网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

前几天在我们的坛子里看到版主号召大家一起来扫描Mathstart的绘本,心想正好前一阵京东活动时败了不少,这下可以为论坛作贡献啦,于是一激动就认领了12本。最近单位里比较空,加上过两天办公室要搬,所以就赶在这几天里着急把这活干完了。
这说着挺轻松啊,实际做起来还真不是一件让人愉快的事情。我之前也是小看了这事,扫描嘛不是没扫过,简单的呀,所以多领一些任务也没什么嘛。没想到这几天密集地扫下来,可把我折腾得,头昏眼花啊~

我的扫描仪就在我的办公桌上,由于是我自己购置的,总算用起来比较自由,否则要在办公室里用公家的财产来做这私活也是行不通的。周一一早我到了办公室就开工了。以前扫个文件什么的,不是没用过,还自以为用得挺熟练的,于是大意了,没有仔细看版版的要求就撸起袖子干了起来(不过话说回来,刚领任务时看过,但当时只有很简单的要求啊)。可是扫啊扫得,扫了半本以后总觉得有什么不太对,颜色比较灰暗,看上去不太米粒,于是再回到贴子里去研究,这才发现版版又贴了详细的要求了,关键是那些设置啥的我以前都没用过啊,大致看了一下我用的扫描软件也没发现在哪里。唉,只能再去扫描仪的帮助里学习,还好不是很难,研究了一下差不多懂了。好吧,那之前扫的半本怎么办呢?想来想去,还是删了重来吧,郁闷啊。于是再次开工,哗哗哗地扫了起来。这样扫完一本,看看效果还不错,色彩什么的鲜亮了很多,心情一下子好了许多。感觉不是很麻烦嘛,不就是这么扫啊扫的就扫好了嘛,于是二话没说,拿起一本又扫了起来。这样,那一天单位里开了两个小会,其他时间我都用来扫描书了,大概扫了四本。

那天晚上睡在床上,我还在想着这个书的事情,盘算着第二天熟练了以后是不是可以一口气把剩下的都扫完。就这么想啊想的,突然想出了一个问题。糟糕,我手上的书不是所有的都需要扫的,白天一时疏忽我忘了核对书目了,会不会把不需要的也扫了啊?想到这个我不由得一紧张,赶忙跳下床开电脑去看贴子。一看心一凉,果然有一本是不需要扫的,我怎么这么大意啊?不过转念一想,又很阿Q地自我安慰,还好只有一本,损失不算特别严重。明天再接再厉吧!

后面的事情就没什么波折了,但时间比我预计得要长,总共持续了三天,每天除了单位里必须要做的事情以外我都在扫描。每本书至少32页,共12本+1.5本(一本不需要扫的和半本没扫好的),每扫一页都要抬起扫描仪盖板,使劲压平书页,对准位置,盖上盖板,用两本又厚又重的书压上,启动,然后再打开盖板,重复这一动作。本来打算一边扫描一边干些别的,后来发现这个很难,为了加快扫描速度,基本上啥也干不了。重复进行这些动作不算什么,我个人觉得比较痛苦的是要忍受扫描仪“嗞嗞嗞”的声音,每扫一页这样的声音就要持续36秒,这种低频的单调声音听多了让我心烦意乱,到最后都有些恶心想呕吐的感觉(毫不夸张)。我周围的同事频频向我这儿回头,我很是不好意思,因为明显他们也感觉到了这种让人不快的声音。最不好意思的是,我旁边还有一个准妈妈,由于是私活我也不好跟她解释,只好装傻继续我的扫描工作了。最后扫完的书叠放在一起,明显书的品相比之前差了不少,因为为了提升扫描效果,我必须要使劲地把书摊开,把书脊处压平,这对于原本是崭新的书来说也可以说是一种破坏吧。幸好这些书当中是线装的,如果只是胶装的话估计内页都要脱落了。

说了这么多,不是想标榜自己的功劳,因为爸妈网上这样的爸爸妈妈很多很多。只是最近看到网上由天才二宝妈在某些帖子中设置阅读权限的做法而引发的新成员和老成员之间的一些争议,原本我对这些只是旁观,现在经过这几天的工作,我开始认同论坛中一些元老级会员对于自己的精品原创资源进行保护的做法。这里所有的免费资源都是各位爸妈辛勤劳动的结果,特别是一些首发的原创资源。这些资源背后包含了他们多少金钱的付出和精力的投入,他们能拿来无私地与大家共享我们每一个人都应该心怀感激。出于保护这些资源尽可能减少被别人轻松地拿去谋利的考虑,也为了让更多真正需要它们的孩子和真正有心的家长能够受益,同时也能够鼓励大家多为论坛作贡献,设置一定的或者说是较高的阅读权限我觉得是非常必要的。谁都没有理由只求付出不求回报,更何况这点所谓的“回报”对于付出来说根本就是可以忽略的。同时,谁也不能心安理得地要求别人付出,理所当然地向别人索取,论坛是这样,现实中的为人处事更是如此吧。

说了这么多,还是希望这套Mathstart的自扫书能尽快与大家见面!感谢Sunflower版主和所有为此付出的爸爸妈妈们!

