网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
想问一下大家都如何利用在论坛里下载的那些pdf书呢?
论坛里好多经典书和教材的pdf版本,例如H&M,Let's read and find out science, RAZ, 牛津阅读树,神奇树屋等等,还有一些绘本。
我是下载了一些,收集了不少,可一直没怎么利用起来。
是都打印出来,还是给孩子电脑上看呢?
这些电子资源究竟怎么利用才好呢?
3452 查看 20 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 点点星

2011-6-21 18:30:52 使用道具

当然最好是打印出来啦,我正为打印机发愁呢。什么时候才能开打呀
  • kaimami

2011-6-21 18:36:53 使用道具

我还是愿意为孩子买纸质书,感觉还是不一样。pdf 我只是留着备用。
  • liuna0724

2011-6-21 18:50:28 使用道具

大多都是大印 给孩子看吧,特别是小孩子……
  • 糊涂妈

2011-6-21 18:58:19 使用道具

如果可以打印肯定是打印出来给孩子看
  • amygym

2011-6-21 19:00:44 使用道具

打印出来比较好
  • lzxmm

2011-6-21 19:06:10 使用道具

看是什么书了。如果是绘本,我还是让孩子在电脑上看。打印出来的太小,色彩也不尽如人意,所以我选择在电脑上看,控制一下时间即可。绘本主要还是我读给孩子听的,孩子主要看图。如果是简单的分级读物,也放在电脑上看,当做纸质书的一种补充,他自己朗读过一遍就算了,没必要打印。如果是对孩子而言稍难的,特别是字较多较小,信息量又比较大的,我就会考虑打印出来慢慢看。章节书现在我们还没大量看,如果买得到纸质就买,买不到也考虑打印。比如:神奇树屋,可以买到书,就不必打印了。
  • 荣懿妈

2011-6-21 19:10:10 使用道具

等kindle再次降价买个看黑白的。
  • wsying1982

2011-6-21 19:25:27 使用道具

我打印机不好用,可能要再买个,所以要合算成本。如果pdf是很清晰的话,相片纸效果很好。我试过。
  • rayo0lee

2011-6-21 19:32:30 使用道具

打印出来给孩子看不伤眼又省米, 原版书太贵,不舍得买, 自己花点心思打印得精美点,孩子也很乐意看啊
  • enrei

2011-6-21 20:22:29 使用道具

• tiandou

2011-6-21 20:44:52 使用道具

绘本都是打印的 败了一个打印机 纠结了很久 还是败了 方便
  • olivia_chen

楼主 2011-6-21 23:13:25 使用道具

tiandou 发表于 2011-6-21 20:44
    绘本都是打印的 败了一个打印机 纠结了很久 还是败了 方便

是不是有一些资源还要自己设置编辑一下才能打印?尤其是要打双面的?
    不知编辑方面吗?好用吗?
    不是太麻烦的下半年俺也真要动手了,呵呵!
  • olivia_chen

楼主 2011-6-21 23:15:55 使用道具

lzxmm 发表于 2011-6-21 19:06
    看是什么书了。如果是绘本,我还是让孩子在电脑上看。打印出来的太小,色彩也不尽如人意,所以我选择在电脑 ...

谢谢你的建议!
    我家一直不喜欢在电脑上看,就感觉那不是看书一样。但如果都买的话,一是有些买也买不到尤其原版的,二来也太贵,看几次就不要看了。。
    资源放那里不用,感觉也好浪费啊。。。
  • liaor

2011-6-22 09:34:22 使用道具

打印出来的效果也不错的。用小册子打印功能,很方便的,打出来就是一本小书了。
  • Jovin

2011-6-22 12:35:38 使用道具

进来学习一下。
  • 疏桐

2011-6-22 12:42:16 使用道具

一些简单的绘本或者分级读物就在电脑上读了,喜欢的一些桥梁书或简单的章节书就打印出来读,(这个可以反复看,随时看),还有一些觉得好价钱又合适的就买了~
  • wendoudou

2011-6-22 13:14:27 使用道具

进来学习下,我也很困惑,在电脑上看实在不方便

2011-6-22 13:48:39 使用道具

打印的成本也很高啊
  • 小团团

2011-6-23 22:26:31 使用道具

多数人用的是爱普生的Me1 改的连供,这样省墨。当爸吧统计过成本。
    至于你说的打印的问题 苏版有个小册子制作的软件,猴妈又详细的写了打印方法,当爸介绍了硬件配备,还展示了众多让人眼馋的打印书。帖子题目就叫打印书之美
    你搜搜,里面好像链了苏版和猴妈的帖子,搜小册子也能搜到他俩的帖子
    我就是按照他们三个的帖子打印的,基本成功,偶尔有小问题,多数都是正常打印,打印完了非常好!
  • TeddyAviva

2011-6-23 22:35:45 使用道具

打印出来后放到透明的活页夹里就不用担心掉色了,最近要学super phonics我才打印了400多页,1角钱一页,感觉还是很划算的!