网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

庆幸宝宝很小时,就找到bm网,受益良多。
比较正式的给溪溪读书差不多从她10个月开始。随着读过的书越来越多,觉得有个系统记录是十分必要的,至少可以时时翻看,追忆下宝贝的成长历程。
一楼先把之前读过的记录一下吧,也加上小小的点评。

蝴蝶·豌豆花:童诗集,对于一岁前不追求情节的小宝宝来说,就当看个热闹吧
蹦、哇:小开本,简单的拟声词,可以配合动作表演
幼幼成长系列:月亮晚上好,最近看,明显有情绪体验了,乌云出来时快哭了;连在一起,一段时间的大爱,尤其最后一定要和妈妈表演连在一起;小手手出来了,小鞋子走一走还有脸那本都喜欢
幼幼成长纸板系列:《我来给你撑伞吧》《来了来了》《小蚂蚁怕烫》《洗泡泡澡》《蹦蹦跳跳动物操》 ,最喜欢1,2,4

不睡觉世界冠军:按道理来说,这本书情节略复杂,一岁多宝宝应该理解不了,但是溪溪很喜欢,我归结为她喜欢几米的画风

晚安,大猩猩:经典,喜欢,反复讲过多次
小熊宝宝(套装共15册):小宝必备,很能和宝宝的生活产生共鸣,虽然里面有点说教的成分
棕色的熊,棕色的熊,你在看什么?:英语启蒙,卡尔的书溪溪都喜欢
蒲蒲兰绘本馆·挖孔认知绘本:动物动物捉迷藏、玩具玩具捉迷藏:满足小手的需要,抠啊抠
数一数,亲了几下:温馨的小品,睡觉、亲亲,各位爱自己的家人,非常享受边讲故事边表演
画了一匹蓝马的画家:
卡尔的书喜欢
走开,绿色大怪物:对于还没什么害怕概念的小小孩,这是本洞洞书
信谊世界精选图画书:抱抱:满足小宝宝的情感需要
有趣的动物(套装全5册):动物照片集锦吧,不怎么爱看
肚脐眼在哪里:翻翻书,喜欢
爸爸,我要月亮:爸爸的书,要爸爸读
我的连衣裙:小女孩的天性就是喜欢漂亮衣服,读过很多遍
太阳公公笑哈哈:情节简单,但是我不太喜欢这画风,宝贝一般喜欢
小金鱼逃走了:找东西训练,读的次数不是很多
Dear Zoo: A Lift-the-Flap Book:翻翻书,满足小手的需要
GoodnightMoon :经典之作,可是溪溪不太喜欢,等等吧
月亮的味道:读这本书,仅仅限于认识各种动物
蓉蓉和气球:故事情节略复杂,读过几次,因为有气球,溪溪也会听,还是等等吧
快乐音乐书:热闹的动物园:发声书,等同于玩具
蒲蒲兰绘本馆:在森林里:经典,宝宝喜欢看,我也很喜欢,喜欢这个作者
月亮,你好吗:乐天派、空想派故事,因为有月亮,溪溪也接受,估计大点读能有更好的体会
小船的旅行:认识交通工具,感受生活中的小困难
信谊世界精选图画书:鳄鱼怕怕 牙医怕怕:我觉得溪溪是不太明白鳄鱼和牙医在干吗,但是她主动要求我读过
巴士到站了:喜欢公共汽车,所以喜欢此书
信谊世界精选图画书:下雪天:冬天下雪的时候拿出来讲过,留着大点再读吧
信谊世界精选图画书:小蓝和小黄:基本无感的书,李奥不是小宝宝的菜
启发绘本:我爸爸:喜欢,爸爸的书
启发绘本:大卫,不可以:溪溪目前还仅仅会说爸爸妈妈和个别声音的词,但是她会叫大卫,大卫是她第一个认可的朋友
启发绘本:可爱动物操:边读边做的动作的绘本,没太大热情,可能也是我太懒,没积极带动
小船小船漂啊漂:画风真的不太好看
小猫咪追月亮:经典,小猫、吃都是小宝宝喜欢的元素
小小聪明豆绘本•波西和皮普:虽然溪溪现在还没有朋友的概念,但是她喜欢
波西和皮普,平装绘本,圆角设计,我也喜欢
BabyAnimals:触摸书,,玩具书、认知书
DK幼儿百科全书•第1套头脑体操书(套装共2册):真是一套让我愁的书,溪溪很喜欢,好大一本,经常拎给我,没有找到太好的讲这套书的方法,我也摸索中
噗 噗 噗:读书初期大爱,简单的拟声词
从头动到脚:有看有动的书,这本宝宝讲起来更生动,溪溪喜欢
我是小袋袋:目前不太爱,等待中
小巧手游戏书:这套书我很早拿出来,希望引导她学会搭积木,开始根本不看,最近喜欢了,也学着搭,小宝宝搭积木,一个放在另一个上面就算进步了,这套里面的小厨师也爱,因为有好多吃的
和甘伯伯去游河:经典之作,非常喜欢,读过多遍
开车出发系列:大家都推荐的绘本,的确很好,很多细节,宝宝也喜欢
小球听民乐:我基本背下来这套书上的童谣,坐车或者闲的时候背给溪溪听
百岁童谣:童谣启蒙,这套中国风的童谣还可以
小饼干的故事:本来改成英语的了,溪溪完全不接受,中文读吧,还比较喜欢
儿童之友:老版的,拿出来小象散步,还比较喜欢
我的后面是谁那:要不是39折,估计不会买,溪溪看的兴趣也是一般
中国优秀图画书典藏系列1:詹同、陈永镇、杨永青:一样的问题,套书中各本适合年龄段不一,拿出几本,有动物园、拔萝卜,还比较喜欢,这套书的画风真的不错,但是有的故事情节就一般了
穿雨靴的小鸭:不太爱,等待
我会表达啦(全4册):热读过一阵子,动物体裁,比较有趣,大一点估计更能理解
亲亲小桃子:小宝宝非常适合的一套书,可以作为第一套书,画风也比较清新可爱
米米系列:套书,宝宝还比较喜欢,可以从现在读到再大一点
云朵面包:吃货宝宝喜欢
小牛的春天:一首一年四季的散文诗,宝宝喜欢
铃木绘本-蒲公英系列:平装绘本,里面有恭喜大爷的三本,宝宝喜欢,但是这套书边划手

