网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
有同学提出来, 希望能梳理一下现有的小学英语原版教材。 这些教材也是零零碎碎收集的, 很多还没有收集全。 之前写过一个哪个出版社出过那些教材的帖子, ,其实就是为了清理一下那套教材是那套。 但是, 具体到现有那套到底有没有, 资料齐全没有, 也是糊里糊涂。 那天看到另一位同学写的教材的简介的帖子, 看着很多东西都眼生, 都没有啊。 所以, 想找机会把手头的资源整理一下。 在加上这里也有不少同学在问教材的事情, 也趁机解决一下。

有的, 有哪些, 没有的, 缺那些, 回头出几个列表什么的, 大家互通有无哈。

当然, 我的想法是, 先收集1-2 年级的, 先把这两个年级的弄好, 初级阅读小组的同学可以用。
然后再看高年级的哈。

课本资源主要涉及
阅读     学生书     学生音频或是点读  学生练习册   教师辅导书  辅助教材和资源
科学
数学
社科

当然, 内中还涉及到版本等等问题, 希望能找出几组最佳可选用方案。

整理列表在17, 19, 20楼
教材学习
62058 查看 353 收藏帖子 (403)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 丫丫妈

2010-9-29 08:16:54 使用道具

沙发的感觉真不错。
  • 孖仔妈妈

2010-9-29 09:01:14 使用道具

热切期待high5管管的教材梳理
  • hahaha

2010-9-29 09:01:36 使用道具

搬个板凳来听课
  • ROSY妈妈

2010-9-29 09:05:23 使用道具

恩,好帖子!
  • bailechen

2010-9-29 09:07:06 使用道具

地板都没赶上,蹲在这里也爽啊!支持管管的想法,理清头绪、分出重点、提高效率…
  • leaf_fall

2010-9-29 09:28:57 使用道具

楼主真体贴,谢谢你,辛苦了!
  • willowtree

2010-9-29 10:12:40 使用道具

楼主又要辛苦了,不过我们真的期盼早日梳理出来,好给我们以指导!
  • lanny18

2010-9-29 14:02:44 使用道具

恩,好帖子!
  • queenie_home

2010-9-29 14:25:43 使用道具

先收藏了再说哈~~~
  • 太平有象

2010-9-29 14:50:00 使用道具

这个想法很棒,会让许多家长孩子受益的。LZ加油!
  • crystal9966

2010-9-29 18:15:13 使用道具

版版真辛苦!感谢
  • windy0713

2010-9-29 18:15:23 使用道具

想法真好,正为分级读物和教材而疑惑,等待中,谢谢!
  • sammiyu

2010-9-29 23:07:06 使用道具

太好了,我刚找到一个老师,想着手看看能不能用用一年级的教材,我发现你真是为大家想的太周到了
  • lyqga

2010-9-29 23:17:15 使用道具

期待……
  • vivycr

2010-9-30 03:31:41 使用道具

我是想梳理来着 但是发现梳理不清楚 暂时放弃
  • high5

楼主 2010-9-30 04:02:29 使用道具

我还想着有人开始整理呢了, 敢情都在这里等着我呢, 那我就开始先整整看, 大伙补充哈。

先给一个大致的表格吧。

表一 教材目前大致的收集情况。 具体出版社和教材的关系, 请参阅我的博客
    原版英语小学教材的使用
    美国的几个主要出版社出版的小学课本教材

学生书

学生音频或点读

学生练习册

教师辅导书

辅助教材和资源

阅读

Treasure 1-6
      适合作为教材精读

1-5

yes

yes

Houghton Mifflin
    Reading 1-2(后续年级继续收集)
      适合泛读

no

no

no

no

Houghton Mifflin Harcourt
    Journeys G1(后续年级继续收集)  适合泛读

no

no

no

Write-in-reader 1-6

Harcourt
    Story Town G1-2(后续年级继续收集)  适合泛读

有待收集

G1(后续年级继续收集)  适合泛读

no

no

科学

Macmillan McGraw – Hill
    California science 1-6

no

有待收集

yes

Science a closer look 1-6

yes

yes

no

Scott Foresman science 1-6

yes

no

no

no

数学

Ca math 1-6

no

no

no

no

Math 1-5

no

no

no

no

社科

看需求再定

no

no

no

具体在哪里下载, 大家看看 资源求助版的
    求加州教材全套(包括K-G6的语言,数学,科学)及语言K-G5的老师用书 第10楼 rulansixin 分享的链接
  • 简2004

