网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    看到坛子里很多妈妈晒自己家宝贝读过的绘本,自己心里却很迷茫。因为看到孩子从小买过的书,已经满满的一个大书柜了,却从来不知道有多少本,花了多少钱。因为是个全职妈妈,每天的事情太多了。前一段朋友来家里,看到我给孩子买的英文原版书,说有五六千元,我却不清楚。现在开这个帖子,是想盘点一下而已。照片我就不发了,也真的没时间,给自己找个偷懒的借口吧,呵呵。
1409 查看 18 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 可爱海宝

楼主 2014-4-11 02:27:29 使用道具

先从平装绘本开始吧
      1.   不一样的卡梅拉( 共12册)
      2.   小熊宝宝绘本(全15册,佐佐木洋子代表作 )
      3.   小兔汤姆系列(第1-4辑)(全26册 )
      4.   小熊和最好的爸爸(全7册)
      5.   可爱的鼠小弟(1-22册)
      6.   旅之绘本(全六册)
      7 .  庆子绘本(全4册)  
              包括:狼大叔的红焖鸡   猪先生的野餐  秋秋找妈妈  最强大的勇士
  • 季不住

2014-4-11 07:04:27 使用道具

呃……我有一张excel表……记录了给儿子买的书,还有有关他的教育的书……
    表格很大,还曾经崩溃过两次,被我很牛叉的通过xml文件修复好了,hoho。
    不过我都是买一次记录一次,你这样一下子记录,会有很多工作要做啊~~~

• Lisabelly

2014-4-11 07:11:25 使用道具

厉害啊~~~~~~~~
  • 我就是lalala

2014-4-11 07:29:51 使用道具

要向大家好好学习学习,应该盘点一下孩子看过的书了,不过实在是太多了。
  • 可爱海宝

楼主 2014-4-11 08:15:41 使用道具

是啊,真的挺难的,刚开个头我都觉得坚持不下去了。我的书大多是在当当和亚马逊订的,还要把订单记录翻出来,一一对应,好多系列书都是分好几辑出版的,一共多少册还要统计,真的很麻烦。很羡慕会做表格的妈妈,看起来好清楚,不过往里输入同样是个大工程。
  • alicewhm

2014-4-11 08:21:42 使用道具

• yunni77

2014-4-11 08:54:13 使用道具

学习,有时间也帮仔仔整理一下
  • alicewhm

2014-4-11 09:29:48 使用道具

• zhaojianxiny

2014-4-11 09:47:19 使用道具

我一直记录给自己买的书,从十几岁就开始了,但孩子我真没想过记录。
  • 鲁宾兔

2014-4-11 11:37:27 使用道具

了解,感谢分享..........
  • 豆宝儿_妈妈

2014-4-11 13:00:20 使用道具

书越来越多,记录一下却是也好查一点。每次买书,顺手记录一下,也不会很麻烦的。

再有,现在买书基本走电商,偶尔忘记记录了,上电商网站也会帮着记住的。
  • bonnie0824

2014-4-16 09:02:52 使用道具

哇塞,膜拜上面用表格记录的妈妈,好有耐心啊!
  • piggypeggy

2014-4-16 09:36:10 使用道具

谢谢您的分享
  • bonnie0824

2014-4-18 09:20:01 使用道具

真是有心的妈妈,我还想记录,但是太懒惰了
  • 荼靡绯色

2014-4-29 10:25:02 使用道具

这个妈妈不是一点点强悍。佩服啊,还做表格。像你学习,要给孩子多阅读,养车好习惯。
  • aneyshine

2014-4-29 10:53:09 使用道具

我整理过,还没整理完电脑主板坏了,东西都丢了。后来没有再整理。
  • 可爱海宝

楼主 2014-4-29 10:58:03 使用道具

看到这个帖子又顶上来了,实在是不好意思,孩子买的中文书太多了,我全天24小时带孩子,现在的任务重心又在英语启蒙上,实在没有时间更,再次抱歉!
  • yazxf

2014-4-29 16:29:11 使用道具