网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

又是一年春种的时候,晒几张照片,给大家看看!农村人的菜园!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

miyujia + 30
high5 + 50 看着就是专业
TeddyAviva + 30 春意盎然的农家小院,真羡慕啊!
3201 查看 12 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• dgx66

楼主 2014-4-12 18:49:12 使用道具

第一张是药芹,第二张草莓、第三张是葱、第四张是韭菜、第五张是青菜和茼蒿。第六章是莴苣、第八张油菜花 倒数第3张是啥!大家猜吧!!!!!!!!!!
  • 点滴

2014-4-12 19:33:18 使用道具

豆角怎么这样爬的?
  • TeddyAviva

2014-4-12 21:31:41 使用道具

dgx66 发表于 2014-4-12 18:49
    第一张是药芹,第二张草莓、第三张是葱、第四张是韭菜、第五张是青菜和茼蒿。第六章是莴苣、第八张油菜花 倒 ...

我正琢磨倒数第三张图片是什么苗呢,正好被你问到,呵呵呵,我还真猜不出来,感觉象瓜苗,期待你的答案
  • dgx66

楼主 2014-4-13 08:05:35 使用道具

TeddyAviva 发表于 2014-4-12 21:31
    我正琢磨倒数第三张图片是什么苗呢,正好被你问到,呵呵呵,我还真猜不出来,感觉象瓜苗,期待你的答案:l ...

那是豇豆苗。怕天冷。妈妈在上面用塑料膜盖了一层。昨天下午就掀开了。呵呵。再过不了多久,就搭豇豆架了~~~~~~
  • 可爱海宝

2014-4-13 08:48:32 使用道具

好羡慕啊,我老爸天天梦想着能有一小块菜地
  • dgx66

楼主 2014-4-13 08:50:43 使用道具

我们农村,没有啥好羡慕!
  • m--aggie

2014-4-13 09:01:23 使用道具

dgx66 发表于 2014-4-13 08:50
    我们农村,没有啥好羡慕!

我从农村到城市,现在真想再回到农村去。可是为了孩子也回不去了。
  • zhm99

2014-4-13 09:17:10 使用道具

好看,谢谢分享你家菜园。
  • TeddyAviva

2014-4-13 14:11:12 使用道具

dgx66 发表于 2014-4-13 08:05
    那是豇豆苗。怕天冷。妈妈在上面用塑料膜盖了一层。昨天下午就掀开了。呵呵。再过不了多久,就搭豇豆架了 ...

我下周也要种豇豆和豆角,本来打算一窝种3-4棵种子,看了你这个图片想请问这个可以种这么密吗?需不需要间苗?用不用起垄?没种过搭架的豆角,问题比较多
  • 我就是lalala

2014-4-14 19:53:52 使用道具

哇!真不错呢。我今年也要种菜了,到时候一定要多请教你啊!!
  • adole

2014-4-25 12:55:56 使用道具

我猜对了,是豆
  • dgx66

楼主 2014-4-28 16:06:39 使用道具

更新了,呵呵!草莓开花了!