网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子情况:男孩,今年三岁四个月也就是三月份刚上幼儿园。性格开朗外向,语言表达能力强。
幼儿园情况:这所幼儿园去年九月开始刚刚开园,最初以私立性质、引进北师大教材、小班(不超过30人)为宣传点。我们也是因为楼下公立园孩子每班50人,才想让他上半年私立园试试。可是入学后,校方称已改为公立性质,每班将扩招至44人。
事发经过:孩子入园第七天。我接他时发现右鼻眼有白呼呼,我以为老师给擦过鼻子留下的卫生纸末末一类的东西,我当时让他仰头看但没有发现,也就没在意。一直到晚上吃饭不断发现,才引起重视。让孩子仰面躺我腿上,发现了里面很深处已经被一坨淡紫色的东西塞满了。让他用力出气,一下子就出来了,是纸粘土。(照片附后)之后又清洗几次才彻底弄干净。
我的做法:由于事发突然,而我想总要和老师交流沟通一下的,就给班主任老师打了电话。老师说问问其他人稍后打回来。回电后一再声明幼儿园没有这个东西,其他老师甚至其他班的老师都没有见过这个。说实在的,在开学之初家长会时,我还对班里的橡皮泥每人一桶特意问过老师[是自己准备还是学校发]。老师答复学校配发。电话我没有说什么,就是一再表示不是追究责任,只是向老师说明情况而已,并表示第二天把东西带去给她看看。
老师的态度:(这也是让我一直纠结的原因,以至一个月后都不能走出来,决定写下来让坛子里的姐妹帮帮我。)第二天送孩子时,保育员和班主任在门口守着孩子就追问情况,在我的提议下,让孩子先进了教室。保育员单独和我交流。这个学校的班级管理是以年龄大的保育员为主,班主任老师为辅。她问我带东西来了吗,而我确实早上一匆忙给忘记了。她再次强调幼儿园没有这种东西,老师也看监控了,「你不信可以查监控。我昨天就第一时间通知园长了。你带孩子干什么去了,周末干什么去了」我都一一作答,再次表示我们不想追究责任,就是想和老师沟通下。说实在那时候老师冷漠的态度,让我心里已经不好受了。我说我们已经问孩子一晚上了,请老师不要再问孩子了。答复「孩子是一张白纸,不象大人这么复杂,他不和你说,我们询问他,他会和我们说实话。」这期间,屋里的班主任老师出来说「孩子说喝菊花茶,看熊出没大电影的时候趁你不注意塞进去的」。我答复「家里没给他喝过菊花茶,而且我们俩高度近视,知道孩子早晚会近视,为了这一天晚些来,从不给他看电视」此言一出,老师沉默了。最后我请求老师不要熊孩子时,她甩给我一句「不熊不长大」。早上就这么结束了。

2066 查看 29 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zhaojianxiny

2014-4-17 15:49:19 使用道具

除了转园还能怎么办呢?这种老师。
  • wujuanling

2014-4-17 15:54:24 使用道具

我们这里有能力的就转园,没能力就转班,遇到这样的老师没什么好办法,理念不行
  • yixin0206

楼主 2014-4-17 15:55:44 使用道具

这一天征求了各方意见后,我们是这么解决的:我去接孩子时,老师让我等等再走。等孩子们都走差不多了,班主任直接问我拿来了吗,而保育员已经不看不理我了。我说「我和孩子爸爸商量了,我家也有橡皮泥,说不定也是我们没看好。反正,这个事就过去了,我们一起把孩子看好不就行吗。孩子上幼儿园这一周多,进步很大,都是老师的功劳,我们也很感激!」这番话后保育员终于肯正眼看我了。随后又上了一周,孩子咳嗽就没再送。上周再送,孩子的入园焦虑还是非常严重。
  • Tristan

2014-4-17 15:57:27 使用道具

转院或者送到外国人开设的幼儿园。
  • yixin0206

楼主 2014-4-17 16:02:35 使用道具

• 可爱海宝

2014-4-17 16:09:20 使用道具

转园吧,这种老师真无语...
  • evaspring

2014-4-17 16:09:52 使用道具

个人感觉这个情况很严重,这种东西要是进气管了,后果不堪设想。刚入园的孩子,对这种情况可能说不清楚,但是既然事情发生了,一定要跟孩子讲事情的严重性,让他知道不管是自己还是别人,都不能往鼻子里塞东西。
  • stand_idle

