网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
yt_sheep

[美味点心屋] 苏打饼干

周日,照着君子的方子,做了一个硬身的提拉米苏,没放咖啡和朗姆酒,可能口味不正宗,但是却非常可我和孩子的口,冻在冰箱里,我俩每天晚上回到家都捧着,切出几块品尝,可惜那个没拍照。
      做提拉米苏剩下的淡奶油,昨晚做了一盘半苏打饼干,奶油的香味儿非常诱人,今天带来公司几片,吃得快差不多时,看到我的“卡通南瓜小饼”获得了铜牌,高兴得赶紧拿起手机,把剩下的这几块苏打饼拍个合影,来美食版Show一下!

方子来自于百度,真是巧了,剩下的奶油刚好符合这个方子,都不用换算了{:soso_e128:}:
材料:
低粉150克、淡奶油40克、牛奶60ML、干酵母3克、盐1克、苏打粉1
做法:
1、低粉150克、淡奶油40克、牛奶60ML、干酵母3克、盐1克、苏打粉1克揉成面团。(手上沾满淡奶油的香味,非常有食欲,舍不得洗手了)
2、揉好的面团擀成2mm厚的薄片,用叉子在上面刺上小孔。
3、用刀切割成长方形的块(也可用饼干模型压出形状,原方子如此,但我嫌那样边角料太多,如果想到要来发贴,估计就不会嫌了呢{:soso_e112:})。
4、排入烤盘,放在温暖的地方进行最后发酵。
520-30分钟,发酵到面片略为变厚即可入炉烘焙, 200度,中层烤15分钟。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

sammiyu + 20 很给力!
2374 查看 24 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sammiyu

2011-6-22 13:13:23 使用道具

{:soso_e100:}看起来不错但是图片不外链呀
  • 春绵雨

2011-6-22 13:15:08 使用道具

太厉害了。{:soso_e102:}
  • yt_sheep

楼主 2011-6-22 13:15:42 使用道具

图片可以了不?
  • COLUU

2011-6-22 13:26:23 使用道具

真能干,看不了图也。
  • 南郡

2011-6-22 13:39:38 使用道具

自己做的饼干更好吃

2011-6-22 18:52:55 使用道具

看到真诱人啊
  • Zada

2011-6-22 20:02:34 使用道具

最喜欢吃苏打饼干啦,今天就想试一下,请问,能用炼乳代替那个淡奶油吗?
  • 奈何

2011-6-23 11:21:39 使用道具

这个看起来真不错。
  • 娃爱的墨墨

2011-6-23 14:01:15 使用道具

做的和外面卖的一样,挺不错的手艺
  • amygym

2011-6-23 16:05:54 使用道具

看起来太棒了,咋连这个都可以自己做
  • spring523

2011-6-23 17:28:33 使用道具

每每看到烘焙的帖子就想买烤箱,可一来家人怕火气,二来老公要减肥,忍住,忍住
  • alinasmama

2011-6-23 17:30:52 使用道具

{:soso_e100:}我来膜拜下,这个我是想都不敢想的,折腾了玩了一下包子馒头就没劲了。看着流口水啊{:soso_e119:}
  • qyaeon

2011-6-23 17:32:44 使用道具

好喜欢!太有食欲了。
  • 爱无止境_秀宁妈

2011-7-2 11:24:47 使用道具

有空做一做。。
  • jujukeke

2011-7-2 16:20:01 使用道具

哇,苏打饼也可以自己做啊
  • 若叶时代

2011-7-2 16:29:45 使用道具

太厉害了哇{:soso_e113:}
  • yt_sheep

楼主 2011-9-30 09:15:23 使用道具

嘻嘻,都是看别人做觉得厉害,等你自己试验一次,就知道:太简单了!
  • liusha878

2011-12-25 09:26:58 使用道具

• huanhuan

2011-12-25 22:17:49 使用道具

• 在广州

2014-9-13 13:10:11 使用道具

不错,学习了!      
  • zrena

2014-9-16 12:35:54 使用道具

挺不错的手艺
  • 晓伊玲

2014-9-25 11:08:11 使用道具

看上去不错
  • rongba

2014-9-27 14:52:58 使用道具

苏打饼干自己做过两次,都是没有外面买的那么酥松,比较实诚的感觉。
  • byegood

2020-8-6 10:36:38 使用道具

感谢分享好资源