网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
       看到这个活动,菜园子的蔬菜已经发芽啦。我也来参与一下,晒晒这些每年给我们带来很多惊喜的菜,首先是每年必种的辣椒。
       辣椒耐旱耐热,不容易长虫,每年随意播种,必有收获。

接下来是其貌不扬的苦瓜,夏季多吃苦瓜,清热解凉。

不需搭架的四季豆,第一次种。

种个西瓜解解馋!这是直接买的秧苗栽的。

夏季绿叶菜--空心菜,喜水喜肥喜阳光,生命力顽强,可扦插。这是播种长出的秧苗,今年种的是尖叶的。

种菜的乐趣在于参与,菜地里的小生物也给孩子带来很多乐趣。像慢慢吞吞的蜗牛,碰一下就卷成一个球的潮虫,都是孩子喜欢观察的。夏天要浇很多水,那就是最好的玩水理由。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

miyujia + 30 感谢你!
TeddyAviva + 30 种的真好!
high5 + 50 一起种菜:)
3199 查看 6 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• high5

2014-4-14 13:34:27 使用道具

我种的辣椒为什么小苗都是黄黄的,而且很久了也不见长呢?
  • TeddyAviva

2014-4-14 22:17:41 使用道具

high5 发表于 2014-4-14 13:34
    我种的辣椒为什么小苗都是黄黄的,而且很久了也不见长呢?

会不会肥用多了?小苗不能用太多肥,容易引起肥害,如果是这个问题可以把辣椒苗移栽到没那么多肥的土壤里种下,浇透水;往后水要见干再浇,不要总浇水,容易烂根。
  • TeddyAviva

2014-4-14 22:20:01 使用道具

请问楼主在什么地方?喜欢你信手拈来的就把菜种得这么好,尽情享受着种菜的乐趣!
  • 荷子

2014-4-15 20:18:52 使用道具

楼主真历害
  • bjx0126

楼主 2014-4-17 08:35:47 使用道具

TeddyAviva 发表于 2014-4-14 22:20
    请问楼主在什么地方?喜欢你信手拈来的就把菜种得这么好,尽情享受着种菜的乐趣!

种在露台上的,改天晒些成品。
  • 贝壳雨99

2014-4-23 12:51:13 使用道具

这也太神奇了