网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

先前,给大家介绍了谭先生的《简明历史地图集》,得到大家的强烈喜欢。
但简明,毕竟不够明,过于简略很多时候按图索地,无功而返的那种失落,心理落差巨大。
当然,凡事预则立,不预则废。
你可以事先做更好的功课,准备更好的工具书,不是吗?

首先,来介绍这套书的纸质版,请大家喜欢的话,支持正版!因为正版的中缝装订问题,难以看到,所以使用电子版补充:)

正版书籍地址:http://item.jd.com/10169295.html

在你购书的单子里,加入永不过时的工具书,让看书更有乐趣~

因为分为18个部分,每个部分分别上传,所以费事费力,费工夫,只能容我慢慢上传了。

回复可见,再见到有对此有微词的同学,请您就直接不要回复了,百度google,完全OK,我找得到的,您也一样找得到的~并且无论什么资源,都并非没有替代品。

为何要设置回复可见?这个问题经常有人问。一则鼓励大家多回复多交流,二则可以看到很有意思的回复,三则为了保护版权。

回复容易,找资源不易,且下且珍惜~

乐。

63714 查看 1320 收藏帖子 (178)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 椰子婷

楼主 2014-4-23 14:35:31 使用道具

你我谁谁谁 发表于 2014-4-23 14:02
    回复看图。

这位妈妈,那你想让孩子学些什么知识呢?
    知识有很多,有些知识是书面给你什么,你就习得什么。
    这套地图集显然不是这样的,因为历史上的地点啊,很多今天名字都不一样了。
    有些知识是,你从书上看到,需要了解一定的拓展知识,这些拓展知识可能有用,可能没有用,每个人的感觉还可能会不一样。
    我觉得人,学习,要学综合性的知识,不要拘泥在一处。
    比如读历史,就只读历史,看到地名,就随便地过去了,看到人物,也不去看别的史料了解人物生平,了解他为什么做出这样的事情,为什么是这样的性格,看到自然现象,也不会特地去找现在的科学知识解释来看。
    很多人读历史,就是读故事,其实历史怎么读呢?怎么读有趣呢?怎么读好玩呢?
    记住故事没什么了不起的,能记得住故事发生的时间吗?能记得住故事发生的地点吗?能知道地点在现在的哪里吗?然后下次去旅游的时候特地去看看吗?
    这些,我才觉得是孩子应该从历史里习得的知识。
    更深层次的讨论政治制度,讨论文化制度,大人可以适当地讨论,但于孩子而言,可能比较难,也太过于早了。
    希望以上讨论能给你一些思考的方向:)
  • 椰子婷

楼主 2014-4-1 19:21:16 使用道具

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

01先周
    图片格式,包括7张地图。
    分别是,夏商周和各遗址。
    分开18个部分发表的目的,不仅仅是为了好分类,而且是为了让大家下载的时候不要心急到一次把全部都下载下来。
    做资源控很容易,运用资源不易,实际上你一次并无马上用到全部,所以你可以一个个下,看到什么相关的历史,就下相应的地图,反而效果更佳。
    下载后是个压缩包,建议解压缩的时候解压到XX文件夹,这样以后翻地图有如神助哈~

• 椰子婷

楼主 2014-4-1 19:21:21 使用道具

02西周
    图片格式,包括3张地图。
    分别西周全局图、宗周成周和西周中心

• 椰子婷

楼主 2014-4-1 19:21:25 使用道具

03春秋战国
    图片格式,包括14张地图。
    春秋战国全图和春秋时期战国时期局部图。

• 椰子婷

楼主 2014-4-1 19:21:30 使用道具

04秦
    最近看《大秦帝国》的筒子们,用这个地图,你会感谢我的,O(∩_∩)O哈哈~~
    其实适合多大的孩子看,适不适合孩子看,这是父母自己应该判断的问题。
    读不读书,读什么书,读到什么程度,做家长若本身都没有概念,那给孩子的感觉也是一样的。
    有些书,会适合某些孩子,不适合某些孩子。
    比如爱读历史的孩子,这套书就非常合适,不爱读历史的孩子,可能就觉得地图没有那么有趣。
    关键是怎么用这个地图。
  • 椰子婷

楼主 2014-4-1 19:21:34 使用道具

05 西汉
    西汉这里,开始有公元“后”了,呵呵~
    看《资治通鉴》,《汉书》的童子们,看到这幅地图,会很高兴的。
  • 椰子婷

楼主 2014-4-1 19:21:41 使用道具

06 东汉
    东汉以后,就是著名的《三国演义》所描述的三国了~

• 椰子婷

楼主 2014-4-1 19:21:46 使用道具

07 三国
    楼下有位妈妈,如果孩子问你蜀在哪的话,你给这个他看就明白了:)
  • 椰子婷

楼主 2014-4-1 19:21:51 使用道具

08 西晋
    以前轩辕剑有个游戏叫做苍之涛,就说的是晋国和秦国的故事。
    千年以后我输了给你,千年以前,我还是输了给你。
  • 椰子婷

楼主 2014-4-1 19:21:56 使用道具

09 东晋十六国
  • 椰子婷

楼主 2014-4-1 19:22:02 使用道具

10 南北朝
  • 椰子婷

楼主 2014-4-1 19:22:07 使用道具

11 隋朝
  • 椰子婷

楼主 2014-4-1 19:22:12 使用道具

12 唐朝
  • 椰子婷

楼主 2014-4-1 19:22:17 使用道具

13 五代十国
  • 椰子婷

楼主 2014-4-1 19:22:21 使用道具

14 辽 北宋

• 椰子婷

楼主 2014-4-1 19:22:26 使用道具

15 金 南宋
  • 椰子婷

楼主 2014-4-1 19:22:31 使用道具

16 元朝
  • 椰子婷

楼主 2014-4-1 19:22:37 使用道具

17 明朝
  • 椰子婷

楼主 2014-4-1 19:22:42 使用道具

18 清朝
    已全部发完,请各位笑纳~
  • 方程小宝

2014-4-1 19:32:44 使用道具

楼主辛苦!谢谢分享!
  • cherrymama

2014-4-1 19:38:25 使用道具

辛苦啦。谢谢分享。前两天小孩还在问蜀国在哪里,中原是指的哪里,隋朝管了多大的地方。我只能在现在的中国地图上大致说说。有了这个地图,就能准确说明了呀。谢谢啦。
  • niceness

2014-4-1 19:39:20 使用道具

谢谢提供!
  • turnup

2014-4-1 19:39:50 使用道具

看了介绍很心动。谢谢
  • liaor

2014-4-1 19:42:44 使用道具

又有新地图,真好,谢谢!
  • Kitten78

2014-4-1 19:43:31 使用道具

楼主辛苦了!真是很用心,谢谢分享!
  • 海的女儿

2014-4-1 19:46:11 使用道具

先睹为快~
  • huhu

2014-4-1 19:50:43 使用道具

很想了解一下,谢谢
  • 葡萄糖

2014-4-1 20:02:01 使用道具

谢谢楼主!
  • 夜雾

2014-4-1 20:07:05 使用道具

• mloven