网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• liqiuying68

2014-4-10 09:31:22 使用道具

这个提议好,我们看的是《吴姐姐讲历史》。
  • jadeocean

2014-4-10 09:34:50 使用道具

阿秋和阿狐;咔嚓咔嚓挖掘机;
  • neucat

2014-4-10 09:42:26 使用道具

超喜欢忙忙碌碌镇,被我藏起来以后就开始点咕噜咕噜转,更不好讲,到时候我还是把忙忙碌碌镇找出来吧,还有神奇校车之类的,反正什么不好讲喜欢什么
  • sabrinaguo

2014-4-24 12:07:24 使用道具

恐龙大陆、卡梅拉都曾经读到恶心,最近两年喜欢植物大战僵尸故事书,可惜我拒绝给他读。现在自己能读了,还经常翻看。
  • 董小凯妈妈

2014-4-27 11:51:59 使用道具

我家小凯喜欢的书有《巴巴爸爸》《汽车嘟嘟嘟》其中的一本,《加油警车》新书一晚上就讲了8遍,我的天哪!还有精装的几本《彩虹色的花》《我爸爸》《我妈妈》《鸭子骑车记》当然《轱辘轱辘转》《你认识这些车吗》也蛮喜欢的
  • bodhiwish

2014-4-27 11:55:12 使用道具

scarry系列、pocoyo系列和truck town系列、建筑工地/你认识这些车吗?
    真乃五大巨魔头也!

顺便把自己前两天刚总结的读书情况放这里吧,见下:
    -------------------------
    在我们的小楼中记录的:
    http://www.ebama.net/thread-183494-8-1.html
    总结L两岁前的热读书目
    L2岁以内的热读书(排名不分先后),做此总结,是为未来买书做成功铺垫,也为自己给L创作故事当做教材。L狂热的书,一定精精读,扩展读,榨干每一个角落,哈哈:

1.语言启蒙第一辑5本(这系列书本来我不太喜欢,印刷质量实在差,见了水以后就像墙皮一样剥落剥落……而且就是用电脑画的配图,一点也不美;不过L很喜欢,因为里面的故事非常贴近中国小朋友生活吧,父母对孩子的爱、爷爷奶奶的爱、小动物等等,需要父母编故事给孩子讲。L十分喜欢。因此我想,贴近孩子生活的故事是多么重要,自己多多编写故事是最珍贵的。但是第二辑我没有买,那个时候可替代书籍就很多了;----小结:应该多多针对孩子自身,编写属于他们的故事和场景。)

2.红袋鼠有声挂图(L最喜欢自己去自学各种名称和发音了,真的是自学,哈哈~现在不用开声音,像小老师一样,指着一个一个说出来,特别得意。由这个“书”,我想到神庙所说的“词汇”在一开始学习的重要性:先掌握大量名次和重要动词,然后再说句子的事情。中英文通用。----小结:先把词汇障碍扫清!中英文通用!)

3.图书馆狮子(这个故事很长,因为我自己特别喜欢所以常常读出来。没想到L1岁时就大爱这本书,这个故事在半年内是雷打不动的睡前故事。后来我刚讲了开头就自己睡着了,实在无法坚持。更改了其他睡前故事……----小结:父母特别爱的故事,即便看起来超龄,也不一定超龄,孩子对故事有孩子的理解,不用着急;反之,父母自己都不喜欢的故事,就别给孩子读了,好故事多得是。)

4.嘟嘟熊系列故事书(老版嘟嘟熊是我在看到小太阳之前最喜欢的杂志,新版嘟嘟熊变成游戏刊了,不好看了就;所以我买了以前老的嘟嘟熊故事书,这个主要是给老人买的,因为绘本的字太少,老人不太会扩展讲,只能是按着字面意思读,嘟嘟熊满足老人讲故事的要求:字大故事有趣有教育意义,老人读得很开心,小朋友当然听着也开心!----小结:买书有时候要根据读故事的人来调整。有些妈妈问我嘟嘟熊的故事都特别有教育目的,感觉不舒服。其实看你怎么想啦,既然老人读得好,孩子听得好,就是好故事。)

5.小羊咩找妈妈(这是少有的让L表现出柔情似水的故事书,本来是凑单买的,看封面觉得挺温柔。结果真是温柔的不得了啊,L每次看到这本书都温柔惊喜的叫着“妈妈”,然后过来抱我亲我,真是意外啊!“L把里面的小女孩当做妈妈了,因为小女孩一直帮助小羊找妈妈”----小结:不要因为性别剥夺孩子温柔的权利。)

6.婴儿画报精品儿歌书(儿歌非常好听,有趣,贴近生活,读起来很押韵。----小结:小朋友务必要有几本儿歌书!)

7.2本积木布书(10个月以前唯一的书,天天读,翻来覆去各种讲,真是价值最大化了。----小结:小朋友小时候不用着急量,大量重复先!)

