网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
看到很多家長不知道什麼時候開始學P,不知道怎樣學P.在此我就簡單的說說我家自己的方法。
孩子大概一歲半開始啟蒙英語的。無非和大家一樣,先兒歌,再動畫,後繪本的。不過我們沒有羅聽。
期間有看過跳蛙的字母工廠,也有讓她自己玩hooked on phonics的pre k.
四歲開始正式學P,五歲之前grade 2已經學完。
覺得學習中有幾點需要注意的事項:
1. 沒有聽力基礎,或者聽力不過的,不要著急上P
2. 光聽,沒閱讀的孩子也不要著急上P。等孩子有簡單閱讀的同時上P,效果比較好,因為不懂的字,大部分能拼讀出來。
3. 學習過程,我們就看hooked on phonics, 再結合閱讀就好。

其實phonics很簡單,大家放鬆就好

评分查看全部评分

陌陌爸爸 + 30 感谢分享,收藏
high5 + 50 感谢分享
3509 查看 27 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• turnup

2014-4-14 04:35:44 使用道具

谢谢您的好建议。不急了。
  • suki_kwok

楼主 2014-4-14 05:04:12 使用道具

turnup 发表于 2014-4-14 04:35
    谢谢您的好建议。不急了。

這麼早起?太誇張了吧?
  • 且异

2014-4-14 07:28:47 使用道具

• misxy328

2014-4-14 08:09:48 使用道具

但是阅读怎么能让他识字呢,不识字看书算阅读么?
  • like1489

2014-4-14 09:01:14 使用道具

參考 謝謝樓主分享
  • wujuanling

2014-4-14 09:11:04 使用道具

跟楼主的过程很相似,孩子能自己读攀登四级,继续努力吧
  • suki_kwok

楼主 2014-4-14 18:22:38 使用道具

misxy328 发表于 2014-4-14 08:09
    但是阅读怎么能让他识字呢,不识字看书算阅读么?

小孩子刚开始阅读的时候都是先看图片。所以让她们先看绘本,图和内容结合就有帮助于理解。都读的多,看图多,自然会理解了
  • suki_kwok

楼主 2014-4-14 18:28:40 使用道具

wujuanling 发表于 2014-4-14 09:11
    跟楼主的过程很相似,孩子能自己读攀登四级,继续努力吧

我没用过那套材料,让孩子阅读的同时也最好让孩子理解,提出自己的想法。这才是阅读的境界。不要盲目拔高,只管读,不理解的
  • dandan7511

2014-4-15 10:50:18 使用道具

宝宝和妈妈都很厉害啊,那么早就开始学英语了,我们都上小学了才开始,向你们学习!
  • dandan7511

2014-4-15 11:49:37 使用道具

dandan7511 发表于 2014-4-15 10:50
    宝宝和妈妈都很厉害啊,那么早就开始学英语了,我们都上小学了才开始,向你们学习!

前辈能给推荐些提升孩子听力的资料嘛?我这方面感觉好茫然,自己的英语不好,百度下感觉信息量好大,不知道要怎么选择好呢,愁S了
  • onroad

2014-4-15 13:29:23 使用道具

也是说要自己能阅读了,并有阅读量了,再学P才水到渠成
  • tinaibella

2014-4-15 15:33:11 使用道具

onroad 发表于 2014-4-15 13:29

但是不学P不会读啊
  • 贝壳雨99

2014-4-15 22:09:25 使用道具

我家的也要准备
  • suki_kwok

楼主 2014-4-16 00:32:41 使用道具

dandan7511 发表于 2014-4-15 11:49
    前辈能给推荐些提升孩子听力的资料嘛?我这方面感觉好茫然,自己的英语不好,百度下感觉信息量好大,不知 ...

要知道你孩子的年龄,性别,英语水平和最近在用什么资源才方便大家给到建议你
  • suki_kwok

楼主 2014-4-16 00:33:57 使用道具

onroad 发表于 2014-4-15 13:29

不是有阅读量了,而是听力量够了。如果阅读量够了,就不用学p了
  • suki_kwok

楼主 2014-4-16 00:34:55 使用道具

tinaibella 发表于 2014-4-15 15:33
    但是不学P不会读啊

学会p再进行阅读
  • onroad

2014-4-16 12:10:07 使用道具

另外还有一个问题,学P以前是不是要把letter name和letter sound分清楚。
    我家知道letter name, 但不知道letter sound
  • suki_kwok

楼主 2014-4-16 19:05:48 使用道具

onroad 发表于 2014-4-16 12:10
    另外还有一个问题,学P以前是不是要把letter name和letter sound分清楚。
    我家知道letter name, 但不知道l ...

不用特意分,看了字母工廠孩子就知道了。
  • zhouhongyuhnsy

2014-4-23 09:01:26 使用道具

很好的帖子,谢了.
  • 帅帅猴的妈

2014-4-23 09:06:05 使用道具

谢谢楼主分享,学习了
  • zzmmok

2014-4-23 16:34:54 使用道具

谢谢,希望看到楼主更多的经验分享。
  • Richie_zrq

2014-4-24 08:37:18 使用道具

仔细看了,感觉有点方向感了
  • 长沙琴童

2014-4-24 08:42:50 使用道具

问题是已经6岁了,来爸妈网太迟了。不知道还来得及P不?
  • zhouhongyuhnsy

2014-4-24 08:56:13 使用道具

很好的帖子,谢了。
  • 开心的爸妈

2014-4-24 09:04:49 使用道具

宝宝和妈妈都很厉害啊,向你们学习!
  • Truman_Liang

2014-6-5 17:16:13 使用道具

我的感觉,听力词汇积累一定量,亲子阅读积累一定量后,P是水到渠成的,只要稍稍点拨就明白的了。
  • 小逵童鞋

2014-6-7 12:38:22 使用道具

谢谢了。可是孩子虽然每天听,能听懂不我还是很有疑问啊