懂英语所有不敢乱"动"孩子
  • 花心他妈

2014-3-27 06:56:32 使用道具

我很怕孩子上学后遇到一位好胜心很强的老师,那样压力肯定大些,我想好胜心太强的家长对孩子来所也不是什么好事。别PK了,多点时间陪孩子吧。
  • woshiyun

2014-3-27 07:39:30 使用道具

到这种地步,楼主的亲子英语算是很成功。只是不老,难道楼主经常在孩子面前说老了学不动了。
  • victorywei01

2014-3-27 08:47:44 使用道具

各有观点啊,过来学习的

楼主 2014-3-27 08:55:17 使用道具

woshiyun 发表于 2014-3-27 07:39
    到这种地步,楼主的亲子英语算是很成功。只是不老,难道楼主经常在孩子面前说老了学不动了。

我也在纳闷,孩子为什么这么说。

可能在N个月前,我跟他一起看书聊天,
    书上有讲到人的不同阶段、人从小到大到老的图片对比。
    我讲到老人的图片时,我顺便说了一句,爸爸也会变老的。

他可能一直记着了这个事。
  • sandydad

2014-3-27 09:13:05 使用道具

让我想起中国好歌曲赵照的 "当你老了"......
  • liqiuying68

2014-3-27 09:40:38 使用道具

其实孩子做的卡片很感人,孩子不仅想要和爸爸学英语,更期待和爸爸永远在一起。
  • anniewen2002

2014-3-27 10:19:17 使用道具

亲子英语, 能增进家长和孩子的感情.
  • dgx66

2014-3-27 11:21:50 使用道具

呵呵,不错的卡片!是你付出的回报!欣慰!!!!!
  • zhaojianxiny

2014-3-27 11:31:44 使用道具

赞一个,好爸爸。
  • xuyun

2014-3-27 12:21:13 使用道具

亲子英语中,绝对不能强迫小朋友,必须要让小朋友自己主动。
          当然我不是生来觉悟高,而是小朋友自己有选择权,我老爸老妈老公虎视眈眈在旁边等着呢。小朋友不想看英文动画片的话,我老爸就会给她看中文动画片,或翻译过的动画片。小朋友不想玩英文游戏的话,我老公会陪她玩中文游戏。小朋友不想听英文音频的话,可以听中文的歌曲......
            所以为了每天这点亲子英语的时间,我必须突出重围,动画片要够有趣,游戏要能吸引小朋友,绘本故事也要很精彩,终于现在小朋友基本和我是同一条船的盟友。当然有时候我也会被她抛弃,不过总体来说她还是一个靠谱的盟友。
  • cl2039996

2014-3-27 12:43:49 使用道具

楼主,我是承认并羡慕你的成功的,你的亲子和英语双赢理论我也非常赞成。可是,与去年兄妹都上北大的那个虎爸的教育理念出现矛盾了,虎爸的理念是棍棒之下出成绩,也确实把孩子打到了北大。所以,你们都成功了,可是为啥理念是相矛盾的?我好困惑啊!参考书籍:《所以,北大兄妹》来自: Android客户端
  • 海阔凭鱼跃

2014-3-27 12:48:42 使用道具

同样困惑中,感觉在孩子学习中,矛盾多了,亲情少了。是不是我们的功利心太重了?

楼主 2014-3-27 12:57:42 使用道具

cl2039996 发表于 2014-3-27 12:43
    楼主,我是承认并羡慕你的成功的,你的亲子和英语双赢理论我也非常赞成。可是,与去年兄妹都上北大的那个虎 ...

十年树木,百年树人。
    我们不能把教育想象得太简单、太绝对。
    孩子多大年龄,就是你作为爸或妈的年龄。
    我把教育更看作是孩子和爸妈一起成长的过程。
    没有定论的。
    教育的成功是什么?实话说,我还没想清楚。
    一个生命,是我们把他带来到这个世界,为什么要带来?
    带来到这个世界的意义是什么?
    实话说,我也没想清楚。
  • zhangxhuser

2014-3-27 13:01:51 使用道具

的确,有实战才能有发言权,有成功的实战,才更有发言权。
    看了楼主的日志,楼主是看动画英语启蒙的实战者之一,动画启蒙看来也是一种方法了。我们也看了很多动画,就<降世神通>三季就看了3-4遍了,最近有时还要翻出来看。曾经我也将《降世神通》里的对白打印出来,划出生词,和孩子共读,但是孩子兴趣不大,再加之动画中的语言口语化,就再也没有进行,目前将看原版动画片当成了一种娱乐和奖励了。
    我们的启蒙是从唱儿歌、听儿歌、看简单动画片开始,灌耳音长时间后,真正上道是从分级读物——牛津阅读树开始的,现在已到了自主阅读初级章节书阶段,我们走的是普通的道路。
    不过对看电影、看动画学英语,我有一些疑问:小孩看动画片太费眼睛,很容易近视啊?另外,动画片有画面,有情节,许多通过画面也能大概看懂的,这种启蒙的效率如何(我的意思是听、说、读、写综合的效果效率)?另外,一直看电影,会不会将孩子的兴趣引向另一方面,只娱乐了,对阅读并不太感兴趣了?
  • fzw

2014-3-27 13:16:29 使用道具

cl2039996 发表于 2014-3-27 12:43
    楼主,我是承认并羡慕你的成功的,你的亲子和英语双赢理论我也非常赞成。可是,与去年兄妹都上北大的那个虎 ...

3个考上北大的孩子中,其中2个持香港身份证,第3个是美国籍。稍有常识的人都知道,以海外身份考上北大,含金量较内地普通考生,没多少可炫耀的成分。用近乎变态的方法来教育孩子,孩子还有没有童年?给孩子一个快乐的童年、健全的人格吧。像他那样的教子育儿不学也罢。
  • 王涵优妈妈

2014-3-27 13:22:21 使用道具

我想起了我们翻过去的一页,关于学古筝痛苦的哪一页。