网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
刘畅妈妈

[青青校园] 知道了

O(∩_∩)O谢谢!!!!!!!!!!!
611 查看 7 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 粉色铅笔

2014-4-14 23:00:58 使用道具

应该不会吧,不年不节的,要收礼得挑个时候吧,刚过去的不是清明节吗?
  • 水鞋

2014-4-14 23:03:47 使用道具

可能多想了吧
  • 纯黑2014

2014-4-14 23:06:39 使用道具

老师仅仅是因为你家的孩子没去办公室生气吗?或者她本身的原因迁怒你的孩子?等到五一送点礼吧
  • 轩轩妈

2014-4-14 23:07:14 使用道具

重点学校?
  • 我就是lalala

2014-4-14 23:17:45 使用道具

可能想多了。我想老师就是想让家长了解一下,孩子在学校有这个表现而已吧?说实话,我觉得老师可能也觉得不是太大事情吧?如果老师觉得事情大了,会直接给家长打电话的。更严重的就要请家长去学校了。让孩子写个东西,让家长签字,表明家长已经了解情况。这是我个人的感觉。

另外,lz先说自家宝宝是“死不认错的一贯作风”,后面又写“我家的是个怕事的,老师一吓唬就能乖乖听话的那种孩子,人不犯我我不犯人,人若烦我,我也先躲过初一。”到底孩子在这件事上是怎么做的,到底是死不认错,还是乖乖老师的听话呢?我想还是需要跟孩子多沟通,倒不是说要对孩子如何,主要是了解孩子的性格上,在处理这个问题她是怎么做的,心理是怎么想的。然后告诉孩子并教会孩子比较好的处理方法。下次如果再有类似的事情发生,如果了解孩子的想法,就会好处理一些。

而且,我个人觉得啊,做个听老师话的孩子是好事(主要是从安全角度考虑),但我觉得没有必要去做迎合老师喜欢的孩子。我爸妈就老爱问这种问题,如老师喜欢你吗?我觉得超级无聊。我从来都不会问孩子这种问题,我只问孩子是不是喜欢老师。我觉得不用去考虑老师是不是喜欢自己的孩子。
  • 米莱523

2014-4-14 23:58:02 使用道具

我家的也写过检查,孩子说老师说的是让家长写,我告诉他不是我犯错,我不会写的。后来孩子自己写了,我在后面附上了解了情况,已经对孩子批评教育,希望老师原谅他云云。老师让家长签字的目的就是让家长监督,不要让孩子蒙混过关,以为家长不知道就没事。不要想太多了。
  • fztfzt

2014-4-15 08:56:44 使用道具

首先要淡定 我以为只要家长没被叫学校就不是什么大事 我们今年三年级 二年级时也写过检查 但从来没有影响过学生和老师之间的感情