网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
high5

[Phonics 亲子教学] 了解一下几套Decodable books

这次暑期的phonics亲子教学, 会用到几套Decodable books 中的一套。 刚刚看到有同学在问, 如何配合教材使用的问题。
因为我们教材选用了三套, 各套之间, 学习的内容大同小异, 但是前后安排的顺序不尽相同。 我在每套教材的备课教学安排的帖子中, 基本列出了每周的学习内容。 而这里将要说的三套Decodable books , 也是内容差不多, 但顺序不尽相同。 三套教材和三套Decodable books 可以有好几种组合。 所以, 我这里只讲每一套Decodable books 大致的说一下, 大概每个级别是哪些内容。 具体的教材和Decodable books 如何对应使用, 家长们自己来配对吧。

知道自己的教材的教学内容, 搞明白Decodable books 每个级别相对应的练习哪些东西, 就可以了。

当然, 家里有 机灵狗的, jack and jill , 或是其他和phonics教学内容相配合的分级读物都可以使用。

这里选用的三套是
RAZ的Decodable books
哈考特的Decodable books
SF的Decodable books

21795 查看 97 收藏帖子 (163)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• high5

楼主 2011-6-22 06:56:29 使用道具

a to z reading Phonics中的 Decodable Books  为黑白小书, 没有音频, 共计68本书
    和Phonics 的教学配合说明, 每一本在训练孩子那些东西, 在它的官网上说的清楚明白, 请参考
    http://www.readinga-z.com/book/decodable-books.php?context=phonics

想用这套Decodable Books , 可以自行到上面的这个网站去了解, 我这里就不另外转载了。

• high5

楼主 2011-6-22 06:56:35 使用道具

哈考特的Decodable Books

哈考特的 Decodable Books  有几个级别(所列的级别是根据哈考特的phonics练习册来的, 具体的Decodable Books 没有每本细看。)
    pre-Decodable Books  15本
    Gk Decodable Books  30本
    (包括字母读音,顺序是 M, S, R, T, N, P,C, A,D, I,G, F,B, K, O,L, H,W, X, E,V, J, Y, Z,U, Q)
    G1 Decodable Books 30
    (short vowel, k/ck,th,ng, r-controlled vowel, sh, ch, kw, qu, wh, -ed, -ing,-er,-est, long vowel)
    G2 Decodable Books  24
    (复习前面的内容)
    为彩色小书, 没有音频。 每本书都含有sight words

• high5

楼主 2011-6-22 06:56:44 使用道具

SF 的Decoable books 的安排, 大家可以参考Phonics and Word Study Scope and Sequence Grades K–6 上面的内容安排。 他的Decoable books应该是和这个配套的。
    这本书是和其他SF资料放在一起的。

SF的Decoable books 为黑白 带音频小书
    GK 36本
    G1 30本
    G2 30本

G3还有, 但看着已经成段落了。这次就先不放在这里作为拼读要求了。

GBEAR 总结的非常好: Phonics 学习:与发音规律对应的SF材料的整理
  • 葡萄酒

2011-6-22 06:59:54 使用道具

来学习~!辛苦了!         
  • cjing1

2011-6-22 07:01:01 使用道具

high5版辛苦,您那现在该很晚了吧。手上有SF的Decodable books ,已经练了十几本

• 千千妈

2011-6-22 07:19:17 使用道具

您辛苦了!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
  • janezy

2011-6-22 07:22:18 使用道具

High版辛苦啦!
  • 恩永

2011-6-22 07:26:35 使用道具

谢谢版主!来学习了!
  • violin

2011-6-22 07:45:14 使用道具

准备用SF的Decodable books ,谢谢H版 ~!!
  • buke

2011-6-22 07:51:13 使用道具

初步准备用SF的Decodable books,有音频。其他2套打算用于检测和今后巩固

具体的还要看看HI版的分析
  • heiheidd

2011-6-22 08:03:46 使用道具

H版辛苦了,挑一套哈
  • qyaeon

2011-6-22 08:26:05 使用道具

谢谢high版的总结归类,收藏!
  • 轩轩

2011-6-22 08:30:10 使用道具

谢谢版主!学习了!
  • wendoudou

2011-6-22 08:40:25 使用道具

谢谢版主,学习了,虽然没有报名,但也想跟着,准备用SF
  • hellonwu

2011-6-22 08:45:14 使用道具

初定SF,其他的做补充,
  • ECHO天蓝蓝

2011-6-22 08:51:52 使用道具

谢谢版主;正疑惑怎么选择呢;真是及时雨。
  • 昕昕妈咪

2011-6-22 08:56:42 使用道具

我们也花了三十贝壳下了SF,准备用SF的Decodable books 。谢谢!
  • jacky

2011-6-22 09:02:28 使用道具

high5版辛苦了!来学习了!
  • 欣妈

2011-6-22 09:12:36 使用道具

我们下了SF和哈考特,昨天给丫头看了一下,她好像更喜欢哈考特一些,所以就选哈考特吧
  • ddhhnn

2011-6-22 09:14:52 使用道具

谢谢LZ详细的分析。
  • lihuiweiwei

2011-6-22 09:19:09 使用道具

哈考特的 Decodable Books  pre-Decodable Books  15本我们没有,上哪去找呢?

• lqhu

2011-6-22 09:22:19 使用道具

准备用SF的Decodable books,音频对学习phonics 太重要了。
  • jujukeke

2011-6-22 09:40:21 使用道具

谢谢HI版的解惑,明白了
  • 韦祎宝贝

2011-6-22 09:54:39 使用道具

谢谢Hi版!真是我们缺啥你就给啥。仰望啊!让我们怎么爱你好呢?辛苦你了!
  • louise321

2011-6-22 10:19:54 使用道具

• m18julia

2011-6-22 10:27:35 使用道具

谢谢, 马上去了解。
  • hellonwu

2011-6-22 14:43:02 使用道具

我就SF的资料最全了,决定暑假就用这一本,不知道行不行
  • hellonwu

2011-6-22 15:24:35 使用道具

buke 发表于 2011-6-22 07:51
    初步准备用SF的Decodable books,有音频。其他2套打算用于检测和今后巩固

具体的还要看看HI版的分析

请问你的哈考特的Decodable books是在哪下载的,我在爸妈网下载的K-6级中没有明确表明,我查找了一下也没有H版说的30本,对应字母的Decodable books,若方便的话请告知一下!万分感谢
  • 阳阳的爱

2011-6-22 18:12:40 使用道具

DECBKGKB1-30.pdf,这个文档就是