2010-9-30 04:24:22 使用道具

high5辛苦了!整理得清晰明了!
  • high5

楼主 2010-9-30 04:29:25 使用道具

具体要不要选用这些教材, 如何使用, 什么时候使用, 都请各位家长根据自己孩子的情况来定。 这里就给一个大致的个人建议, 供参考。
    表二, 使用建议

阅读

Treasure 1-6

这套语言教材是其他几套中最全的, 如果要挑选一套语言教材来进行精读的, 这套个人感觉很适合。

Reading 1-2

这套目前来说还没有收集全。可以作为孩子的泛读

Houghton Mifflin Harcourt
    Journeys G1

这套目前来说还没有收集全。可以作为孩子的泛读

Harcourt
    Story Town G1-2

这套看意思, 大概有望收集到一些, 但目前来说也很不全, 可以作为孩子的泛读

科学

California science 1-6

这套版本和下面的Science a closer look 1-6 很近似, 内容上有一些出入, 可以两套和起来使用。这样的话, 资源基本就齐全了。 一些书籍还有待分享

Science a closer look 1-6

Scott Foresman science 1-6

这套有课文和音频, 看到一些家庭在使用

数学

Ca math 1-6

这套书除了课本, 没有其他资源, 如果使用的话, 就是翻翻看看, 熟悉一些数学的英文用语吧。 个人认为, 这套或下面一套数学教材中学一些数学用于, 然后配合数学游戏 math missions一起玩一玩, 效果会不错。

Math 1-5

这套书非常的漂亮, 孩子是一定会喜欢的。

社科

Social studies 1-5

这套书是否有必要使用, 哪几个年级有使用的价值, 也请各位在使用前根据孩子的情况来定。 如果使用的家庭多的话, 就继续收集这套教材的音频。

• high5

楼主 2010-9-30 04:58:50 使用道具

下面就来重点谈treasures 这套教材。 这套教材不仅是材料全, 而且还有点多, 以至于让人头一眼一看, 有点犯晕和不知所措。 这套东西说实话, 我也没有收集全, 那些好, 那些该用, 那些是参考, 一些用起来的家庭要比我熟悉的多。 我这里就先大致的列一个, 希望有经验的家长来帮着完成整理哈。

就我所知, 大家收集的treasures 这套语言教材是全国版本的, 不是加州版本的。
    既然学生书是全国版本的, 那么建议教师用书也最好是配套的全国版本, 其他的版本根据需要收集一些, 目的是配合教学内容的扩展和加深, 而不是非要都收集全。 个人觉得就是全部收集全也不一定能用的上。 再说, 家长和孩子的时间都有限, 挑一些确实有帮助的用用就可以了。 我这里找到一个加州的版本。

那么,

学生练习

全国版

1-6年级

学生书

全国版

1-6年级

yes

学生点读

佛州版

1-5 年级

yes

教师书

全国版

1-6 年级

辅助资源

全国+其他

1-6 年级

• high5

楼主 2010-9-30 05:34:29 使用道具

至此, 感觉好像整理的有点眉目了,

基本上好像要用的都有了, 只是版本上有一点小误差。 表格中除了那些标有 等待收集 的以外, 大家看看还有那些要补充要上传的?

• Michael04

2010-9-30 05:49:27 使用道具

太感谢版主了,版主总是想得很周到、很有条理,方便了像我这样英盲的妈妈。
    可是有个问题,现在这资料俺家目前还没法用,不知资源处115会过期吗?
  • 苹果无色

2010-9-30 09:03:03 使用道具

我想请问: 这些教材你们学习的时候是在网上看教材吗? 还是可以打印出来呢?
    还有,以前总听家长提到的RAZ,让孩子读RAZ其中几本书。。。RAZ可以打印出来吗?我收集的RAZ解压后只有FLASH文件和类似练习册一样的东西,是我收集的不全吗?谢谢。
  • fpzhou

2010-9-30 09:30:57 使用道具

前人栽树,后人乘凉,谢谢high5的整理与评述
  • petercatsea

2010-9-30 09:47:57 使用道具

工欲善其事,必先利其器。
  • 欢乐岛

2010-9-30 10:21:35 使用道具

谢谢!对国外的小学英语教材很感兴趣,有时间要好好研究研究!
  • tz可乐妈妈

2010-9-30 11:25:19 使用道具

感谢梳理,让我们知道更多。
  • xiaojingling

2010-9-30 22:33:33 使用道具

天,整理得真好!这下可以根据具体情况参考了!谢谢!
  • jwu2047

2010-9-30 23:03:22 使用道具

特别喜欢HI5 的整理贴,这些贴总是可以让我乱糟糟的想法变得有点逻辑和程序,刚搬完自然拼音的整理贴,心中的狂喜还没平静下来,又看见这个贴搬个凳子等,谢谢版主
  • oliverbobo

2010-10-1 08:15:32 使用道具

斑竹又要幸苦了。。。。等着看。。。