网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

最初来爸妈网是被英语版吸引来的,可现在我一进英语版就不淡定,头晕脑涨,太多资源,太多牛蛙,太多活动{:soso_e101:}。。。来八版透透气。

这里面ID和头像可谓五花八门,传达了什么信息,背后有怎样的故事,大家来八一八吧。

先说我自己,ID没有什么特别的只是缩写,看坛子里兄弟姐妹的就好奇,像封疆大吏,大梵天。。。都是怎么起的名呢?

头像呢早以前用过下面的,希望繁花似锦的年华逝去,岁月能留下一份优雅,伴今后苍苍白发。但后来觉得这辈子恐怕也难以实现了,就换成了左边的,正是现在的状态,几许迷茫,几分期许。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

小团团 + 10 我很喜欢!
八版
3962 查看 48 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zwyqs

2011-6-23 09:57:54 使用道具

进来支持一下吧,头像和ID都是我和我老公名字的缩写。

评分查看全部评分

小团团 + 10 经典
  • yangtth

2011-6-23 10:04:05 使用道具

ID随便写的,头像自己拍的。没故事,等有故事的来说说。
  • heiheidd

2011-6-23 10:04:40 使用道具

偶纯粹是来凑个热闹的,头像是偶和儿子,ID就是好记
  • yiran

2011-6-23 10:13:55 使用道具

我的ID是女儿的名字,图像是女儿的照片。
  • 天才二宝妈

2011-6-23 10:14:34 使用道具

纯粹是随意而为的,正好应景二宝妈,
    头像是哥哥万圣节的扮相,没啥特别的。
    率性而为{:soso_e113:}

感觉大家的名字都好有意境,偶这个一点都不诗情画意。{:soso_e106:}
  • yolivier27

2011-6-23 10:18:12 使用道具

ID是儿子的名字,头像是儿子的近照。今后还会换头像。
  • yueyue2008

2011-6-23 10:38:00 使用道具

名字是孩子的名字,头像是取自动画片“大红狗”,因为自己喜欢这个动画片。但是孩子目前看这个还太难,对这个还不太感兴趣。
  • 大眼丫丫妈

2011-6-23 10:41:21 使用道具

ID是孩子的小名外加大眼的特征
    头像还没用自己的
  • amygym

2011-6-23 10:54:38 使用道具

图像是风景照,名字是随意起的
  • 0419an

2011-6-23 11:43:28 使用道具

我的id是0419an,前面的0419是家乡辽阳的区号,后面是孩子名梓安的最后一个字

评分查看全部评分

小团团 + 6 我也第一次看用区号的,支持一下
  • 然然妈妈

2011-6-23 12:09:22 使用道具

哈哈,我的太随意,孩子叫然,我就叫然妈。本想弄儿子的照片作头像,但是照片太大,我不会改小,懒得麻烦然爸,就随便找了张然爸画的人物画裁了一部份,这是头发,哈哈
  • admin

2011-6-23 12:12:32 使用道具

头像是飞天红猪,哈哈

ID是系统默认,自带的,没个性
  • liaor

楼主 2011-6-23 12:26:37 使用道具

然然妈妈 发表于 2011-6-23 12:09
    哈哈,我的太随意,孩子叫然,我就叫然妈。本想弄儿子的照片作头像,但是照片太大,我不会改小,懒得麻烦然 ...

然爸好有才啊,是金发小美女小艾琳那样的画吗?秀秀全景呗!!{:soso_e154:}
  • 雨点沙沙

2011-6-23 14:07:39 使用道具

ID取自儿子的绘本名,而且还有儿歌配,符合我的心境,拿来就用啦,
    头像原本是儿子的照片,但架不住孩子一路长啊,变啊……
    于是整个配套的,省得总换啦!
  • enrei

