网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
这个问题从毕业没两年就开始让我纠结,至今娃都上学了,仍理不出头绪。
可能只有一小部份人从事的工作是自己喜欢的,年轻时为了生计没有过多的选择余地。如今人生过半,如果面对的仍是无聊的工作,此生难道就此惨淡而终吗?跟家人,同事,朋友都探讨过类似问题,大多都反对不工作。
如果有一天不需要靠自己来担负养家的重任,你是否会回归家庭,做一些自己喜欢的事情?
八版
3917 查看 54 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yunshen

2011-6-22 13:46:46 使用道具

我想,我的答案是肯定的,我会回归家庭。
  • sds0607

2011-6-22 13:48:43 使用道具

我还是选择工作,我是一个没有计划性、自制力又差的人,平时爱好也不多,如果长期在家里的话,会失去自我
  • 雨禾妈

2011-6-22 13:48:53 使用道具

肯定会,现在也是随时可能会做这样的决定。没有孩子之前没有纠结过这个问题,当了妈妈以后一直很纽结,唉
  • 从从妈

2011-6-22 13:51:27 使用道具

我不会,工作也是生活中的一部分

2011-6-22 14:00:38 使用道具

我肯定会选回归家庭
  • mingxiaozi

2011-6-22 14:01:53 使用道具

问题是我要养家糊口啊,如果有钱,我就不想上班了
  • zhuer320

2011-6-22 14:05:16 使用道具

• freecare

2011-6-22 14:07:36 使用道具

建议楼主可以选择SOHO在家工作的方式来过渡,找到自己喜欢又有一定收入可以在家完成的事情,我现在就是这样哦
  • 娃爱的墨墨

2011-6-22 14:08:37 使用道具

我会选择工作的
  • zxnn3

2011-6-22 14:08:41 使用道具

• 封疆大吏041010

2011-6-22 14:09:52 使用道具

没田、没地, 我肯定选择工作!
    我热爱生活,我不会丢弃工作!!(同意从从妈说的,“工作也是生活中的一部分”)
    我是女性,我更会选择工作!!!

我每次的奋斗,离我“喜欢的事情”接近一点点、一点点。。。。。。。。
    我曾经跟楼主一样,认为只是“惨淡”。。。。。。。但我比楼主多了一份摸索。

如果全世界都退回原始部落,或者倒退地球的开端,我会选择回归家庭。
  • ycyan

2011-6-22 14:12:09 使用道具

会做自己想做的事吧,学一些看起来有趣想学的东西,做一些以前想做没做的工作……
  • 葡萄酒

2011-6-22 14:13:13 使用道具

我肯定就不会工作了~~
    在家里做点什么不好呀      
  • zwyqs

2011-6-22 14:14:38 使用道具

会的,当然会,但是不想再当公务员了
  • wennuan

2011-6-22 14:19:21 使用道具

肯定会选回归家庭
  • freecare

2011-6-22 14:20:52 使用道具

大宝妈妈,我俩孩子一边大哦,他刚满6岁,今年9月就可以上小一了,你家也是吧?
  • goubao1107

2011-6-22 14:21:58 使用道具

我愿意在家陪孩子
  • liaor

楼主 2011-6-22 14:23:05 使用道具

ycyan 发表于 2011-6-22 14:12
    会做自己想做的事吧,学一些看起来有趣想学的东西,做一些以前想做没做的工作……

这也是我怀揣的梦想,学学插花,画点小画,练练书法,学学琴,儿子学英语我学法语,做做YOGA,多陪陪父母,来爸妈网当个义工。。。
  • 两棵树

2011-6-22 14:23:08 使用道具

会,工作能接触到更多的人,了解更多的事,学习和思考得更多更广,反过来还能更好的生活,就是在教育孩子方面,如果妈妈站得高看得远,可以给予孩子更好的指导和帮助,所谓有什么样的父母就有什么样的孩子嘛。
  • freecare

2011-6-22 14:23:34 使用道具

人生还是要自己做决定的,想清楚自己的长项和兴趣,然后找到适合的项目,就开始行动吧,永远停留在只是想想的阶段是不会进步的哦{:soso_e100:}
  • freecare

2011-6-22 14:25:36 使用道具

不过每个人的现实处境不一样,大宝妈应该也是理智有条理的人,三思而后行也是对的。{:soso_e179:}
  • 云淡风轻

2011-6-22 14:26:04 使用道具

我想回家陪孩子~~
    每天都在想。。。
  • leya

2011-6-22 14:30:16 使用道具

做自己想做的事
  • 柳哨儿

2011-6-22 14:31:24 使用道具

如果不是考虑养家,我会考虑全职,带大孩子,然后做自己想做的事情。
  • m18julia

2011-6-22 15:00:50 使用道具

当孩子1-3 岁的时候, 我是工作狂狂狂, 孩子4岁的时候, 我突然醒悟了。 开始把更多的注意力放在我女儿的身上。 随着她上学, 我每天都早早起来做早餐,看育子的书, 逛论坛, 希望能在各个方面做个好妈妈。 但是随着孩子的长大, 我越来越后悔自己在她宝贵的前三年没有做任何事情, 没有陪她一起成长, 没有多抱抱她。 我很想回家做个全职, 我妈妈不同意, 说上了大学, 要自食其力。 老公同意, 但是我公婆都在, 我又在家里, 哎呀, 照我的脾气, 肯定矛盾不断。 所以我还在上班。 一到暑假, 我就想带着女儿出去旅游。 赫赫。 7月底我又要开始我的无薪假了。
  • liaor

楼主 2011-6-22 15:08:30 使用道具

两棵树 发表于 2011-6-22 14:23
    会,工作能接触到更多的人,了解更多的事,学习和思考得更多更广,反过来还能更好的生活,就是在教育孩子方 ...

凡事都有二面性,确实工作不会让人脱离社会,但人获取信息、学习和思考的渠道可以有很多种,比如从爸妈网就可以接触到更多志同道合的家长。对我而言工作占据我太多不必要精力,我觉得是一种消耗,所以我排斥。其实还是要调整自己的心态,我明白。

很喜欢一句广告语“位置决定影响,角度决定空间,高度决定视野,平台决定未来。”
  • freecare

2011-6-22 15:08:50 使用道具

我和楼上的很像,前三年也是主要是公婆带,自己忙着赚钱,后来公婆回老家了,我就自己边工作边带孩子,陪孩子的时间比以前多了,白天孩子上幼儿园,晚上我一般都陪他,给他讲故事,下棋,周末带他出去玩,感觉非常充实。如果妈妈们必须得外出工作的,也不要着急,晚上全心全意地陪孩子,也可以事半功倍的,而不是全交给老人,老人也是很辛苦的,更不是大家一起当电视迷,那样对孩子非常不好哦。
  • hjp_cn1

2011-6-22 15:57:14 使用道具

我会选择一份轻松点的工作,可以有更多的时间来照顾家庭以及孩子,对工作的待遇什么的不会太在意了
  • liaor

楼主 2011-6-23 10:37:48 使用道具

大概统计了一下,继续工作和回归家庭的姐妹们不相上下。回归家庭的多怀惴的是美好愿望,继续工作的更现实和理性些,为了不与社会脱节,不迷失自我,更多的学习与思考,更好的生活。。。

如果继续工作,保持良好的心态,平衡好工作与生活;如果回归家庭,要让生活更精彩,回归得更有意义。