2014-4-17 16:10:26 使用道具

怎么觉得是父母的态度太软了,学校才这样子,我是肯定不会让孩子继续再上,但也不会让这件事就这么过去了。
  • lily@qd

2014-4-17 16:14:04 使用道具

我们以前也考虑过私立的幼儿园,甚至曾经作为首选,但是最后还是选择了公立的,各有各的优缺点。其实不管公立私立的都会多少有一些问题,主要还是要考虑该幼儿园管理正规与否,教育理念是否与你的想法基本吻合,老师好不好除了个别实在太特别的老师之外,说到底是跟幼儿园的理念和管理有很大关系。
    很多时候我们忽略了孩子的反映,没有真正用心察探孩子的内心,孩子如果哪天情绪不高或者是不愿意入园,那么就应该想想为什么了。
    楼主孩子的幼儿园,“不熊不长大”这个我估计和很多家长的理念不是很符合。
    既然楼下就有公立园,为什么不真正考察下呢?50人是多,不过还要看老师配备如何呀。我们孩子班上40多人,两个老师加一个保育老师,额外还有实习老师一枚,所以4个老师带40多个孩子,感觉还可以。而且小班的时候每班是20多人,中班之后才合班为40多人。说不定你们楼下园小班的时候孩子也没有那么多呢。
    还有平时多跟孩子进行安全教育,抓住一切机会让孩子知道什么事情千万要避免,像这样的事情就要避免,实在避免不了的时候要怎么办,鼻子里面塞了东西就千万要告诉大人。
  • 橡皮泥日记

2014-4-17 16:16:57 使用道具

这种老师。。。。。
  • graceryj

2014-4-17 16:18:10 使用道具

我觉得楼上的说的很实在。
  • yixin0206

楼主 2014-4-17 16:23:44 使用道具

stand_idle 发表于 2014-4-17 16:10
    怎么觉得是父母的态度太软了,学校才这样子,我是肯定不会让孩子继续再上,但也不会让这件事就这么过去了。

亲,其实我不是没有退路,家里老人可以看孩子,9月可以转到楼下公立园。但我当时之所以这么做,是因为孩子刚刚开始适应,入园第二天早上他哭闹的厉害,我都没能赶上早餐送他。但慢慢地,第四天开始他就全天不哭了,只是早上还有分离焦虑。我当时特别特别担心,因为家长处理不好,让孩子转园受二茬罪,那俩天我几乎一天天都吃不下饭。我以解决的圆满了,但这一心理关,我承认我没有走出来。事后,我写过这么一段话。无论过程多么虐心,事情总算戛然而止了,没有朝着更坏的方向发展。我用尽全力,只为不能因父母的处理不当,而牵累孩子。对于一个从无半点谎言,更不会为别人错误买单的人,只有孩子是你的软肋。但现在看来,我的心里没有真正放下。
  • yixin0206

楼主 2014-4-17 16:30:18 使用道具

lily@qd 发表于 2014-4-17 16:14
    我们以前也考虑过私立的幼儿园,甚至曾经作为首选,但是最后还是选择了公立的,各有各的优缺点。其实不管公 ...

是的,亲。我在认真考察楼下公立园。50个孩子确实如此,但发短信给老师她会回复家长孩子的情况,现在这个园老师上课不许带手机,全天无交流。孩子以前往嘴里乱塞东西故意给我看,但从~来~没有往鼻子塞东西的习惯,所以我特别吃惊。大家说的极是,家庭安全教育我做的还不够。
  • 花心他妈

2014-4-17 16:30:30 使用道具

无语,要是我遇到这事也应该很纠结。
  • rivercoollh

2014-4-17 16:37:33 使用道具

你已经对这个幼儿园失去了最基本的信任 为什么还要把孩子送去?你是在折磨自己么?
    孩子换幼儿园并没有你想的那么困难,这个困难是你自己想的,其实孩子转学转园确实是要适应,但是往往比家长想的容易,尤其是已经适应集体生活的孩子。
    最后  在一个认为熊孩子是正常教育方式的幼儿园接受看护 和  遭遇转园带来的暂时性的不适  这两件事 那个更严重?
  • netspirit1977

2014-4-17 16:44:33 使用道具

「不熊不长大」冲着这句话就该转园了
  • 蒋睿睿

2014-4-17 16:47:13 使用道具

坚决转园!!!
  • carol_carol

2014-4-17 16:53:52 使用道具

我觉得这事真挺严重的。我家幼儿园也不好,老师不给孩子喝水,回来嗓子哑了尿尿也是黄的,而且还发生了中午老师没看住孩子,孩子自己尿尿完就直接跑到老师办公室去偷吃糖的事,没办法,北京稍微好点的幼儿园都塞满了孩子,便宜的贵的全满,我们根本没的挑。
  • yixin0206

楼主 2014-4-17 16:59:04 使用道具

rivercoollh 发表于 2014-4-17 16:37
    你已经对这个幼儿园失去了最基本的信任 为什么还要把孩子送去?你是在折磨自己么?
    孩子换幼儿园并没有你想 ...

