网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
前几天偶然看到,有孩子因为爱读书,查到铅高的。
这是源于椰子君说:书很毒,都是铅。
于是查了以后,就开始特别注意,看完书后要洗手。
以后洗手的标准应当加上:饭前便后看书后,都要洗手了~
1085 查看 15 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 含宝妈

2014-4-10 12:46:42 使用道具

只要我在家,都会洗,但是白天老人带孩子不会洗
  • 多宝旦

2014-4-10 13:21:56 使用道具

饭前便后会洗,但没有因为看书专门洗手
  • jiankan

2014-4-10 13:40:40 使用道具

每天:饭前要洗手,3次,饭后要洗手,3次,便后要洗手,3次,看书前要洗手,5次,看书后也要洗手,5次,拿过钱要洗手,5次,摸过键盘要洗手,3次,摸过手机要洗手,8次,坐过公交车要洗手,4次,换鞋用手的要洗手,6次,倒过垃圾要洗手,2次,做饭以前要洗手,3次,目前60次,欢迎点评补充。
  • 点滴

2014-4-10 13:46:10 使用道具

我的一般都是看着书然后睡着了。怎么洗?
  • 椰子婷

楼主 2014-4-10 20:18:03 使用道具

jiankan 发表于 2014-4-10 13:40
    每天:饭前要洗手,3次,饭后要洗手,3次,便后要洗手,3次,看书前要洗手,5次,看书后也要洗手,5次,拿过 ...

这个洗手的次数是怎么认定的?怎么算一次?
  • 佳霖妈

2014-4-10 20:25:51 使用道具

还真是得把这事提到日程上来了!谢谢提醒。
  • 椰子婷

楼主 2014-4-10 20:28:50 使用道具

佳霖妈 发表于 2014-4-10 20:25
    还真是得把这事提到日程上来了!谢谢提醒。

是啊,现在的印刷品都含铅,不注意吸收担心慢性吸收。
    并且我以前也觉得书柜没有门无所谓的,家里的书柜全部没有门,以后还是要做有柜门的书柜才好,隔绝一下比较好,虽然不知道通不通过空气传播。
  • 花心他妈

2014-4-10 20:30:24 使用道具

还真没注意这个问题呢,要引起重视,不过我家基本我念给他听,自己看得少。
  • Maria2014

2014-4-10 20:57:09 使用道具

感觉生活的环境越来越恐_怖。
    以后看书要洗手!
  • jiankan

2014-4-10 21:04:11 使用道具

椰子婷 发表于 2014-4-10 20:18
    这个洗手的次数是怎么认定的?怎么算一次?

洗一次算一次呀,次数是大致估的,一天三顿饭,上三次厕所,五次拿起书来看,掏钱买东西五次。。。。当然每个人不一样,比如腹泻尿频那要多去几次厕所,也有的可以合并,比如吃完饭就看书那合一起洗一次,还有某些项目没写,比如爱吃零食的那还要加上每次吃零食前后要洗手。。。
  • 椰子婷

楼主 2014-4-10 21:05:18 使用道具

jiankan 发表于 2014-4-10 21:04
    洗一次算一次呀,次数是大致估的,一天三顿饭,上三次厕所,五次拿起书来看,掏钱买东西五次。。。。当然 ...

呵呵~~原来是个总数~我还以为是每次吃饭前要洗几次手这样。
  • jiankan

2014-4-10 21:14:45 使用道具

椰子婷 发表于 2014-4-10 21:05
    呵呵~~原来是个总数~我还以为是每次吃饭前要洗几次手这样。

总数看着也挺恐怖啦,快洗脱皮了。最可恶每次倒垃圾还要去掀垃圾箱盖子,本来是去上班从六楼家里顺便带垃圾下去,这手是回家洗还是忍着恶心?
  • 椰子婷

楼主 2014-4-10 21:21:10 使用道具

jiankan 发表于 2014-4-10 21:14
    总数看着也挺恐怖啦,快洗脱皮了。最可恶每次倒垃圾还要去掀垃圾箱盖子,本来是去上班从六楼家里顺便带垃 ...

我一般是晚上丢垃圾,丢完后洗手,比较少上班的时候去扔的~也是洗手不便这个原因
  • agan007

2014-5-27 11:31:35 使用道具

一般都是饭前便后洗手,看书前洗手还真不知道,学习了,多谢分享
  • johnnywarren

2014-5-30 22:45:56 使用道具

看书没洗,但时刻想洗