网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
想开一个广州的英文绘本馆,半公益半商业性质的,每人每次可借5本,每周可以换书一次,意味着每月最多可借到20本。书是可点读的英文绘本。大家觉得如何?会员费是每月30元,会员费用来增加新书,维持运作。
3321 查看 32 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小水晶泽儿

2014-4-18 20:17:21 使用道具

我们这中文绘本馆每次只准借一本书,一个要报他们的班,一个班要二三千,谁也不可能天天去借书呀,意味着每周上一次课,顺便借一本书,太坑人了!
    还有一个年费二千左右,每周可借三四本书吧。
  • fionaforbaby

2014-4-18 20:19:36 使用道具

中山的也很馋。。。在广州哪个区?
  • 潇潇竹语

2014-4-18 20:38:29 使用道具

在广州什么位置。听起来相当不错哦。省大笔的钱了。
  • 瑞希妈

2014-4-18 21:55:13 使用道具

真的蛮好的
  • caiweima

2014-4-18 22:03:03 使用道具

请问,可点读的英文绘本,是自己买来点读笔来配上音频吗?音频是自己录还是网上找啊?不好意思问的有点多
  • czckx

楼主 2014-4-18 22:32:04 使用道具

caiweima 发表于 2014-4-18 22:03
    请问,可点读的英文绘本,是自己买来点读笔来配上音频吗?音频是自己录还是网上找啊?不好意思问的有点多

笔当然是要自己出啦!点读包可以提供给大家。
  • czckx

楼主 2014-4-18 22:38:14 使用道具

呵呵,一年360能否运作就不需大家担心啦!先想在同事间和小孩幼儿园的同学间开展,因为相对集中,可以自己配送,省了运费。再慢慢扩大借阅的范围,而且一开始,书的量也不够多,要慢慢累积。希望形成一种良性循环。能够不断扩大会员,同时增加的会员费能够增加更多的书。这样,大家都能得到好处。小孩也能多一班有共同爱好的小伙伴。能够坚持下去我想会有更多小朋友受益的。
  • czckx

楼主 2014-4-19 19:45:16 使用道具

fionaforbaby 发表于 2014-4-18 20:19
    中山的也很馋。。。在广州哪个区?

如果中山的自己负责运费,也是可以考虑的。
  • czckx

楼主 2014-4-19 19:48:19 使用道具

czckx 发表于 2014-4-18 22:32
    笔当然是要自己出啦!点读包可以提供给大家。

音频目前网络上很多啊!我们先做目前有音频的书,如果是没有音频的,要自己录这个成本就太大了!以后再考虑吧!也不是不可能。我认识美国国际学校的人,想找个发音准的老外来录也不是很难的事。

• 淑了个琼00

2014-4-24 13:42:02 使用道具

要做好这个事不容易,支持!
  • doudouhut

2014-4-24 21:42:24 使用道具

支持!收这么少的会员费真的相当公益呀,请开成后吱一声
  • mouli79

2014-4-24 22:27:30 使用道具

快点开张吧,就等着你呢

2014-4-24 22:34:53 使用道具

俺也是广州的,支持。
  • 爱在我家

2014-4-24 22:36:03 使用道具

不知道你的绘本来自哪里,都是在哪买的
  • Liliana

2014-4-24 23:16:38 使用道具

支持啊,广州哪个地儿?开成了我们也来光顾。
    不过,我还是蛮担心这钱不够运作成本啊。。。
  • jintracy2000

2014-4-25 08:51:54 使用道具

收费太低了。在武汉绘本馆年费都是600往上走。还是中文居多的。
  • annieannie10

2014-4-25 08:57:42 使用道具

不懂,支持你
  • 开心的爸妈

2014-4-25 09:08:25 使用道具

要做好这个事不容易,支持!
  • zzgreen

2014-4-25 14:02:31 使用道具

广州的,支持你的公益事业,准备办在哪里?
  • fionaforbaby

2014-4-27 08:44:33 使用道具

有进一步消息么?期待!!
  • czckx

楼主 2014-4-27 19:22:05 使用道具

zzgreen 发表于 2014-4-25 14:02
    广州的,支持你的公益事业,准备办在哪里?

天河区,天河区
  • czckx

楼主 2014-4-27 19:26:30 使用道具

爱在我家 发表于 2014-4-24 22:36
    不知道你的绘本来自哪里,都是在哪买的

各方面的都有,有买现成点读书,有买英文绘本自己改造。我已经改造了一部分书了,给了同事看,都觉得不错,我想大家为了节约成本,只要改造得不是很丑陋,大家应该能够接受吧?呵呵,何况我改造的基本上还是不错的。只要大家不强求跟原版印刷的点读书比较!如果找不到的书,也可以自己打印装订。
  • czckx

楼主 2014-4-28 09:31:27 使用道具

大家觉得收费低了,想了解下,多高的收费大家能接受?来自: Android客户端
  • benben8397

2014-4-28 09:34:28 使用道具

czckx 发表于 2014-4-27 19:22
    天河区,天河区

天河区哪里啊?很有兴趣!
  • 听听雨声

2014-4-28 16:15:20 使用道具

挺不错的,希望能开起来
  • czckx

楼主 2014-5-8 00:26:25 使用道具

开绘本馆只能局限于附近的人,城市大了,其他不在边上的人借书很不方便,如果按这会员价,邮递费大家自己出,你们觉得怎么样?这样方便了近的人,也方便远的人,网上选绘本,我们寄给你。
  • xing_g

2014-5-8 17:15:35 使用道具

天河区,很有兴趣!
  • 小熊猫猫儿

2015-3-24 09:45:54 使用道具

请问这个事情现在如何?办起来了吗?
  • xie00

2015-3-24 15:04:50 使用道具

同在广州,馆开了通知声。。。。感兴趣