8.pocoyo系列书(pocoyo是我第一眼就爱上的故事,买回来后再次证明:父母超爱的情况下,孩子不爱的可能性很小----小结:先感知自己,孩子会跟着感知到;先提升自己,孩子会跟着提升。)

9.婴儿画报老版儿歌自制书一本(这是继积木布书之后的第二本书,都是19几几年的老刊物,姐姐留给我的,那时我想读故事可能太长,就将里面所有的儿歌撕下来自制儿歌书一本。L最爱最爱的一本书。----小结:根据孩子情况,DIY书和资料一定是未来趋势。)

10.first library-cars(这个是L一岁时,表现出了对车的热爱时买的,买回来后非常喜欢,还顺便练习了小手精细活动,因为得一本本拿出盒子,一本本放进盒子。----小结:这套书很冷门,没见过介绍的,但是我一眼看着就喜欢。大家说好没有用,得自己用着好~)

11.trucks(国家地理)(这本书是科普类桥梁书,语言稍复杂,但是胜在介绍的车品种丰富,是跟10一起买的,L超级喜欢!----小结:自己喜欢才是真!)

12.斯凯瑞的大书(大书买的很早,L一岁时看还不是特别感兴趣,当时好像更喜欢照片类的实物;待L1岁9个月时,每天的读书时间只有这一本书:妈妈,大书!----小结:如果父母喜欢一本书,孩子一时不喜欢,不代表一直不喜欢,也许只是时间未到。相信自己的择书能力!)

13.小熊宝宝系列书(这系列书其实我买的很晚,买回来后觉得真是有点低幼了,但是因为场景都是贴近生活的,字也很大,想着当做未来孩子自己阅读的故事书,也算值当。L读的也挺多,但没有表现出来狂热。之所以列入此表,是因为这套书真的适合小小孩。淘气宝宝那套我也买了,想象力十足,但也不会特别热衷。也许这就是温柔平凡的生活正常的感觉吧?----小结:总有一些经典书,即便不是特别热衷,也不舍得放弃。)

14.鼹鼠的故事-纸板书(L特别喜欢的故事,是继自制儿歌书之后的第三套书。因为我自己非常喜欢,关于四季的故事,真是好!但是后来买的鼹鼠的故事妈妈讲讲版,却没有这样的热衷了。----小结:不要着急集齐系列书,孩子的热爱是很容易改变的,万一不喜欢,实在浪费。而且孩子爱那几本,读读足够,绝不会因为少读了几本系列书而缺失什么的。)

15.建筑工地/你认识这些车吗?(这两本书不用说了,是继斯凯瑞大书之前,最最爱的两本书,每一个细节都讲到了。----小结:无字书最重要的作用,就是开发想象力,挖掘细节和场景。这个得大人做功课。)

16.两本立体书-关于农场和交通工具的(因为L经常自己拿出来读,算做他很喜欢吧。里面的活动部分还算保护的好,不过如果破损了一点,L很快就会撕破它。因此我每天回家都要检查哪里破损了赶快修好!----小结:孩子知道保护他们所爱的东西,有时候他们的破坏,真的只是在探索而已。)

17.熊猫奇奇系列书(这系列书因为我自己喜欢有个动画片叫马丁的早晨,每天马丁都会变一个角色,当时觉得好有趣,发现奇奇就是这样的,每本书都会pretend一个角色,适合给喜欢pretend“大约3岁左右”的孩子看,没想到L从书架上自己翻出来十分喜欢,总拿出来让读。----小结:允许孩子在掌控范围内做自主选择,可以看到更宽广的天地。)

18.米菲在海边-自制书(这是我的第一本真正自制书,单面彩打,双面粘起来,然后再拿胶带纸贴一遍,防咬防撕防水。看到就很有成就感。----小结:从这本书起,我开始搜集米菲绝版的英文版,读起来不失童心,十足可爱!)

19.Clifford's Animal Sounds(动物叫声的经典之作----小结:像这样读几次都不烦,但也不会太热衷的书占大多数,这本当做代表吧。可以达到热衷的事情其实不会太多,不论是书还是电影还是其他~)

20.truck town系列书-自制书(这系列的书要依靠爸妈扩展,本身故事是很简单的。----小结:从这套书开始,我接触到了适合孩子读的分级读物。分级读物确实无聊,没什么故事性,但若使用他们布置的场景来进行好扩展,还是非常棒的读物。)

21.the feelings book-自制书(跟另外一个“我的感觉”系列相比,要生动有趣的多----小结:千万不要迷信推荐和书单。)

22.小太阳杂志(我自己非常喜欢。----小结:必须详细讲解细节,才能将小太阳的好展现出来。)

23.five little monkeys系列故事(纯听的故事。----小结:针对孩子,要有很多很多纯听的故事。不依赖任何图片,只有疯狂的想象力;这也是华德福故事的要求。)

