网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
拿到这本《石头汤》,看到那一幅幅水彩画,完全不同于外国绘本的艳丽多彩。

石头做的汤好喝吗?
带着疑问,我们来到这样一个村庄。
这里每个人都过着自己的生活,互不干涉,每家都紧闭门窗。
当三个外来的和尚,来到这里要煮美味的石头汤时,大家都开始好奇起来。
孩子总是最天真无邪的,
穿黄衣的小姑娘第一个帮他们做汤,从家里拿来一口大大的锅。
接着人越来越多,大家纷纷为汤带来了自家的材料,期待着奇迹的发生。

在这个过程中,大家都纷纷伸手帮忙,一会一锅美味的石头汤就做好了。

最后大家围坐在一起,共同庆祝,共同品尝美味,那浓浓氛围让大家的心紧紧靠在一起,欢乐的笑声到处都是,像过节一样。
这本绘本充满中国元素,不知道宝贝能否从大家共同做石头汤中理解分享的意义,但是每次看这本书,自己也是会有很多收获的。成人的世界有时候充满猜疑、自私、利益,这些都让我们生活的很不快乐,有时候,我们也许真应该像孩子一样,学会分享,去帮助别人的同时也让自己感到快乐。
这是一本适合我们和孩子反复阅读的经典绘本,每次都会有收获。

793 查看 5 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式