之前的总结就这些了,希望自己能坚持下来,定期记录
11355 查看 265 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 一片青苔

2014-4-16 15:10:21 使用道具

太厉害了,比我娃大一个月,读的书多好多!
  • sunstar1330

2014-4-16 15:13:42 使用道具

真是很多哦,楼主买的书吗
  • summer922

2014-4-16 15:26:39 使用道具

亲爱的,你太厉害了!小妞看了这么多书了。
  • summer922

2014-4-16 15:27:31 使用道具

太厉害了!!!文艺妈妈+文艺宝宝,才女!

• bonnie0824

2014-4-16 16:34:29 使用道具

哇塞,比我家多啊
  • webb117

2014-4-16 16:40:33 使用道具

跟你家同月龄的,我家看的书比你宝的少多了
  • 蒋睿睿

2014-4-16 16:49:59 使用道具

定期记录很好,不像我,现在记录起来是个大工程
  • jojo3000

楼主 2014-4-16 22:01:28 使用道具

4,16  亲亲小桃子若干本、波西和皮普故事四本、我的连衣裙、走开绿色大怪物
  • jojo3000

楼主 2014-4-18 09:14:16 使用道具

4.17 热读:波西和皮普的故事,最爱《尿裤子》,还读了亲亲小桃子
  • jojo3000

楼主 2014-4-18 21:00:24 使用道具

4、18  哇、蹦,还是小时候读的,今天拿出来读很有新鲜感,翻出小熊宝宝里面的午饭,读了四遍,再次印证吃货本质,还读了<我来给你撑伞吧>和<来了来了>,这对溪溪来说就是老朋友啊
  • 加洲海滩

2014-4-20 18:45:07 使用道具

宝宝好棒,读了好多书啊
  • jojo3000

楼主 2014-4-21 09:18:48 使用道具

4.19、4,20
    周末两天,读了《小熊宝宝》,《波西和皮普》,dk的头脑体操,《小熊宝宝》里面的午饭一直深藏,刚刚翻出来,好喜欢啊,连着读了四五遍
  • jojo3000

楼主 2014-4-22 09:02:59 使用道具

4.21
    闹觉,心情不佳,读了《波西和皮普》大怪兽的故事,开始体会到害怕了;还看了两遍《小船的旅行》,喜欢后面好多船的大开页
  • jojo3000

楼主 2014-4-23 11:15:30 使用道具

4.22 新入《波西和皮普》最好的礼物,读了三遍,又翻出铃木绘本-蒲公英系列的《粑粑》,小朋友都爱重口味
  • jojo3000

楼主 2014-4-25 14:37:10 使用道具

4.23,4.24 妈妈偷懒了,自己选的永远是《dk第一套头脑体操》,真的好难讲啊,是不是小朋友都会喜欢这种百科书
  • jojo3000

楼主 2014-4-28 13:13:40 使用道具

4.25-4.27,最近没加新书,还是《小桃子》,《dk第一套头脑体操》,《和甘伯伯去游河》,最喜欢所有人都掉水里那页,《不睡觉世界冠军》,《米米系列》
  • yazxf

