网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

因上次在北京地坛书市淘到许多又便宜又好的原版书,朋友一直羡慕不已;听说我那个摊位在潘家园旧货市场有点,于是动员我周六去找找。
我因为宝宝还小,最近几个月又精玩不看书,而且刚在京东、卓越买了近千元的书,所以想暂时歇歇... 但不忍扫了朋友的兴致,也想去久闻大名的潘家园瞧瞧,于是,上周六,一个35度高温的下午,我俩只奔目的而去。

没有找到地坛那家,也没有看到连成片的原版儿童书书摊,但是,还是很有收获的。不多说了,开始汇报:

1、总计48本书,共约416元。和上次地坛书市(平均4元一本)比起来,这次不便宜,但这次书大多是全新的书。下面捡我认为最值的报告。

2、 零散成果
1)田原的画集,80年代初的,稍旧,但仍然很惊喜!每本10元。

(2)西游记的画集,不是英语,但图画太精美了,且每本砍价到5元。我俩一人拿了4本,展示其中一本。

(3)超低价原版绘本,5/6元!并且这几本都是近几年出版的。

(4)老版原创图画书,黑白漫画风格,个人很喜欢!

2、固定摊位和库房
这次没碰上地坛那家,却看到了另一家。这家的儿童原版书比较多,但价格不算低,比如下面几本平装绘本,每本15元,怎么砍都不降。这种书数量、种类不少,反复割舍,最后留了几本特别喜欢的:

下面这本是大名鼎鼎的<一百条裙子>

相比之下,这些纸板书比较划算,每本15元——这是我们追踪到库房且买得较多的价格。在摊位上卖时至少20、25。库房价比卓越等便宜多了,比淘宝也便宜...        尤其第一本《星月》真让人惊喜!

还有这种薄薄的小册子,量不多,按10元3本算的,比较划算。就是没什么可挑的。

右边这本回来细看很喜欢.

还有基本精装书,20一本;回来细看,贵是贵,的确品质有保证.

北京的妈妈如果感兴趣,也可以去潘家园淘淘:)

谨以此文对一直以来爸妈网上各位无私奉献、共享的爸妈表示谢意~~

发图文并茂的帖子太不熟练,不是存心吊大家的胃口:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2991 查看 19 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 吾爱吾家

2011-6-22 14:48:44 使用道具

羡慕哦,不过还是不要买太多,无从下手了
  • leaf_fall

2011-6-22 14:54:05 使用道具

强烈要求晒单子!
  • yangtth

2011-6-22 14:55:36 使用道具

有地方淘书真不错
  • 依依妈妈

2011-6-22 15:01:40 使用道具

真是羡慕你们有地方淘书啊。
  • sunnybaby698

2011-6-22 15:01:55 使用道具

都有哪些好书,快晒晒啊。
  • 从从妈

2011-6-22 15:03:44 使用道具

为啥我没有在帝都呢
    羡慕嫉妒恨
  • 鸿宇妈

2011-6-22 15:28:54 使用道具

强烈要求晒单,口水已在流出来了呵呵
  • 葡萄酒

2011-6-22 15:34:30 使用道具

没有点图片么?   
  • amygym

2011-6-22 15:35:01 使用道具

晒单晒单,强烈要求晒啊
  • 骐骐妈妈

2011-6-22 16:00:37 使用道具

羡慕啊,口水
  • nancydyy

2011-6-22 16:54:30 使用道具

羡慕极了。15的这些淘宝25也买不来的。
  • qing4555

2011-6-22 17:14:02 使用道具

有地方淘书真不错
  • 嘉娘

2011-6-23 11:13:56 使用道具

以后去北京增加这个项淘书目
  • ningzi_liu7578

2011-6-23 12:11:57 使用道具

在一个图书馆看到了西游记的英语版,很不错,等孩子大了借来看
  • waterlily

2011-6-23 16:25:42 使用道具

真羡慕北京的TX啊!
  • 小蓝

2011-6-23 21:56:26 使用道具

我家里还珍藏着一本西游记的英文版,还很新,是我小时我爸买给我的
    哈哈,一直给我留着呢,现在被我珍藏起来给孩子们了
  • 荣懿妈

2011-6-24 07:53:52 使用道具

首都就是好啊!
  • kaimami

2011-6-24 08:08:53 使用道具

真羡慕北京的朋友,有这么好的地方,呵呵
  • janewang

2011-6-24 13:04:07 使用道具

真是不错哦。一直以为潘家园就是搞股东的呢