网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    我们断断续续启蒙了一年多,听歌曲,听儿歌,讲绘本,视频只看过几次,现简单总结一下宝宝目前的英文学习状况。

26个月,能够唱出的歌曲有<London Bridge is falling down> <apple round> <ABC> <Bingo> <Happy Banana><Look at the tree><Twinkle twinkle little star> (哇,一总结才发现原来宝宝不知不觉会唱这么多歌曲了呢)睡醒了就开心地自己大声唱歌,近些日子还发现歌曲开始有曲调了,而不是念歌词了其他的类似<If you're happy> <Head ,shoulders, knees and toes>可以跟着音乐做动作。

宝宝喜欢点读书,《儿童英汉百科图解词典》这是我们买的第一本点读书。可是她不点图片听单词,最喜欢的就是点击空白处听里面的英文歌曲,这些英文歌曲是宝贝的大爱!里面有一些歌曲是和我IPAD里应用相同的,她每天都要听一遍。一边拍手一边唱。

后来给宝宝买了下面这套《国家地理儿童百科入门级》最初我们只买了两本 《Look at the tree》《Make a Hat》没想到宝宝对tree特别感兴趣,自己点着点着就把look at the tree都唱下来了,于是妈妈就给她又重新购买了全套。昨天我们去植物园,宝宝还说,Look at the tree!这应该是她说的第一个完整英文句子了。
    现在宝宝能够辨别出音频,比如放出《Little Joy》的音频,她就可以找到相应的绘本。刚刚开始喜欢一点《Are you thinking what I'm thinking》其中有个rainbow我真的不知道该怎么和宝宝解释,也不知道她能不能看到真正的rainbow。

生活英语:简单的指令,比如“把妈妈手机拿来”“请帮我把包拿来”“洗脸刷牙睡觉了 ”“该吃饭了”,这样的指令能够听懂
    宝宝要去沈阳待一个月,英语的学习回来再说吧

2063 查看 30 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小麦芽丫

2014-4-8 14:05:45 使用道具

宝宝很棒!
  • evaspring

2014-4-8 14:12:37 使用道具

太厉害了。
  • onedayworld

2014-4-8 14:18:25 使用道具

两岁啊已经启蒙了一年多……
  • shelley456

2014-4-8 14:23:27 使用道具

两岁都已经启蒙了一年多了,那从几个月开始学英语的?

2014-4-8 14:58:46 使用道具

shelley456 发表于 2014-4-8 14:23

开口第一句不是喊爸爸妈妈,是喊hello
  • liangshigen

2014-4-8 15:03:46 使用道具

启蒙的真早呀!!
  • jenny妈妈

2014-4-8 15:06:08 使用道具

能用爸妈网点读笔吗?
  • zhaojianxiny

2014-4-8 15:10:02 使用道具

太厉害了,我家孩子都不喜欢看《国家地理儿童百科入门级》。
  • drben

2014-4-9 00:43:31 使用道具

强大,很厉害
  • 可爱海宝

2014-4-9 05:28:45 使用道具

孩子很棒的
  • dudu宝贝阳光

2014-4-9 09:07:18 使用道具

将来又是一个牛蛙啊!

dudu宝贝阳光于2014-4-9 09:07补充以下内容:
    将来又是一个牛蛙啊!:P
  • Lisabelly

2014-4-9 10:36:33 使用道具

孩子很棒哦~~~~~~
  • abcdri_0

2014-4-9 10:48:26 使用道具

太强大了,牛蛙
  • wja-tj

2014-4-9 10:50:42 使用道具

第一本似乎其不错了。别走到英文-中文交互的歧路吧?
  • 贝壳雨99

2014-4-9 11:09:11 使用道具

看样子我也要开始让娃开始读了啊
  • swete

2014-4-9 14:42:15 使用道具

超棒,我家的快6个月了,看来要开始启蒙了。哈哈

swete于2014-4-9 14:42补充以下内容:
  • shine2012

2014-4-9 15:35:51 使用道具

太强大了,我们也要加油了

2014-4-9 16:27:42 使用道具

swete 发表于 2014-4-9 14:42

恩,还不算晚,加油!!
  • 茉茉和莉莉

2014-4-9 19:13:44 使用道具

一看就是王若文粉

• 流光菲舞

2014-4-10 00:11:57 使用道具

启蒙的好早啊
  • Liliana

2014-4-10 00:22:13 使用道具

长江后浪推前浪,前浪都还没有到沙滩,后浪们都追上来了,前浪们表示压力好大
  • lena_o35

楼主 2014-4-11 10:02:56 使用道具

shelley456 发表于 2014-4-8 14:23

也不算是“学”英语吧,孩子几个月的时候我就偶尔放英文儿歌什么的 当背景乐了
  • lena_o35

楼主 2014-4-11 10:03:41 使用道具

jenny妈妈 发表于 2014-4-8 15:06
    能用爸妈网点读笔吗?

我用的是外研社的点读笔,爸妈网的没试过啊
  • lena_o35

楼主 2014-4-11 10:04:15 使用道具

茉茉和莉莉 发表于 2014-4-9 19:13
    一看就是王若文粉

呵呵 是的 不过她的书有些也未必就那么适合国内的孩子
  • lena_o35

楼主 2014-4-11 11:16:33 使用道具

lena_o35 发表于 2014-4-11 10:04
    呵呵 是的 不过她的书有些也未必就那么适合国内的孩子

是很贵啊 我买的时候更贵 不过现在国内有代理了,五折。她推荐的书也不错,是个有良心的童书作家。 有些书更适合华裔孩子看 比如说《Share One Moon》
  • lena_o35

楼主 2014-5-7 08:34:14 使用道具

二十七个月。
       前天第一次给宝宝放了迪士尼美语世界zippy and his friends 01,放了不到20分钟,宝宝很喜欢froggy,说他太有意思了!昨天晚上却还是念念不忘她的小朵拉,已经好久没看了。话说我就是用dora,Boots给宝宝哄回来的,于是又给她放了20分钟。发现她真是不喜欢邪恶、凶巴巴的动物形象,朵拉里有只小黄鼠狼,看到这段嘉嘉就会让我往后播。以前看的一本Animal Fair也是一样,只因为里面大象的表情不好,宝宝就拒绝阅读,每次都把这本书扔书架里。
  • lena_o35

楼主 2014-5-7 11:19:36 使用道具

放一个若文推荐书单
  • 清浅。

2014-5-8 11:39:25 使用道具

学习一下。
  • lena_o35

楼主 2014-6-16 11:27:18 使用道具

给Zoey在网上买了两本书,一本《我的第一本古典音乐启蒙》另一本是《点点点》。给宝宝拿出来后这个后悔啊,后悔的是不该把任何书和《点点点》一起提供给孩子,本来还很喜欢《古典音乐启蒙》,讲讲翻开《点点点》嘉嘉就迷上了,一遍遍地讲。讲完后,我说,宝宝我们洗脸刷牙吧,洗漱完后我们再上床讲一遍,她把几个小手指头摆了半天然后摆出“4”的造型,说,“再讲4遍?”