网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
Appletree123

[美味点心屋] 自制山楂糕

是个无酸不欢的人。喜欢一切自然的酸味。
山楂糕,商店里买到的肯定加了色素,不然不会那么滴红,血不拉的。
山楂已经过季,淘宝上买点。
打开包装,一股让人兴奋的酸。
这个还是有点麻烦的,但是本着试试看的玩的心态。
觉得还是固形不好,需要再加吉利丁片。

家人都喜欢。夏天自己做点大红果冰棒,又开胃,又健康。
因为是第一次做,发个片片纪念一下。下次肯定会更好。

方法就是COPY下面的:
1.山楂用盐水浸泡至少半小时,半小时后清洗干净并控水。
2.将洗好的山楂从中间用水果刀转一圈一切为二。
3.将切开的两半再各来一刀,二切为四,去核。
4.用水果刀却掉山楂两头的蒂。
5.处理好的山楂用清水冲洗两遍,控水备用。
6.取一非铁制的汤锅,放进处理好的山楂,加入500g的水,大火煮开后转中小火继续煮。
7.将吉利丁片用清水泡软备用。
8.待锅里的山楂煮至软烂时关火盛出。
9.用料理机将煮好的山楂酱打成细腻的糊状。

10.将料理机打过的山楂酱倒回汤锅内,放入120g的白砂糖,继续小火熬制。
11.待汤锅内的山楂酱煮至黏稠后加入泡软的吉利丁片,搅拌至吉利丁片融化,关火。(如何判断山楂
酱煮好了呢,以我这次的经验,基本上将你所加入的水分全部煮蒸发掉,只剩下山楂的量就差不多了。

12.将煮好的山楂酱盛入保鲜盒内,自然晾凉后放冰箱冷藏至定型。
13.数小时后,将成型的山楂糕按照自己的喜好切块即可食用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

sammiyu + 30 很给力!
2772 查看 52 收藏帖子 (19)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 荷子

2014-4-15 20:14:33 使用道具

真不错,顶一个
  • m--aggie

2014-4-15 20:23:19 使用道具

一对比,店里的不敢吃了!
  • 昕昕妈咪

2014-4-15 20:28:18 使用道具

我家里也有吉利丁片.都快过期了.
  • ylp620

2014-4-15 20:39:01 使用道具

不错,顶一个                           
  • suqiyan

2014-4-15 20:47:32 使用道具

我也想着自己做山楂糕给宝吃呢 先学习了
  • Twinkle-Stella

2014-4-15 20:50:05 使用道具

山楂糕是我的大爱啊。
    可惜自己太懒了。
  • xypexy

2014-4-15 20:51:43 使用道具

一般去哪里买吉利丁片?看着很美味啊。
  • netspirit1977

2014-4-15 21:03:13 使用道具

馋了馋了!!!!
  • 我就是lalala

2014-4-15 21:07:24 使用道具

口水直流啊!!!可惜我这里没有新鲜的山楂可以买,用干的山楂能做吗?
  • 一一小快乐

2014-4-15 21:10:51 使用道具

不错,看着就香
  • shower_rain

2014-4-15 21:30:20 使用道具

看着就让人胃口大开
  • avivag

2014-4-15 21:35:19 使用道具

这个做成冰棍夏天吃了该有多爽
  • 亲亲宝园地

2014-4-15 21:45:37 使用道具

要放苏打粉之类的东西吗?
  • wonder123

2014-4-15 22:20:51 使用道具

做过用暖气烘干的山楂片,太干了,不怎么成功……这方法不错,得有闲功夫做
  • ly2011

2014-4-15 22:27:48 使用道具

馋人啊   
  • hb可可2007

2014-4-15 22:48:36 使用道具

吉利丁片是什么东东?
  • 晨晨baby

2014-4-16 00:55:43 使用道具

看着直咽口水
  • zhm99

2014-4-16 08:04:19 使用道具

就是这个保质期不长吧,我宝宝也爱吃山楂制品,想研制一种保质期长的类似山楂片或山楂酪的东西。
  • zzmmok

2014-4-16 10:16:35 使用道具

楼主手艺真不错,俺也咽口水啦。
  • annieannie10

2014-4-16 11:15:05 使用道具

真有心,赞

2014-4-16 11:17:35 使用道具

太强了,前两天刚刚在外面给孩子买的,那个红啊
  • windrainone

2014-4-16 13:51:41 使用道具

看着不错,我是做山楂酱吃的
  • zhaojianxiny

2014-4-16 16:36:21 使用道具

赞一个,看着牙就酸了。
  • 德香

2014-4-16 16:47:48 使用道具

吉利丁又称明胶或鱼胶,从英文名 Gelatine 译音而来。它是从动物的骨头(多为牛骨或鱼骨)提炼出来的胶质,主要成分为蛋白质。
      片状的吉利丁又叫吉利丁片,半透明黄褐色,有腥臭味,需要泡水去腥,经脱色去腥精制的吉利丁片颜色较透明,价格较高。吉利丁片须存放于干燥处,否则受潮会粘结。

如果是蛋糕的话,一般做冻芝士或慕斯等需凝固的甜点时用。片状的话用冷水泡软,然后和以前的材料(不知道你要做什么)混合搅拌均匀就行(可以在下面隔温水搅拌,快一点)。之后放到冰箱里定定型就可以了。

一般进口超市或者烘焙店里有卖。
  • 姜小梨

2014-4-18 08:12:52 使用道具

一点糖都不加啊,厉害,我肯定不敢吃,牙都倒了
  • hjlisui

2014-4-18 08:41:57 使用道具

楼主手艺真不错,顶
  • becky1234

2014-4-25 21:00:33 使用道具

真想吃一口! 感謝分享.
  • 踩滑轮的蜗牛

2014-4-30 12:31:57 使用道具

美,美,美,看着就留口水