网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我们学了25本的sight words的书,这套书她基本都会读了,但是是看图读的,或者说背下来的,单独指着一个单词她不认识,甚至I ,was这样的词都不认识,你要是让她认,她不干,但是读可以。
问题:
我应该继续让她把这套书彻底会读了,每个单词都会了再换书,还是换一套书继续让她读呢?家里有一套备选的如图,大家帮我出出主意,怎么能解决让她会认读这块呢?头疼啊!
孩子目前的状态:
    孩子启蒙不算太早吧,但是听还可以,输出也有一些。汪一的亲子阅读都能接受,seuss的beginner books 我家读的最多,大绿,大蓝和大紫都读过了,大红读了一部分。绘本七七八八的也没有啥系统的读了几十本吧,比如小饼干小猴子小怪物什么的比较简单的大家都有的书。现在不太愿意深入的听,我给她读level2的书她不愿意听,自己读的意愿比较强烈。喜欢读书的时候自己喜欢的单词拼读一下。26个字母没有教过写,但是自己摸索着写的还可以,主要我要求也不高哈。

3406 查看 26 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• tinaibella

2014-3-31 10:26:07 使用道具

牛娃一枚,鉴定完毕
  • candymia

2014-3-31 10:32:13 使用道具

为什么一定要认识?她能读就行了。而且还愿意自己读,相当不错了。
    感觉家长别太逼着孩子 顺着大人的想法去认字吧,免得打击了孩子的积极性。
  • lmjcle

2014-3-31 10:33:50 使用道具

有什么怎么办的,背是读的前奏
  • applebunny

2014-3-31 10:35:34 使用道具

这是正常的过程呀,有什么怎么办的?
  • applebunny

2014-3-31 10:36:37 使用道具

原典英语学习示范:
    1、孩子看图,大致了解故事大概内容;
    2、播放MP3音频,可以放10遍以上;

3、模仿录音内容,脱口而出说英语,或者背诵录音内容;
    4、不用阅读书本单词,小孩子开始不需要阅读这些单词;

5、不用做题,以培养孩子的兴趣为最重要的事情。
    额外建议:在学习典范英语1-5级的过程中,尽量每篇文章都能背诵下来。开始的时候,不需要认识单词,也不需要指读。当学完5级别后,再返回来,进行指读和认识一些单词,但是这个阶段不要求会写单词。

注意事项:
    1、采用“视听说”三步法来学典范英语;

2、开始一到两年,以培养孩子兴趣为第一任务,其余都与提升兴趣服务,不用做一些打消兴趣的事情,如背单词,做题目等;

3、尽量做到有感情背诵课文。要做到这一点,就需要用99卡拉OK法不断操练,反复聆听录音,直到脱口而出。
  • meredithyao

2014-3-31 10:37:52 使用道具

你的要求太高了吧.
  • 猫妈家的虎妞

2014-3-31 10:44:20 使用道具

五六岁才是普遍开始识字的年龄。楼主孩子不识字太正常了呗,这时可以开始指读让孩子在阅读中逐渐记得一些字词,但不能强求马上就识全了一本书中的字吧。还是太心急了。
  • Lisabelly

2014-3-31 10:56:49 使用道具

要求有点高,牛娃,~~~~
  • glsy

2014-3-31 10:57:08 使用道具

不用这么早就认字吧!顺其自然、培养兴趣是主要的。
  • 水泡豆豆

2014-3-31 11:00:12 使用道具

猫妈家的虎妞 发表于 2014-3-31 10:44
    五六岁才是普遍开始识字的年龄。楼主孩子不识字太正常了呗,这时可以开始指读让孩子在阅读中逐渐记得一些字 ...

另外我一直觉得孩子学习知识,要按照自身的认知发展来。家长是最了解孩子的,要学会根据孩子的兴趣来引导,根据孩子的自身能力来制定相应的学习计划,一步一个脚印来慢慢发展。而不是看到别的孩子会***,我的孩子也要学会***。
  • applechenhui

2014-3-31 11:09:10 使用道具

可以试试raz-kids,对拼读的帮助还是挺大的。但拼读的基础还是单词量,前期需要大量输入音频绘本动画片,有单词量打底,拼读进展会很快的。
  • jinglingyy

楼主 2014-3-31 11:14:57 使用道具

这两天我女儿强烈要求我加大中文的阅读,我家以前一直是全英文阅读,偶尔汉语绘本,全英动画,面对女儿的要求,我也觉得是不是英文到了瓶颈了,她显然对汉语的兴趣大于对英文的兴趣,大环境所致?所以面对很多家长说的保持英文兴趣,我深刻的感受到让孩子英文又上台阶又要保持兴趣,做到有多难。妈妈是心急,这么小开始启蒙不进则退,比如有的时候我明明已经重复了不能再重复的词,我觉得她已经很熟悉的词,读出来她一脸茫然的时候,那个挫败感啊!如果这些时间用到汉语学习上是不是效率更高呢。有时候很纠结这个平衡关系。写这个贴子,是现在很困惑,不知道亲子阅读下一步该怎么走下去,茫然!
  • snowonthesahara

2014-3-31 11:22:15 使用道具

这个很正常吧。我家也是这样的。牛津前三级都是看图读,有时会漏掉几个单词。绘本也是看图读。但是单词基本不认识。这种都是听的多了背下来的。
  • chloe0507

2014-3-31 13:34:40 使用道具

你家孩子已经很牛了。能读出来,还怕不会认么?敏感期还没到吧。
  • 春晓爸爸

2014-3-31 15:08:36 使用道具

好事啊,你问谁怎么办
  • 多宝旦

2014-3-31 16:52:56 使用道具

我羡慕你家闺女如此表现啦,我们正好相反,现在中文可以看章回无图书,但英文还在原地呢
  • rainyjewel

2014-3-31 16:57:54 使用道具

这也是一种方法啊,比认着单词指读更牛。
  • 且异

2014-3-31 21:52:10 使用道具

• 硅谷幸福阳光

2014-4-1 08:13:38 使用道具

sight words给得太早了。应该是跟phonics一起学,最好在5岁多有了听力基础以后。
  • lucy@baby

2014-4-1 09:22:52 使用道具

你家宝已经很牛了,千万不要把兴趣破坏了,让孩子慢慢成长吧
  • excitinglulu

2014-4-1 09:49:20 使用道具

我也觉得楼主的小朋友已经很厉害了 我给女儿英语启蒙都快2年了 她都没有这样的能力呢
  • nbzhangbf

2014-4-17 16:42:47 使用道具

留个记号慢慢学习
  • seawind

2014-4-18 13:42:03 使用道具

好事。我还巴不得
  • cp165

2014-4-18 14:21:25 使用道具

在我看来孩子正在正确的道路上前进呢。
  • happyfeet888

2014-5-24 23:22:30 使用道具

很好呀,培养语感很重要。
  • suki_kwok

2014-5-24 23:24:10 使用道具

應該是閱讀的不夠多,所以單獨的字不認識,慢慢來吧,孩子還小,基礎最重要