网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我家宝贝3周岁,幼儿园婴班,3周岁宝贝的妈妈一起来交流吧

晒晒宝贝读过的书,以前读的书  都没有记录下。现在开始哈。
芝麻街小小孩系列
1 我爱饼干
2 睡前小事情
3 我爱洗澡
4 我喝小马桶
5睡觉的小伙伴
6 快来捉迷藏
——————------
7 莎娜的红毛衣
8 巧虎学英语
9 我爸爸
10 彩虹色的花  
11 大红狗

1232 查看 9 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 水边客

2014-4-17 13:56:41 使用道具

三岁一个月,还没上幼儿园
    正读的书
    巴巴爸爸系列
    小赛尓采蓝莓
    妈妈买绿豆
    五只小猴子系列
    大雨哗啦啦下
    古力和古拉
  • turnup

2014-4-17 14:05:00 使用道具

谢谢。我们读得少啊。
  • 开心的爸妈

2014-4-17 14:13:31 使用道具

三岁一个月,还没上幼儿园。注意力不太集中呀。怎么办。一会儿完这个,一会儿玩那个,没有长性。
  • graceryj

2014-4-17 14:16:12 使用道具

今天正好三岁,
    正在看
  • 中环一妈

2014-4-17 15:29:02 使用道具

我们稍大一些,3岁5个月了。
    下半年也要上幼儿园了,咱们都是一届的。我也来说一下:

==========================
    1,套系故事书(红色的是3岁以后读的):
    小乌龟富兰克林系列(2套16册)
    小北极熊系列(7册)
    贝贝熊(一套30册)
    亚瑟小子系列图画书 (10册)
    不一样的卡梅拉(12册)
    青蛙弗洛格的成长故事(三套26册)
    小兔汤姆系列(两套16册)
    小熊和最好的爸爸(7册)
    歪歪兔系列
    小怪物,就是我(12册)
    金色童书名家精选(一套12册)
    托马斯和朋友(n套100本+)
    赛车总动员(n套)
    小熊维尼(两套)
    巴巴爸爸(两套10册)
    蓝精灵图画故事书(两套20册)
    消防员山姆
    小恐龙幼儿园(28册)
    恐龙大陆(7册)     还没看完
    能干的小海狸(7册)

==========================
    2,绘本:只列出3岁以后看过的
    千万别去当海盗
    田鼠阿佛
    乌鸦面包店
    古利和古拉
    阿秋和阿狐
    小羊和蝴蝶
    隧道
    宝儿:一只没有羽毛的大雁
    小猩猩
    有个老婆婆吞了一只苍蝇
    小金鱼逃走了
    凯迪和一场很大的雪
    逃跑的小火车头
    蚂蚁和西瓜
    逃家小兔
    一园青菜成了精
    爷爷一定有办法
    你睡不着吗
    不要再笑了,裘裘!
    要是你带小老鼠去上学
    妈妈买绿豆
    我是最厉害的大野狼
    小萌童书·别想欺负我
    夏日的一天
    999个青蛙兄弟的春天
    一个黑黑、黑黑的故事
    小船的旅行
    不睡觉世界冠军
    吃掉黑暗的大怪物
    肚子里有个​火车站
    牙齿大街的新鲜事
    亚历山大和倒霉、烦人、一点都不好、糟糕透顶的一天
    阿莫的生病日
    歌舞爷爷
    老海盗

=============================
    3,英文的:
    低幼绘本50本左右,2岁多讲过一阵、后来停滞了大半年。近两个月又启动了,上新的速度比较快。
    分级读物:体验、泡泡、海尼曼、oxford,都是第一级的,进行了几个月了
    套系故事:开心父子、Thomas&Friends入门级的,这项刚刚启动

总结就是,3岁以后,阅读量突飞猛进。大家的宝宝都比我们小半岁,敬请期待宝宝带来惊喜。。。

• 贝壳雨99

2014-4-18 12:50:56 使用道具

朝着大部队的脚步前进
  • 士将存

2014-4-21 09:47:45 使用道具

我家孩子月底也要3岁1个月了,3岁以后主要在看金色童书第一辑、大眼界百科、尼克爷爷讲故事、100层的房子等,还有剪纸、贴画、填色和关注力训练的一些书。
    我是一个月拿出一部分书,先把这些书过一遍,然后剩下的日子就是孩子从这些书当中自己挑她喜欢的书翻来覆去的讲。
  • 满天梵星

2014-4-21 10:23:21 使用道具

发现大家读书都很系列。我们看的是玛蒂娜、卡梅拉这些
  • 绿袖子的小兔子

2014-4-21 10:53:21 使用道具

好贴,顶一下,也是三岁一个月的宝宝,今天是入园第四周了(中间病了一周),一次没哭过,还挺适应。
    去年半年时间都在读贝贝熊,四套贝贝熊和两本单行的科学与自然,一起动手DIY都一本不落的看过了。
    中间补充了一些绘本。
    快三岁的时候入的神奇的校车,很喜欢,但是估计是一知半解,也时不时的翻出来看。
    现在在读小恐龙幼儿园,会学着书里用儿歌的调子自己编两句词唱唱,还有奇先生妙小*姐第三季。
    还有新入的科奇保罗的绘本,个人很喜欢这位大师的作品,绘画风格细腻又非常有想象力,在考虑入女巫温妮和麦田精选。
    但是英文方面很不顺利,他已经能够分清楚这本书是英文的还是中文的了,比较排斥英文绘本,除非是他喜欢的故事。
    不知道大家有没有什么办法指点我一下?