看你的回复我简直就要泪奔。确实是旁观者清了,这种结局除了折磨自己没有任何意义。
  • 蔚蓝的蓝

2014-4-17 17:06:37 使用道具

楼主想得太多了,说句不好听的话,不能保证以后不发生更严重的事情啊。
    其实小孩子在幼儿园发生个什么事情都是可以理解的,毕竟这么多孩子,老师的精力也是有限的,但关键是老师和幼儿园处理问题的方法和态度,想这样的,我是肯定不会送的。
    很明显,老师有威胁孩子和教唆孩子撒谎的嫌疑。
  • shelley456

2014-4-17 17:12:03 使用道具

纠结,幼儿园这么多事。都是什么老师,中国的教育真让人担心
  • snail913

2014-4-17 17:24:50 使用道具

你的态度也不是问责,就是想引起老师重视,顺便问问有没有可能是幼儿园的橡皮泥造成的?然后幼儿园的态度让你不舒服?
    这种事吧你全指望老师是不行的,总会有疏忽的时候,最主要教育孩子别乱塞东西,口鼻耳都不能乱塞,否则换了个园也不能保证不再发生。
  • snail913

2014-4-17 17:25:24 使用道具

你的态度也不是问责,就是想引起老师重视,顺便问问有没有可能是幼儿园的橡皮泥造成的?然后幼儿园的态度让你不舒服?
    这种事吧你全指望老师是不行的,总会有疏忽的时候,最主要教育孩子别乱塞东西,口鼻耳都不能乱塞,否则换了个园也不能保证不再发生。
  • 贝壳雨99

2014-4-18 12:49:04 使用道具

那老师什么态度啊
  • yixin0206

楼主 2014-4-19 07:55:05 使用道具

事后,孩子咳嗽断了两周,过完清明又去的时候还是焦虑的厉害。不去幼儿园没事,去的早上六点多不睁眼就哭,一直哭到吐,就是说不去幼儿园。我实在不忍心这一周就又没送,孩子就和有了心事一样,早上去了姥姥家晚上都不愿和我回家,就怕再去幼儿园。问他他说老师没熊他,但说过两次王老师说我是笨蛋,我也侧面告诉了老师。每次接他他心情都挺好,看样子一天也没哭。楼下的公立园得九月开学才能进,我是继续让他适应呢还是直接退学,九月再适应呢。
  • 有时空望孤云高

2014-4-19 12:17:50 使用道具

如果是我,果断不送。孩子明显有了心理阴影,为什么还要继续?
  • 西风夜凉

2014-4-20 20:57:13 使用道具

yixin0206 发表于 2014-4-19 07:55
    事后,孩子咳嗽断了两周,过完清明又去的时候还是焦虑的厉害。不去幼儿园没事,去的早上六点多不睁眼就哭, ...

我看了这个觉得可能有点隐情,孩子说不清楚,但这样的表现似乎不是单纯的适应问题
    这个年纪的孩子表达不一定清楚,但心里明白,感觉是有什么心理阴影了
    还是果断转园吧
  • rivercoollh

2014-4-21 23:09:38 使用道具

yixin0206 发表于 2014-4-19 07:55
    事后,孩子咳嗽断了两周,过完清明又去的时候还是焦虑的厉害。不去幼儿园没事,去的早上六点多不睁眼就哭, ...

你在拿孩子做实验么?为了孩子做个决定改变一下就这么困难么?优柔寡断的结果就是孩子的心理阴影越来越重,回复起来越来越费劲!孩子的反应已经不仅仅是入院焦虑了!说孩子是笨蛋,还说两次?
    大家都回帖让你转园,你却连续播报孩子继续去幼儿园不开心的续集,你是在虐大家么?
    你儿子太可怜了,不是因为遇到了那样的老师,而是因为遇到了这样的妈!
    既然有别的选择为什么还偏要孩子去那个幼儿园呢?是舍不得已经交了的托儿费么?
    不解啊 不解!
  • xuyun5843

2014-5-22 20:59:06 使用道具

楼主要淡定!你这样只会更糟,不过看你描述老师对宝宝有情绪,也只有转园了。我前阵子也遇到了这样的事,我是别的小朋友回家和妈妈说:宝宝把橡皮泥塞鼻子里玩。她妈妈是在幼儿园群里公开说的。我看了以后强压住紧张,很淡定的公开回复了:谢谢,回家多教育安全意识。老师很紧张地找我私聊,我很平淡得说:“我回家多教育安全意识,还请老师也教教。”晚上接宝宝时就问了孩子,说老师全班小朋友教育了,也特别和她谈了,现在孩子知道不对了。