网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我是没有遇到直接可以用的教材。所以,是自己整理了一个文件夹,将我们可以用于起步的 视频,MP3,PDF书,软件都放在一起,然后组合着使用。刚开始的时候我傻傻的直接了phonics的教材书台湾版的《拼读高手》作为启蒙教材。结果是事倍功半让女儿辛苦混乱。我试教了两册后就停了。这个书是我打印出来的。当然现在还是用到了,不过是输入了英语视听到了一定量后,跟着学校进度重新启用的。

我后来才意识到要先输入。根据我女儿已经9岁可以有理解力的学习,我选的输入内容就比较不好玩没那么随意。如下:
1、 语感 启蒙
这个视频和MP3,PDF都有,视频有动作与分解,以我这样没英语能力的妈妈也可以胜任。我自己是觉得带女儿一起学比较好操作。

2、为了早日开始能够自己拼读阅读。我选的sight word的识读教材是《东西图书》。也是歌谣学习,对应有PDF,MP3S可以先看视频,然后学会唱,再平时放音频熟悉听。随后就是按PDF拼读。

3、辅助软件。我选了两个。都是有基础的教学和辅助听力与辩认的游戏。

4、上面三个是需要坚持听读做的。接下来的就是动画片。

peppa pig

Little_Bear

Max_And_Ruby

等,比较多,都是低幼系列。因为孩子理解力已经是大孩子。我觉得动画片刀子几乎是看情节而不是在听力学上。好在我选的有很多重复高频词。多少总是愉快中吸收新语言了。

该贴已经同步到 格林花名子期的微博
3747 查看 23 收藏帖子 (11)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 格林花名子期

楼主 2014-4-3 21:59:16 使用道具

报歉 ,忘记了写选的reading books 了。我是选了点读笔的GK70本大图书用于辅助基础拼读认读和熟悉常见词汇,OX精选58本的那套,相对GK难度大一点,但也是很基础的认读还有句子。是实物书。
  • 小九儿06

2014-4-3 22:01:38 使用道具

学习了,期待楼主继续。
  • 格林花名子期

楼主 2014-4-3 22:09:04 使用道具

小九儿06 发表于 2014-4-3 22:01
    学习了,期待楼主继续。

我们坚持了不背单词。坚持了拼读同时大 量输入。
    我会坚持 记录孩子 和我自己的学习过程和发展。我们的学习不仅是孩子 ,陪伴的大人能一起学到用到才是孩子 的努力 学习好榜样。。希望共勉。
  • 且异

2014-4-3 22:16:44 使用道具

• 瑞希妈

2014-4-3 22:35:04 使用道具

不明白0基础那么着急拼读干什么
  • 格林花名子期

楼主 2014-4-3 22:43:29 使用道具

瑞希妈 发表于 2014-4-3 22:35
    不明白0基础那么着急拼读干什么

因为孩子的年龄到了小学 义务教育也教英语的阶段了。不可能任由我们慢慢来。这个是现实客观。
  • chloe0507

2014-4-3 23:38:13 使用道具

孩子真乖啊,这么无趣的教材都肯看。还是课后花时间读得,很棒的孩子。海尼曼或者牛津阅读树都是很好的教材,大孩子理解力强,跑的会很快的。英语我觉得就是多听。听多了就会读,会读了再会看。都需要时间。坚持是关键。加油!
  • turnup

2014-4-4 03:02:03 使用道具

谢谢谢谢。
  • 格林花名子期

楼主 2014-4-4 07:27:03 使用道具

chloe0507 发表于 2014-4-3 23:38
    孩子真乖啊,这么无趣的教材都肯看。还是课后花时间读得,很棒的孩子。海尼曼或者牛津阅读树都是很好的教材 ...

是的。其实只要认真思考过,选择什么方法都会有成效的。重在简单坚持到位的执行。你提醒得对,这些内容真的是对大孩子来说很无趣的。我女儿会配合着学习,真的是很乖啊。我要多多理解她的努力付出。
  • 大雨0110

2014-4-4 08:11:16 使用道具

加油哦!希望你能继续发帖。
  • dgx66

2014-4-4 08:33:29 使用道具

添加宝贝信息,大家好交流!!!!!!!
  • 格林花名子期

楼主 2014-4-4 08:52:37 使用道具

dgx66 发表于 2014-4-4 08:33
    添加宝贝信息,大家好交流!!!!!!!

我属于有时候特别罗嗦,有时候特别精练的。比如孩子的信息介绍:本贴标题就是9周岁0基础。除了性别,关键信息都在了。
  • 雁过不留影

2014-4-4 12:00:38 使用道具

• dudu宝贝阳光

2014-4-4 12:47:16 使用道具

语感启蒙放了一次,我女儿没有兴趣就停了。她对什么有兴趣就从什么入手。
  • 格林花名子期

楼主 2014-4-4 16:41:39 使用道具

dudu宝贝阳光 发表于 2014-4-4 12:47
    语感启蒙放了一次,我女儿没有兴趣就停了。她对什么有兴趣就从什么入手。

我女儿比较乖。我选的教材她都会跟着我学。我得自己特别注意学习效果,如果孩子很费力还学不好就要换。
  • 然然2007

2014-4-5 07:45:17 使用道具

家有大童学英语,共同努力
  • 龚长江

2014-4-5 22:15:47 使用道具

很不错,希望学习
  • danna

2014-4-5 22:27:21 使用道具

加油,坚持下去才是最成功的
  • lily_zhll

2015-2-15 10:51:14 使用道具

phonics等他拼音结束再学吧,现在整天对着单词用拼音来拼。。。。。
  • winniegirlcn

2015-2-16 10:39:56 使用道具

看不到图片
  • cp165

2015-2-20 18:44:23 使用道具

lz累了,我们六岁一年级零基础开始学P的,用的是HOP,等于自己没费劲。
  • wangzi522

2015-3-23 10:44:39 使用道具

支持楼主 学习楼主 我家大宝也是一年级才正式接触英语
  • Giant

2019-11-13 18:58:49 使用道具

加油