评分查看全部评分

tiantianli + 30 感谢你!
武汉飞鱼 + 20 非常感谢你!辛苦了!
high5 + 1 辛苦啦
steph9029 + 1 谢谢你,辛苦了
小木 + 1 辛苦了
Angelbaba + 50 感谢你!
keirei + 20 我不喜歡掃描 累啊~~ 所以更加佩服你的辛苦.
e.灵 + 20 辛苦了...
独219 + 20 感谢你!
雨点沙沙 + 10 辛苦辛苦
巍巍 + 50 感谢你!
sammiyu + 20 感谢你!辛苦了
八版
5096 查看 67 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 巍巍

2011-6-23 15:00:01 使用道具

楼主辛苦了。
    三米,抢在我前头干嘛?
  • cindyhu

2011-6-23 15:02:21 使用道具

楼主辛苦拉,我以前也曾经扫描过,那个累啊!

谢谢您的劳动
  • COLUU

2011-6-23 15:03:56 使用道具

真是太辛苦了,所以我很感谢论坛里那些发资源的爸妈,特别是自己动手做的,真是一个很费功夫的事。
  • 葡萄酒

2011-6-23 15:06:21 使用道具

造福大家啊
    辛苦了
    多谢啊
  • zhangyj

2011-6-23 15:07:11 使用道具

辛苦了!感谢所有辛勤劳动的爸妈们
  • ccmbrr

2011-6-23 15:07:32 使用道具

辛苦啦,你真是刻苦的妈妈呀!
  • 千千妈

2011-6-23 15:10:17 使用道具

您辛苦啦!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e160:}
  • e.灵

2011-6-23 15:10:58 使用道具

雨禾妈辛苦了..
    可以把多扫的那一本,站短认领人,如TA还没扫,就让TA不用扫了,减少一下工作量
  • 天才二宝妈

2011-6-23 15:15:09 使用道具

说错了,雨禾妈还多扫描了1.5本,
    应该是13.5本,真是巨大的工程啊!

我一直很钦佩为大家无私扫描书的童鞋们!
    更理解他们发现刚扫描出来的成果就有人在*宝上叫卖的心情。
    素质的事情没办法说清楚,只能让人觉得遗憾,
    不能怪一些人,怪父母没教育好他们。
    在这里更觉得孩子的教育问题重要,
    今后也不要让人为自己的孩子觉得遗憾。

雨禾妈,啥也不说了,握手握手,加分加分!
    哈哈,我这是号召领导们给您加分{:soso_e120:}
  • leya

2011-6-23 15:15:49 使用道具

辛苦了
    O(∩_∩)O谢谢
    谢谢所有辛苦的妈妈
  • csyjyc

2011-6-23 15:15:56 使用道具

雨禾妈辛苦了!
  • LIUCAOHAN

2011-6-23 15:16:45 使用道具

雨禾妈辛苦了!
  • 太阳123

2011-6-23 15:18:03 使用道具

辛苦了。希望偶有权限看
  • 太阳123

2011-6-23 15:18:22 使用道具

辛苦了。希望偶有权限看
  • caroltsui

2011-6-23 15:21:07 使用道具

辛苦啦。。
  • 乐乐子桐

2011-6-23 15:21:34 使用道具

听着我都累啊,能体会到其中的艰辛,我让我一个小同事帮着扫一本书,折腾他一上午,效果还不好。书也快完蛋了。
  • zhangiris

2011-6-23 15:22:20 使用道具

辛苦了啊,向你致敬!
  • 糯米妈妈

2011-6-23 15:24:15 使用道具

雨禾妈辛苦了……服务大家啊~!
  • fanfanyangzhou

2011-6-23 15:28:27 使用道具

辛苦了,爸妈网的爸妈真伟大!
  • Angelbaba

2011-6-23 14:56:07 使用道具

先赞一个,{:soso_e179:}
    感谢雨禾妈妈的辛勤劳动,也感谢所有认领扫描任务的爸爸妈妈们。
    扫描是件苦差事,即费时费力,还累人,更像雨禾妈妈说的一样,还会让你心烦意乱。没有真正做过的人,是很难体会到的。

• ningzi_liu7578

2011-6-23 15:36:23 使用道具

没扫描过真是不知其中辛苦呀!前一阵扫了一个小册子,累得要死!13.5本,真是辛苦了!
  • spring523

2011-6-23 15:39:45 使用道具

辛苦了{:soso_e163:}
    感谢许许多多像楼主这样辛苦付出的爸爸妈妈们!
  • hanhan2007

2011-6-23 15:42:00 使用道具

雨禾妈真是辛苦了,13.5本书,工作量够大的了,我晒单时只扫几页图我得懒的做。
  • 霹雳火

2011-6-23 15:42:03 使用道具

雨禾妈辛苦了!
    所以一直很感谢那些辛苦扫描并上传的BM们。
  • 涵妈

2011-6-23 15:43:29 使用道具

辛苦了,扫描真的很耗费时间的。
  • 从从妈

2011-6-23 15:45:50 使用道具

辛苦辛苦
    我经常干扫描的活
    我的项目资料全部扫描进电脑,这样子就不用存纸张的

前一段时间我扫了幸福的种子,30册{:soso_e130:}
  • 轩轩妈

2011-6-23 15:46:41 使用道具

太伟大了。。。佩服。。。辛苦了。。。{:soso_e179:}
  • cindy泡沫之夏

2011-6-23 15:50:05 使用道具

扫描是很辛苦,鼓掌。
  • 伊品人

2011-6-23 18:42:42 使用道具

辛苦了。楼主。