网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
     不管学什么东东,兴趣是第一要素。在当今社会,英语是个不可少的语言。
    小宝今年五周岁半了,以前没有太多接触过英语,做父母的我们也是英盲,我听很多妈妈们说,先一步步的让她看原版的动画片,再听原版的儿歌。可就昨天晚上,听了一小时,对我们一家三口来说,那都是天书。
      学英语,不光光是听,那也要在平时的对话中去学习它,要有这样一种环境,可,,,这真的很不现实了!
     我这个做妈的很心急,可又没有了很好的方法,亲们,我只好发贴子救助了!
谢谢大家哦!
3013 查看 6 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

2011-6-22 14:05:01 使用道具

建议先看Kid's abc,家长陪着一起看
  • freecare

2011-6-22 14:10:37 使用道具

对于很多自己不太会英语的家长,楼主的心情是很普遍的,也许我能够帮到您,找到既让孩子感兴趣的方式,家长又不用为难自己哦,如果感兴趣请给我留言,我会发消息给您的。{:soso_e100:}
  • 霹雳火

2011-6-22 14:26:47 使用道具

建议多让孩子听听英文儿歌比如Wee Sing,坛里有下载的,然后看看原版动画片,慢慢地浸入,不久后相信你家宝贝会带给你惊喜的。兴趣是学习任何东西的动力,所以,先培养兴趣最重要。
  • tiandou

2011-6-22 18:18:58 使用道具

我觉得要先看那种带点中文的 先让小朋友看懂 才慢慢的过来  进行过渡
  • 小团团

2011-6-22 22:12:47 使用道具

听一个小时的天书你还坚持啊,小心孩子听反胃了
    听过温水煮青蛙的故事没?别一下子来一个小时啊,开始5分钟,10分钟,一点点延长时间。而且如果是无效输入的话听一天可能也不如有效输入10分钟的效果好
    孩子多少有点英语基础吧,至少会几个单词吧,先找找这样的歌曲来听,然后你说你没听懂,一个单词都没听懂,问问他听懂没?如果他听出来哪怕一个单词都大家表扬,告诉他他的听力比你好很好
    听歌和动画不需要先后顺序,好比我们学汉语,没非得有个前后顺序,完全可以并行的
    迪斯尼神奇英语不错,都是迪斯尼的动画提炼的,每课围绕固定的主题提炼单词,句子也很简单,启蒙一定要由简单的开始,别给孩子造成一种负担

还有,不管你是急性子还是慢性子,学英语这事一定急不来骂不来的。你都不信任孩子还有谁呢?我们让孩子学英语无非是让他在未来的道路上多一个利器,如果没有这个利器孩子一样会成长一样会很快乐,所以不要用这个来衡量孩子的好坏!
    你对孩子的态度是相当重要的,只求不出不求回报,当你做到这点的时候孩子一点点的反馈都会让你无比惊喜的

不急躁不功利!加油!
  • friday1103

2011-6-22 23:37:05 使用道具

语言只是一个外壳,重要的是壳里面的内容。楼主的标题写得很有意思,“如何才能让她有兴趣”。有没有兴趣是她自己的事情,这个别人做不了主。如果你找到她感兴趣的内容,然后再加上英语这层外壳,我想让她接受英语才是有可能的途径。