网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

最近两个月每周六,我都会带着小雨去游泳馆游泳,上一次游泳回来后,我累了去睡觉了,等我起来时,小雨爸爸拿了好几幅画给我,说是小雨跟他聊游泳的事,一边把今天发生的故事画了下来。我看过之后觉得很有趣,也请大家欣赏一下。

1.小雨兴高采烈地跟妈妈出发了,瞧!小雨穿的裙子还有好看的花边呢。

2.小雨坐在妈妈的自行车后座上,那个红色小座位可是小雨自己挑选的,她很喜欢。

3.我们在更衣室换上泳衣,向泳池走去,这是我们已经换上了拖鞋。

4.水有点凉,小雨冻得直打哆嗦,妈妈则在水里开心的游泳。瞧!小雨光着小脚丫。

5.从游泳馆出来,我们又换上了漂亮的裙子,骑上自行车准备去吃饭喽。

6.我们去吃清青快餐(小雨用大“M”表示)

吃的薯条

12#更新,全部完成。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

Zada + 20 我很喜欢!
3888 查看 16 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小猫子0623

2011-6-23 16:22:22 使用道具

表达得真好,太喜欢了!
  • yangtth

2011-6-23 16:26:40 使用道具

能把每个场景用画表达出来真好!
  • spring523

2011-6-23 16:32:32 使用道具

小雨真棒!期待后续......
  • zhuer320

2011-6-23 16:38:54 使用道具

• 娃爱的墨墨

2011-6-23 17:06:46 使用道具

4岁多的孩子画的真不错啊
  • goubao1107

2011-6-23 17:19:04 使用道具

好棒,这比学来的画强多了
  • candy20060116

2011-6-23 19:43:24 使用道具

小雨好棒哦,非常有想像力呢。妈妈以后要多多带小雨出去活动哦,这样小雨涂鸦的内容会更宽,更丰富的。{:soso_e163:}
    感谢小雨妈妈邀请我欣赏到小雨这么好的手作。{:soso_e178:}{:soso_e163:}
  • Alicemami

2011-6-23 21:38:57 使用道具

快成连环画了,真好!
  • xmy

2011-6-23 22:44:44 使用道具

建议妈妈给孩子保留下来,这将是孩子成长路上一笔巨大的财富!
  • hwei12345

2011-6-24 09:08:46 使用道具

小雨用图画表述的真不错,好喜欢。下次和小雨一起游泳去。
  • leyanjiyuxin

楼主 2011-6-24 11:28:18 使用道具

吃完饭,我跟小雨说在座位上等着我,我去洗洗水杯。因为这家餐厅,我们经常来,所以我想她应该比较熟悉环境了。
    等我回到座位上时,只看见书包,却不见了小雨的影子。我马上感觉血都用上脑袋,急坏了!我左右看看,信箱小雨可能会在门口那个自动门边上玩呢,于是赶紧走到门口,小雨果然在那里玩。她看见我时还笑眯眯地,心情很好。我去撅着嘴,马上就要发怒了。

小雨一遍哭着一遍说:“你又当狮子妈妈了,呜呜。”我瞪着眼睛、长着大嘴不停地叽里呱啦%……&¥……&¥#*&&……

好了,小雨终于不哭了,我们又骑上自行车往校门口的车站走去。

坐上公车后,小雨在妈妈怀里睡着了。车上的小朋友好像都睡着了:)

回到家后,小雨和妈妈睡觉去了,爸爸听了小雨的故事后,乐得前仰后合。{:soso_e113:}

故事讲完了,还很有趣吧。{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}
  • Alicemami

2011-6-24 11:43:34 使用道具

后续也很好哦!文字是你加的吗?等小雨一点点长大,可以尝试自己创作连环画了!
  • tangodigo

2011-6-24 13:02:35 使用道具

小雨的这一组作品真的是非常非常好!看得我又兴奋又感动~~~呵呵:)

画中人物的动作、神态,还有自行车公车等等,有观察有提炼,不仅生动,而且因应不同情绪灵活变化,对4岁的孩子来讲,小雨的造型能力非常强!更可贵的是她安排一组画很有节奏感的讲述一个完整事件,她不光创作“符号”,设计安排它们之间的关系,且有很明确的表达欲望,这种整体掌控感对她这个年龄的孩子来说,也是非常难得的!可以想见,她在接下来处理环境、主题、空间等等更丰富画面元素时,会站在一个高起点上!真为你高兴!好好培养!!!
  • candy20060116

2011-6-24 13:20:18 使用道具

小雨涂鸦完,你问她。她会说,把她说的记在纸的背面。怕你舍不得直接写在正面。
    《手心里的光》这本书有提及,小朋友涂鸦后,家长记录这一块内容。你可以借鉴

楼主 2011-6-27 15:57:39 使用道具

tangodigo 发表于 2011-6-24 13:02
    小雨的这一组作品真的是非常非常好!看得我又兴奋又感动~~~呵呵:)

画中人物的动作、神态,还有自行 ...

谢谢tangodigo的点评,在您的鼓励下,小雨还会继续努力的。期待下一幅有趣的画作……{:soso_e182:}

楼主 2011-6-27 16:03:31 使用道具

candy20060116 发表于 2011-6-24 13:20
    小雨涂鸦完,你问她。她会说,把她说的记在纸的背面。怕你舍不得直接写在正面。
    《手心里的光》这本书有提 ...

Candy妈妈,谢谢您的建议。我一直关注您的博客,您给Candy提供了很好的环境,实践的素材很多,有绘画、手工、读书、实验等等,对我有很好的启发。
    您的意识是说在小雨的画作背面记录下她对这幅画的想法或者故事,不知是这个意思吗?
    目前,我还不是每幅画都写,因为她有些画的主题不是很明确,所以我偶尔记录一些关键字,或者把她给画起的名字写在画面的角落上,以便后续翻看时能够有所印象。不过小雨对自己画的画几乎都印象深刻,有时候我在月末整理一个月来的画作时,我想不起来问她,她还能够记得当时画这幅画的感受和目的。

感谢您推荐《手心里的光》,我有机会找来读读。
    我要做的还很多啊,继续努力!{:soso_e182:}