2011-6-23 14:30:11 使用道具

• leya

2011-6-23 14:52:19 使用道具

我家和哥哥家小孩的名字
    头像是希望小孩子永远都开心快乐
  • 帝释天

2011-6-23 16:05:04 使用道具

灵感是马荣成的风云,取自佛教和印度教中的创始神
  • kjeavnien

2011-6-23 16:10:32 使用道具

我的名字是从初中开始用的,是kevin和jane穿插在一起组合的。Kevin是我,Jane是我老婆。
    头像是shilly给我找的图片,非常喜欢。刚来爸妈网的时候正赶上我的婚姻大事~~~~
    PS:这个帖子非常赞~~~勾起了大家八八的极大兴趣~~~
  • 封疆大吏041010

2011-6-23 16:13:01 使用道具

封疆大吏,对于爸妈网而言,是让我的QQ网友能够找到我啊,知道我在爸妈网啊;
    对于QQ的“封疆大吏”,我老公起的啊。给他申请的QQ,QQ名就叫“封疆大吏”。可惜,好景不长,被盗了。我觉得“封疆大吏”比我原来的QQ名好啊,所以,我套用了这个“封疆大吏”。就是说,原“封疆大吏”是男性,现在是女性{:soso_e128:}。
    对于,老公为什么会取“封疆大吏”,我只能说,他读得书比我多,特喜欢古文(就是一个字代表一个词,一个词代表一句话的那种){:soso_e100:}。喜欢看三国、史记等,百看不厌的。那段时间正在看,个人认为,是中了这个的毒,才取名
    “封疆大吏”

“封疆大吏”,所以现在离不开这个名字,如果离开,我觉得会失去朋友了,呵呵
  • sammiyu

2011-6-23 16:20:16 使用道具

为什么要起个英文名字呢......因为注册的时候懒得去切换输入法啊{:soso_e120:}
    所以呢,就顺手起了一个{:soso_e129:}
    但是呢,后来发现别人要叫我挺麻烦的啊,想改成中文的,可是中文的改名一次要99珍珠呢{:soso_e150:}
    所以呢,就还是用这个名字好了{:soso_e182:}
  • liaor

楼主 2011-6-23 17:34:45 使用道具

种豆麻麻,豆豆妈妈,你的ID是谐音吗?头像很俏哟,是小豆豆吗?来讲讲嘛,别光点评啊。
  • greener

2011-6-23 18:52:16 使用道具

嘿嘿,我的真名呢,和绿色GREEN的意思有点像,又是ABB的名字,就加了个比较级ER,GREENER,已经用了N年啦。

各大论坛都是这个注册,除非已被抢先注册。。。

头像呢,原先是用漂亮女儿的头像,后来参加才艺版的活动,就拿参加女儿活动的照片改了头像,那是女儿画的妈妈和小小孩。
  • stand_idle

2011-6-23 20:47:54 使用道具

头像宝宝的照片,ID表明了我想过游手好闲的日子,可你要什么却偏偏得不到什么{:soso_e117:}
  • 开心就好

2011-6-23 21:03:10 使用道具

上学时就没学好英文,一直对英文抵触,所以起名都起中文,文采又不行,起不出什么好名字,这个够平凡朴实。图片有回找资料做东西,觉挺好,就收着了,最后在这用上了。
  • qhhu226

2011-6-24 00:38:04 使用道具

呵呵,真有意思。

偶也来说说8,id是lg名字缩写+他滴生日

照片是偶自己拍的,喜欢那份宁静。
  • chjunxia

2011-6-24 07:59:45 使用道具

ID是我姓的缩写+名的汉语拼音。
    头像是我女儿的照片,自己随意P的。希望她茁壮成长,心境晴空万里。哈哈
  • wenzhe

2011-6-24 11:00:50 使用道具

儿子的名字+电脑里存的比较舒服的图。
  • 映月亦然

2011-6-24 11:02:38 使用道具

俺只知道LZ这张图片里的模特叫莫文丹,从广西走出去的一个广东籍模特。{:soso_e128:}
  • 荷叶连田田

2011-6-24 11:51:39 使用道具

封疆大吏041010 发表于 2011-6-23 16:13
    封疆大吏,对于爸妈网而言,是让我的QQ网友能够找到我啊,知道我在爸妈网啊;
    对于QQ的“封疆大吏”,我老 ...

俺一直还都以为“大吏”是位富有爱心的爸爸呢。还真被“忽悠”了一下,哈哈!