2014-4-28 17:00:11 使用道具

• jojo3000

楼主 2014-4-29 09:37:01 使用道具

4.28.自己主动翻来的《米米系列》,看了米米小马桶,米米小跟班,米米爱模仿,米米说不,米米爱上书(这个我觉得她还领会不了),还看了《波西和皮普》的故事
  • jojo3000

楼主 2014-4-30 10:23:50 使用道具

4.29 自己选书,必选《dk第一套头脑体操》,其次是《波西和皮普》尿裤子,米米系列的小马桶,要想想怎么增加下其他书的点击率了
  • xtflcoco

2014-4-30 14:21:56 使用道具

读了好多书 好棒 我家宝宝目前还小 不知道读什么书 而且我上班 天天和她在一起的时间屈指可数  怎么充分利用 你一开始的时候读的是那几本?蝴蝶 豌豆花?
  • jojo3000

楼主 2014-5-5 09:10:00 使用道具

4.30-5.4,五一出去折腾的好累,最近读书,主打:《dk第一套头脑体操》、《米米系列》、《不睡觉世界冠军》、《云朵面包》、《我是小袋袋》,新加书目《彩虹色的花》,深意肯定是不理解了,喜欢绚烂的颜色,尤其对逐渐变色的大地感兴趣
  • jojo3000

楼主 2014-5-6 10:21:01 使用道具

5.5 最近腹泻,心情不好,读了铃木绘本蒲公英系列的巴巴、喔喔喔,和邻居小·姐·姐一起听了《米米系列》,自己要求翻看《dk第一套头脑体操》
  • xtflcoco

2014-5-6 10:58:07 使用道具

study from you,my little sister  ,sophia's mother  
    come on
  • jojo3000

楼主 2014-5-9 11:15:18 使用道具

5.6-5.8 《米米系列》、《波西和皮普》、《不睡觉世界冠军》、《数一数亲几下》、《彩虹色的花》、林明子幼幼成长系列的几本、《晚安大猩猩》
  • jojo3000

楼主 2014-5-10 16:02:19 使用道具

5.9_5.10昨天拿出来铃木绘本_郁金香系列,有巜胡子胡子>,早起真好,狐狸的镜子,彩虹,跟着我的狗,前三本比较喜欢,读了好多遍,彩虹看的没耐心,狗那本可能没看明白,胡子这本绵绵还体会到小小幽默,惊喜,早起真好故事很清爽,狐狸的书很温情。这套书不错,可是纸张剪切有问题,又划到手了
  • jojo3000

楼主 2014-5-12 10:45:57 使用道具

5.11周日下雨,只能在家玩了,自己翻到了翻翻书《农场》,很喜欢呀,这本书细节很多,好多农场设备妈妈都叫不上名字,睡前读了《阿波林的小世界》,部分选读,必然是和吃喝拉撒睡相关的
  • jojo3000

楼主 2014-5-13 14:59:25 使用道具

5.12自己翻到《逃家小兔》,没耐心听完,但是对兔妈妈钓小兔那页很感兴趣,仔细问了鱼竿,因为跟最近玩的钓小鱼游戏有契合点,只看这一页;睡前自己要求读《晚安猫头鹰》,各种鸟把我都绕晕了,这本书之前读过几次完全无感,不理解怎么突然想起这本了;好晚还赖皮不睡,自己要《喝汤了擦一擦》,这种熟读无数次的书在读也不厌
  • jojo3000

楼主 2014-5-15 09:36:26 使用道具

5.13-5.14 又偷懒了,14晚仔细读了《坐电车去旅行》和《坐大巴去郊游》,开车出发系列的确很经典,全景式,细节多,颜色丰富,绘画清新,小朋友很喜欢,还读了《翻翻书农场》,自己找到小猫咪,很兴奋
  • jojo3000

楼主 2014-5-16 10:54:37 使用道具

5.15,今天拿出来《菲菲生气了》,一连读了三遍,经典书的魅力,真是没法解释啊,又翻了翻《dk第一套头脑体操》,看到里面的梯子,联想到《爸爸我要月亮》里面的好长好长梯子,拿出来自己翻长长的梯子那页,好开心啊