• cy2080

2014-5-5 16:02:31 使用道具

卡梅拉、贝贝熊、鸡蛋哥哥都是宝宝的最爱!
  • Revive

2014-5-5 17:00:24 使用道具

我家最爱的是汽车嘟嘟嘟系列跟开车出发系列,真是男孩天性啊
  • shengbo12356

2014-5-5 22:34:08 使用道具

进来学习一下
  • 意外的礼物

2014-5-5 22:37:59 使用道具

托马斯系列,曾经有段时间,在家里的40本托马斯书中来回来回的看,还一天要读两本的,不读不肯睡觉。其实现在已经到了该都过渡章节书的阶段,但是就是赖在绘本里不肯转型啊!
  • smallchess

2014-5-6 12:54:38 使用道具

ppzhaoqf 发表于 2014-4-10 09:24
    我家第一喜欢的是买的三本米卡的书和不想睡觉的鼠小弟,第二是买小布叮送的 多喝水更有劲,还有嘟嘟熊画报, ...

鞋子里的盐、胆小鬼威利
  • 悠然看山

2014-5-7 09:24:29 使用道具

曾经是不一样的卡梅拉、神奇校车,现在是三国演义
  • hopemmz

2014-5-8 20:20:06 使用道具

《妈妈买绿豆》、《大卫不可以》,读了N遍了,话说,妈妈买绿豆这本我也很喜欢
  • jojo3000

2014-5-9 12:34:27 使用道具

一岁半妞,最近超爱看的就是《波西和皮普》的故事和《dk第一套头脑体操书》
  • bonnie0824

2014-5-9 22:37:45 使用道具

好饿的小蛇、红球球和黑球球、开车出发系列、和甘伯伯去游河、蚂蚁和西瓜还有妈妈,买绿豆
  • 糖小糖

2014-5-15 22:55:11 使用道具

娃最爱《波西和皮普》任何一本,还有小鼠波波任何一本。
  • 楓葉

2014-5-16 21:13:19 使用道具

《神奇校车》,读了不下50遍,孩子还要看~~~~
  • cyzzlz031120

2014-5-19 14:51:28 使用道具

忙忙碌碌镇,咕噜咕噜转,揭秘汽车,几乎天天都看
  • 小筱筱

2014-5-19 14:59:09 使用道具

蛋蛋学校。早上爸爸念,晚上我念,念得我们痛苦不堪。有时候他爸爸提意见,这本不是昨天晚上妈妈念了吗?换一本吧,爸爸都不想看了!
  • bonnie0824

2014-5-19 16:13:41 使用道具

《晚安,大猩猩》《和甘伯伯去游河》《月亮的味道》《红球球和黑球球》《一起来,找一找》
    都是点名要看的
  • liuzir

2014-5-19 16:49:30 使用道具

曾经读到吐的书有《轱辘轱辘转》、《十四只老鼠》系列、《汽车嘟嘟嘟》系列、《妈妈买绿豆》,
    最近喜欢的书《母鸡萝丝去散步》、《谁是蛀虫的朋友》、《巴巴爸爸》
  • cjixz

2014-5-20 18:10:35 使用道具

2岁之前是小熊宝宝,有段时间我一读小熊宝宝就犯困,特别灵。后来是波西和皮普、鼠小弟、蚂蚁和西瓜
  • cyan11

2014-5-22 12:41:15 使用道具

地址100层,绝对是讲到吐的节奏啊
  • florrie

2014-5-22 13:16:44 使用道具

两岁五个月的时候,差不多一个月的时间,每天讲《阿波林的大事件》,每本每次念三遍。从那个月开始,一整段的说话,大段大段的背阿波林。
    喜欢时间持续最久的书,《包姆与凯罗》,次数无法统计,翻烂啦。
  • zi58

2014-5-22 14:36:25 使用道具

2-3岁,《是谁嗯嗯在我头上》、《妈妈买绿豆》、《乱七八糟的变色龙》
    3-4岁,《人体》、《地上100层》、《迪士尼 公主系列》10本都爱
    5岁 《长袜子皮皮》、《夏洛的网》、《广场上的蟋蟀》
  • zhusyaei

2014-5-23 08:23:46 使用道具

《蓝精灵》从4岁一直读到7岁。。。。。。。
  • 栩栩

2014-5-25 17:16:50 使用道具

开车出发系列,还好有很多本。波西和皮普系列。
  • 宝贝仔仔

2014-5-25 17:27:32 使用道具

轱辘轱辘转
  • lutulutu2012

2014-5-25 17:34:30 使用道具

hehua2046 发表于 2014-4-8 14:23
    《小小牛顿》,孩子爱不释手

对了 ,您说的 小小牛顿幼儿   还是 小牛顿啊   ?  您家的 8岁了  现在看的到底是哪个啊
  • 臭蛋妈

2014-5-25 17:34:57 使用道具

丁丁历险记